テント泊第2話“失敗はスロちゃんへ”

2015.09.20(日) 2 DAYS

テント泊第2弾は“とっさん”と男子会!! オッサン会とも言う(笑) 長者原待ち合わせ後、雨ヶ池コースで坊ガツルまで歩きます。 初日はノーピーク。テント設営後ゆっくりマッタリは私の要望です(^^;) 退屈そうなとっさん(笑)私のわがままに付き合っていただいてありがとうございます(^^)/ 夜の宴はそれはそれは豪勢な肉三昧!! 牛、鶏、豚どれも最高に美味い(ゝω・) ビールにウイスキー、持ち寄ったつまみ…夜は更けてゆく……まだ8時やん(ΦωΦ) 知らない間に寝ていた(笑) 丑三つ時、ごそごそと起きる。出発は3時の予定…くじゅう山開き以来の白口直登を目指す!! 星が綺麗(*^^*) とっさんに遅れを取りながら天使の歌声を響かせながら登るも二日酔い&寝不足で超キツい(>_<) 中岳朝駆けに遅れそうなのでとっさんには先にいってもらう。 中岳急登に取りかかるも明るくなってきた…無理か(>_<) 死に物狂いで登る。 勾配が緩くなり山頂が見えた!フゥーなんとか間に合ったな。 ゆっくり呼吸を整えて楽勝で登ってきた感じに仕上げる(笑) そして、本当は待ち伏せするはずだった“りこちゃん”に待ち伏せされました(;゚д゚) とりあえずピークにタッチ。山頂は人が多い。 少し下ったところで今度は太陽を待ち伏せ!! 帰りは久住分かれから北千里、法華院コースを3人で歩く。 途中、遭難者の慰霊碑に立ち寄る。わかりにくいところにあった。 どうか安らかに… 坊ガツルに戻りお待ちかねシェフとっさんの朝ご飯\(^o^)/ 最初に焼いたオムレツ…本人は失敗作と思ったようで“失敗はスロちゃんへ”(゜o゜;) ハイハイ…( ̄。 ̄;)笑 しかし、写真で分かるように明らかに成功でしたねフフフ…(ΦωΦ) “成功は失敗のもと”(笑) とっさん、りこちゃん お二人さん、お世話になりました!! ありがとうございます(^^) 今回も楽しかった~ハマりそうですわ(^_^)ゞ 坊ガツルで再会したKAZUさん、しげじーさん。 ありがとうございました\(^o^)/

九重山(久住山)・大船山・星生山 二度目のテント設営…ちょっと段取り良くなったかな(笑)
二度目のテント設営…ちょっと段取り良くなったかな(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気良好(^^)/
お天気良好(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント設営後、軽く食事。先週、けいさんからいただいたアマノフーズの優れものフリーズドライリゾットです(*^^*)
けいさん、ごめんなさい(^^;)味は旨し!!
テント設営後、軽く食事。先週、けいさんからいただいたアマノフーズの優れものフリーズドライリゾットです(*^^*) しかし、超ベタなミスを……ハイ、お湯入れすぎてスープになりました(-ω-;) けいさん、ごめんなさい(^^;)味は旨し!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありんこ
ありんこ
九重山(久住山)・大船山・星生山 withてんとうむし
withてんとうむし
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼の一時…もう最高ですわ(笑)頭空っぽで何も考えてない時間。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、とっさんからの新築祝い!!
肉三昧どうぞ\(^o^)/
そして、とっさんからの新築祝い!! 肉三昧どうぞ\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、夜は更けてゆく…
そして、夜は更けてゆく…
九重山(久住山)・大船山・星生山 フライシートは青色ですよ
フライシートは青色ですよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 月と雲 時々 テント
月と雲 時々 テント
九重山(久住山)・大船山・星生山 とっさんのテントは広い(^o^)梁のポールがあるんですね!
とっさんのテントは広い(^o^)梁のポールがあるんですね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 二日酔い&寝不足で地獄の白口直登コース(>_<)マジキツい
二日酔い&寝不足で地獄の白口直登コース(>_<)マジキツい
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳の急登を死に物狂いで登り、間に合った(^^)
中岳の急登を死に物狂いで登り、間に合った(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 りこ blue
りこ blue
九重山(久住山)・大船山・星生山 元ネタ(笑)
元ネタ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラマン とっさん
カメラマン とっさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラウーマン リコッタ
カメラウーマン リコッタ
九重山(久住山)・大船山・星生山 きた!
きた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗焼き(ΦωΦ)
天狗焼き(ΦωΦ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに戻りシェフとっさんの濃厚フレンチトーストをいただく。仄かな甘味がたまらない(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いてオムレツを焼いてくれた(^o^)デコレーションはリコッタ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん小さくなるオムレツヾ(≧∇≦)
だんだん小さくなるオムレツヾ(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 りこちゃんからの新築祝い!!梨をむいてくれました\(^o^)/
味は言うまでもないです!!
りこちゃんからの新築祝い!!梨をむいてくれました\(^o^)/ 味は言うまでもないです!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 リコッタ発見!!色違いの寄り添い
リコッタ発見!!色違いの寄り添い