今年は雪が多く雪山登山に夢中❗️ まだスノーボードに行ってないので今日は瑞穂ハイランドに行った。 行き→暴風雪 今日はリフト稼働するのかな❓って心配する程の風。 滑走中→雪 風は弱い👍 新雪から圧雪へ。 帰り→吹雪 雪山登山だと吹雪いたりガスると不安要素が増すがスキー場はそれが全くない。まぁ思ったほど風がなくてラッキー🤞だった。 滑りも現状維持。まだ2月上旬なのでコンディションが良い時に行こう❗️

瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト やっと浜田道に。雪降り続いてる。
もう降らなくていいよ🙏
やっと浜田道に。雪降り続いてる。 もう降らなくていいよ🙏
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 高速出口より瑞穂ハイランドへ。今日はバレーサイドの駐車場に行けないな~😢
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 一年ぶり❗️瑞穂ハイランド着✌️
一年ぶり❗️瑞穂ハイランド着✌️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト この吹雪の中 沢山来てる❗️
中国道が通行止めだったので瑞穂に流れた⁉️
この吹雪の中 沢山来てる❗️ 中国道が通行止めだったので瑞穂に流れた⁉️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト こんな離れたところしか停められない
こんな離れたところしか停められない
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ここでスリップする車が多いので
ラッセル車出動
ここでスリップする車が多いので ラッセル車出動
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ゴンドラ待ち。ハイランド側はこれだからね。若者はみんな明るい✌️おっさんイライラ😡
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ゴンドラ待ち30分。やっとリフトに。
風は弱くて良かった❗️
ゴンドラ待ち30分。やっとリフトに。 風は弱くて良かった❗️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト バレーサイドの様子。メチャクチャ吹雪いてる
バレーサイドの様子。メチャクチャ吹雪いてる
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト バレーサイドからチェスナットコースを一気に滑り再びハイランドサイドへ。
お腹空いたので昼ご飯❗️
バレーサイドからチェスナットコースを一気に滑り再びハイランドサイドへ。 お腹空いたので昼ご飯❗️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 晴れた~☀️今日は下の駐車場も開設。
晴れた~☀️今日は下の駐車場も開設。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 再びバレーサイドへ
再びバレーサイドへ
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 52歳の記念に👍
52歳の記念に👍
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 日差しが❗️なんか自分で登ったみたいな感動が‼️
日差しが❗️なんか自分で登ったみたいな感動が‼️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 凄いツララ
凄いツララ
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 中国山地きれいやね‼️
中国山地きれいやね‼️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 畳コース
畳コース
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 畳山の森  林間コースも面白い❗️
畳山の森 林間コースも面白い❗️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 畳山山頂から。
畳山山頂から。
バレーサイドの様子
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ここはゆかりの場所。20代の頃 この裏は駐車場だった。
ここはゆかりの場所。20代の頃 この裏は駐車場だった。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ビッグモーニングのクワッドから。
最後の一本❗️
ビッグモーニングのクワッドから。 最後の一本❗️
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト また来よう🤘やっぱ瑞穂最高😃😃
また来よう🤘やっぱ瑞穂最高😃😃
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 帰りも雪か~。まだどんどん降ってるし。
帰りもこれだと嫌やね😂
帰りも雪か~。まだどんどん降ってるし。 帰りもこれだと嫌やね😂
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 雪道脱出👍中国道は危険なので山陽道経由で帰る。今日は温泉なしかな。