南アルプス🚶「北岳」~「間ノ岳」💃

2015.09.20(日) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

皆様、こんにちは!😄 関東の皆様、お邪魔しま~す!🙋 ✈SWを利用して、南アルプスへ遠征登山をやってまいりました。🎶 めちゃ遠いやんッ!😵 ・一日目 飛行機✈と電車🚃を乗り継ぎまずは、南アルプスの玄関口 甲府へ。 甲府市内のホテルに宿泊。 ・二日目 いよいよ登山初日、甲府駅前から登山バス🚌で登山口のある広河原へ💃 始発のバスに乗るために30分前だけど バスターミナルへ急ぐと🏃 暗闇の中に長蛇の列? なんだ?😒 全員登山者やんッ!😲 俺、乗れると⁉😱 とりあえず列の最後尾に 「これは、広河原行きの列ですか?」 「ハイ!」 😨 大丈夫なん⁉😨 程なく、バス会社の方がこられ案内があった。全部で5台出るそうです。 登山者の列を人数ごとに区切りはじめ 私は、3号車 「よし!乗れる!」🙌 しかし、また長い間のバス旅です。😁 🚌2時間バスに揺られ、やっと登山口の 広河原に到着です。😅 もう、疲れました!😰 🚶さてと登ることにしますか! その前に、トイレしとこ! 🚻 どこかな~? あっちか。 広河原インフォメーションセンターの中に トイレあり なんだ?あの長蛇の列は? 😨トイレ待ちの列⁉ どんだけ~!…や~めた!😥 なんとかなるやろ~! すると少し離れた所に仮設のトイレを発見!😆 しかもガラガラ!😆 早々に済ませ、スタート!🚶 だいぶロスタイムがあったな~。 悩む…悩む😒 まだコースを決めてない!😅 どっちから登ろ~?😅 ロスタイムもあったしな~!😁 そうこうしていると 八本歯のコルへのルートと草すべりのルートへの分岐に着いた!🚶 休憩のついでに他の人を観察! 7、8割くらいの人が、八本歯のコルルート方面に登って行った。 決定!😄✌ 草すべりルートで登ります♪😁 と言うことで、今日のプランが決まりました!😁 広河原登山口スタート 白根御池小屋、草すべりルートで 肩の小屋を経て 「北岳」へ その後、北岳山荘に下り、宿泊の受付を済ませ、「間ノ岳」へピストン! 3,000㍍級の縦走路、北岳から間ノ岳を堪能いたしました。😆 北岳山荘に戻り、この日は終了!😉 ・三日目 登山は二日目になります。 下山の日です。 🌄 御来光が見ればラッキーかな?程度で 4:30すぎくらいに山荘を出ました。👋 トラバースルートの途中で見事な🌄御来光を拝むことが出来ました♪🙌 おまけに、🗻富士山まで拝めました♪😁 下山のコースは、八本歯のコルから広河原までのルートで下ります。🚶 3時間くらいの急降ありのルート、無事に広河原に到着しましたけど…2時間のバス旅が待っています!😅 さてと福岡に直帰します!😁 お邪魔しました!(笑)😄

北岳・間ノ岳・農鳥岳 いよいよ登山開始!🚶
いよいよ登山開始!🚶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あれかな?
あれかな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登山口そばにあった看板
登山口そばにあった看板
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一つめの山小屋に到着しました♪ふつ~うの🍦ソフトクリームが、500円です!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 テントの花が咲いています♪
テントの花が咲いています♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 草すべりルート、なかなかの急登です!
草すべりルート、なかなかの急登です!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 所々、標示あり!
所々、標示あり!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 人の尻ばかり見て、登っていたような?
人の尻ばかり見て、登っていたような?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 隊長も来ています!
隊長も来ています!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 天気いいです!😆
天気いいです!😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 奥に見えるは、仙丈ヶ岳😍
奥に見えるは、仙丈ヶ岳😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あれ?…あのピークではないです!😱
あれ?…あのピークではないです!😱
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まだです!もう少し!😂
まだです!もう少し!😂
北岳・間ノ岳・農鳥岳 その前に、肩の小屋がありました!
その前に、肩の小屋がありました!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 岩がゴロゴロです!久住山の頂上手前みたい!
岩がゴロゴロです!久住山の頂上手前みたい!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんにちは!やってまいりました!😁
こんにちは!やってまいりました!😁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂は大変多くの人で賑わっていました!
山頂は大変多くの人で賑わっていました!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 メチャメチャ注目の的でした♪😆
メチャメチャ注目の的でした♪😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 初めて、隊長の📷撮影会が始まりました♪💃
初めて、隊長の📷撮影会が始まりました♪💃
北岳・間ノ岳・農鳥岳 頂上から北岳山荘にへ下ります!🚶
頂上から北岳山荘にへ下ります!🚶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八本歯のコルからの分岐
八本歯のコルからの分岐
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ゴジラの背中みたいでした!
ゴジラの背中みたいでした!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳山荘の前、今から間ノ岳に行きます!🚶
北岳山荘の前、今から間ノ岳に行きます!🚶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 3,000㍍級の縦走路は、美しい!😆
3,000㍍級の縦走路は、美しい!😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中白根山
中白根山
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ふなっしーのぼり
ふなっしーのぼり
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳に着いたぞ~!💃
間ノ岳に着いたぞ~!💃
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳の三角点 字が違う?「相ノ岳」
間ノ岳の三角点 字が違う?「相ノ岳」
北岳・間ノ岳・農鳥岳 稜線が美しすぎ!😍最高😆
稜線が美しすぎ!😍最高😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🍂紅葉の始まり?🍁
🍂紅葉の始まり?🍁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 テント場にて、クイズ
間違い探し!
テント場にて、クイズ 間違い探し!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 夜明け前
夜明け前
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🗻富士山が見えます♪
🗻富士山が見えます♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もうすぐかな?😊
もうすぐかな?😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 来る来る!
来る来る!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 キター!😆
キター!😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんなん出ました~!
こんなん出ました~!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八本歯のコル
八本歯のコル
北岳・間ノ岳・農鳥岳 細い丸太の階段
細い丸太の階段
北岳・間ノ岳・農鳥岳 紅葉を先取り!😄
紅葉を先取り!😄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登山口すぐの吊り橋の上で自撮り!
登山口すぐの吊り橋の上で自撮り!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ただいま、降りて参りました!😁
ただいま、降りて参りました!😁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 出発前夜の準備、少しでも荷物を減らしたい!😅
出発前夜の準備、少しでも荷物を減らしたい!😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一日目の宿、甲府駅から徒歩2、3分!🏨
一日目の宿、甲府駅から徒歩2、3分!🏨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲府名物の「鳥もつ煮」🍺ビールに合う!
甲府名物の「鳥もつ煮」🍺ビールに合う!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 駅にあった観光案内所からゲット!
駅にあった観光案内所からゲット!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🚌登山バスを待つ人たち🚶
🚌登山バスを待つ人たち🚶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原に到着!広河原インフォメーションセンターです!🚻
広河原に到着!広河原インフォメーションセンターです!🚻

• その他(Other)
    隊長