そろそろ球春、もう1頂!

2018.02.07(水) 日帰り

0 m

日本シリーズ二連覇を目指すプロ野球ソフトバンクホークス宮崎キャンプの見学に行ってきました。他11球団ご贔屓の方はスルーお願いします。

宮崎市 第一観光の日帰りバスツアー
第一観光の日帰りバスツアー 7時30分に小倉を出発して引野、博多とツアー客を拾って宮崎へ
宮崎市 基山でトイレ休憩。雪⛄残ってます
基山でトイレ休憩。雪⛄残ってます
宮崎市 延々五時間バスに揺られて
延々五時間バスに揺られて
宮崎市 生目の森運動公園に12時過ぎとうちゃこ
生目の森運動公園に12時過ぎとうちゃこ
宮崎市 選手ののぼりがずらっとお出迎え
選手ののぼりがずらっとお出迎え
宮崎市 今年の開幕戦投手はベテラン和田投手か?
今年の開幕戦投手はベテラン和田投手か?
宮崎市 最多勝利投手賞のこの人か?
最多勝利投手賞のこの人か?
宮崎市 それとも勝率第一位投手賞のこの選手か⁉
それとも勝率第一位投手賞のこの選手か⁉
宮崎市 熱男~♂
熱男~♂
宮崎市 報道陣に囲まれる石川投手。サインは貰えません(^o^;)
報道陣に囲まれる石川投手。サインは貰えません(^o^;)
宮崎市 今季の活躍、期待してます。九国大付属高校出身、二保旭投手
今季の活躍、期待してます。九国大付属高校出身、二保旭投手
宮崎市 二保旭投手、サインありがとうございます(*^▽^*)
二保旭投手、サインありがとうございます(*^▽^*)
宮崎市 80周年\(^-^)/
80周年\(^-^)/
宮崎市 アイビースタジアム。内野手、外野手の選手の皆さんがバッティングと守備の練習をしています
宮崎市 選手の出入口。
選手の出入口。
宮崎市 日本シリーズのチャンピオントロフィーが飾られています😃
日本シリーズのチャンピオントロフィーが飾られています😃
宮崎市 今季も優勝目指しますよ~もう1頂!
今季も優勝目指しますよ~もう1頂!
宮崎市 バッティング練習中
バッティング練習中
宮崎市 世界の王さんもいます。キャップかぶってバット持つと若いです(#^.^#)
宮崎市 移動する中村晃選手。
移動する中村晃選手。
宮崎市 福田秀平選手
福田秀平選手
宮崎市 サインをお願いされると全員にしてくれる大分出身、笠谷俊介投手
宮崎市 笠谷さん、一昨年もサインしてくれました。
笠谷さん、一昨年もサインしてくれました。
宮崎市 素通りする選手も多いのに本当に親切です。
素通りする選手も多いのに本当に親切です。
宮崎市 笠谷さん、サインありがとうございます(*^▽^*)心から応援しています。
宮崎市 多目的グラウンドでキャッチャーの皆さんが練習してました。笑顔が素敵な甲斐捕手
宮崎市 ノックを受けて疲れて倒れる九鬼捕手
ノックを受けて疲れて倒れる九鬼捕手
宮崎市 九鬼捕手、ボールにサインしてくれました
九鬼捕手、ボールにサインしてくれました
宮崎市 栗原捕手のサインを貰って5時に帰路につきました
栗原捕手のサインを貰って5時に帰路につきました
宮崎市 お土産は名物かしわ樹のチーズ饅頭。金柑が丸ごと入った饅頭も美味しかった😍🎶