念願のくじゅう雪山&法華院温泉山荘泊☆②

2018.02.04(日) 日帰り

初の山荘泊、いつもは枕が変わるとなかなか寝付けない私ですが、さすがに今回は秒殺バタンキューでぐっすり😌🌃💤 朝もスッキリ目覚めて、2日目もワクワク体験のオンパレード🎵

九重山(久住山)・大船山・星生山 さて!しっかり朝ごはん🍴😋
さて!しっかり朝ごはん🍴😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 今朝は雪が深々と降る中スタート☃️
今朝は雪が深々と降る中スタート☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指すは立中山🚶❄️
目指すは立中山🚶❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 新雪モフモフも今日は見るだけ⛄黙々登る。
新雪モフモフも今日は見るだけ⛄黙々登る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 顔を上げる度に、ここはホントに九州なの?!って何度も思った❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 開けた場所に着くと猛烈爆風でやば💨
開けた場所に着くと猛烈爆風でやば💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 視界不良ですが見るもの全てが感動⛰️
視界不良ですが見るもの全てが感動⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂直下、真っ白な世界にまたまた興奮☆
山頂直下、真っ白な世界にまたまた興奮☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 登頂~!v(´▽`*)今回唯一のピーク✨
氷点下16℃とか言ってたような…
登頂~!v(´▽`*)今回唯一のピーク✨ 氷点下16℃とか言ってたような…
九重山(久住山)・大船山・星生山 動いていないと足先や手先の感覚が無くなるので、とっとと退散(((^^;))
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘に再び🏠
法華院温泉山荘に再び🏠
九重山(久住山)・大船山・星生山 あは!(*゚∀゚)
かまくらがグレードアップしてる!!笑
あは!(*゚∀゚) かまくらがグレードアップしてる!!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 準備を済ませて下山開始。
あぁ…楽しい時間はあっという間、もっと居たかった。
準備を済ませて下山開始。 あぁ…楽しい時間はあっという間、もっと居たかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 色々な事を教わりながら、景色を目に焼き付けながら、くじゅうの山々にバイバイ👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るからね!と誓って(^人^)
また来るからね!と誓って(^人^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りは最後尾からテクテクと♪
下りは最後尾からテクテクと♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 二日間ですっかり意気投合のメンバー🎵
二日間ですっかり意気投合のメンバー🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 それにしても、何を見ても何処を見ても新鮮で美しい✨
それにしても、何を見ても何処を見ても新鮮で美しい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋に訪れた時とはまるで違うけど☃️
秋に訪れた時とはまるで違うけど☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 他の季節にもまた訪れたいな🌸🍧🍁❄️
他の季節にもまた訪れたいな🌸🍧🍁❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 二日間を回想しながら(*´ω`*)
二日間を回想しながら(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 終わってしまう…
もっともっと歩いていたかったな…
終わってしまう… もっともっと歩いていたかったな…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガイドさん、みんな、楽しい時間と貴重な体験をありがとう♪
ガイドさん、みんな、楽しい時間と貴重な体験をありがとう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、くじゅう!ありがとう♪
そして、くじゅう!ありがとう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、下ると晴れる☀️
…っていう(笑)
で、下ると晴れる☀️ …っていう(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 teamかまくら💕長者原登山口にて📸
teamかまくら💕長者原登山口にて📸 また皆で集まろうと約束して✨満喫のくじゅう冬山イベントは終了しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ♪
大好きなここの温泉♨️今回はゆっくり、たっぷり堪能♥️
おまけ♪ 思いがけず月曜日まで休みが取れたので、帰りにお気に入りの竹田市の長湯温泉にもう1泊~✌️ 大好きなここの温泉♨️今回はゆっくり、たっぷり堪能♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう登山後の久住高原ビールも最高🍺
美味しい料理に舌鼓😋♥️
くじゅう登山後の久住高原ビールも最高🍺 美味しい料理に舌鼓😋♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕食の後は大丸旅館のイケメン支配人と赤提灯のお店で呑み直し😁🏮
さりげない心遣いありがとう♪
夕食の後は大丸旅館のイケメン支配人と赤提灯のお店で呑み直し😁🏮 さりげない心遣いありがとう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 5(月)チェックアウト後に、これまた大好きなラムネ温泉にも立ち寄り三日間の温泉三昧♨️

5(月)チェックアウト後に、これまた大好きなラムネ温泉にも立ち寄り三日間の温泉三昧♨️ 実はイベント解散前に皆で法華院温泉別館「花山酔」の温泉にも入りました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぶらり竹田市内観光もして♪
ぶらり竹田市内観光もして♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後に尾尻の滝。
最後に尾尻の滝。 充実の冬山遠征大満足の旅、怪我も事故もなく無事に家に帰りつきました🚘🎵