黒ヤギさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:仕事の合間に1人登山してます(^^)
    初心者ですが、情報や絡み等お待ちしてます!
    よろしくですm(._.)m
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/09/21(月) 17:17

 更新
長野, 山梨

活動情報

活動時期

2015/09/21(月) 05:04

2015/09/21(月) 10:53

アクセス:99人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間49分
  • 活動距離活動距離8.19km
  • 高低差高低差461m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り957m / 968m
  • スタート05:04
  • -
  • 大河原峠05:04 - 05:07 (3分)
  • 21分
  • 双子山05:28 - 05:30 (2分)
  • 20分
  • 双子池ヒュッテ05:50 - 06:03 (13分)
  • 2時間1分
  • 横岳08:04 - 08:07 (3分)
  • 1分
  • 横岳08:08 - 08:52 (44分)
  • -
  • 北横岳ヒュッテ08:40 - 08:43 (3分)
  • 10分
  • 横岳08:53 - 08:56 (3分)
  • 1時間55分
  • 大河原峠10:51 - 10:52 (1分)
  • 1分
  • ゴール10:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

朝は足場が苔で滑りやすくなっているのと、所々ハシゴが壊れてたりするので注意が必要ですね!

北横岳後半、亀甲池→大河原峠迄はトレッキング感覚で楽しめます(^^)
写メ撮りたかったけど、なんせヤマップは電池の消耗が早く残念ながら携帯死亡(笑)

とにかく、寒暖の差が大きかったので服装には余裕を持って頂いた方がベターかと思います(^^)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン