YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

旭岳ピストン

いともさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2010年の雪の高尾山から、登山を始めて今年で8年目となりました。
    2011年から5年間、北海道の山で遊んでいました。

    2016.5月。再び転勤で関東在住となりました。
    いつまで関東に住むことになるのかわかりませんが、いっぱい関東の山で遊びたいと思っています。
  • ユーザーID:38763
    性別:女性
    生まれ年:1972
    活動エリア:東京, 埼玉
    出身地:北海道
    経験年数:10年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大雪山系・旭岳・トムラウシ

2015/09/21(月) 21:05

 更新
北海道

旭岳ピストン

活動情報

活動時期

2015/09/21(月) 06:52

2015/09/21(月) 12:20

ブックマークに追加

アクセス

381人

文章

今日は、毎年恒例の家族レクです。
昨年よりも早い時間に到着したのに、有料駐車場に停められず。昨年は確か余裕で停められたはずなんですが。
Uターンして、第二駐車場へ。歩き始めたので、YAMAPのスタートボタン押しました。
なので→この記録の標高差は参考になりませんよ~(^_^)/

今日も7:15発のロープウェイに待たずに乗れました。スタッフの方の話によると、午後の下りは2時間待ち。最後の人が降りたときはもう真っ暗。とのことでした。シルバーウィーク恐るべしです。
登山道自体は、まぁ週末の秋の旭岳という感じの混み具合ですが、姿見駅周辺の散策路がとても混雑している印象でした。

下りロープウエィは、12時くらいに乗れたので、こちらも待たずに乗れました。
有料駐車場を待つ車がけっこう並んでます。そして、第二駐車場を待つ車は・・・20台ではきかないくらいです。
下山後、日帰り温泉に入っても、まだ並んでいる車が大量でしたよ~。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間28分
  • 活動距離活動距離12.34km
  • 高低差高低差1,236m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,808m / 1,808m
  • スタート06:52
  • 1時間0分
  • 旭岳石室07:52 - 08:01 (9分)
  • 1時間31分
  • ニセ金庫岩09:32 - 09:33 (1分)
  • 9分
  • 旭岳09:42 - 10:07 (25分)
  • 6分
  • 金庫岩10:13 - 10:13 (0分)
  • 1分
  • ニセ金庫岩10:14 - 10:15 (1分)
  • 1時間4分
  • 旭岳石室11:19 - 11:25 (6分)
  • 55分
  • ゴール12:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン