2m50㎝越えの恐羅漢スキー

2018.02.08(木) 日帰り

ここのところ毎日積雪が増えてますね♪ ということで、またまた恐羅漢へスキーです。 装備がないのでバックカントリーはできないのでゲレンデで楽しみます♪ 午後からは天気も回復してきたので、山頂へ行って来ましたが、 雪深くてツボ足で行くには大変でした。でも、やっぱり楽しい♬ (山頂へのログは無しです) 日曜からまた雪予報☃ 今年はスゴイね! (勝手に)スキー場にあの頃の賑わいを!キャンペーン⛷   継続中~~です! (今シーズン19回目)

恐羅漢山 出発時の気温は-6℃。広島市内でここまで冷え込むのはめったにないですね。
恐羅漢山 戸河内の本通りを抜けて
戸河内の本通りを抜けて
恐羅漢山 県道内黒線入口
県道内黒線入口
恐羅漢山 たくさん乗っかってます
たくさん乗っかってます
恐羅漢山 到着~。あれ?今日は天気いいと思って来たんだけど、雪降ってますね
恐羅漢山 積雪が多過ぎてリフト乗り場のICチケットを読み取る部分がずいぶん下になって難しい(-_-)
恐羅漢山 立山ゲレンデ下部。うっすら新雪
立山ゲレンデ下部。うっすら新雪
恐羅漢山 ブナ坂トップ。非圧雪の部分は結構ボコボコで深くてちょっと滑りにくい
恐羅漢山 ブナ坂トップ。看板埋まりかけ
ブナ坂トップ。看板埋まりかけ
恐羅漢山 恐羅漢ロッジのお水は恐羅漢の天然水だったんだ~。今まで気が付かんかった(^^;
恐羅漢山 大盛り2丁
大盛り2丁
恐羅漢山 ペロリ😋&旦那さんが食べきれなかった分も🎵
ペロリ😋&旦那さんが食べきれなかった分も🎵
恐羅漢山 かやばたゲレンデ
かやばたゲレンデ
恐羅漢山 かやばたのリフトを降りたら雪の壁がスゴイことに!私身長153㎝
恐羅漢山 かやばたトップ。さ~滑るぞ
かやばたトップ。さ~滑るぞ
恐羅漢山 しかしボコボコ深雪でちょっとビビる。フツーに行けば滑れるんだろうけど、滑る前から気持ちで負けとる(-_-;)
恐羅漢山 立山ゲレンデトップ。時々晴れ間が。
立山ゲレンデトップ。時々晴れ間が。
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデ
ヒエ畑ゲレンデ
恐羅漢山 自然の造形美
自然の造形美
恐羅漢山 十方山
十方山
恐羅漢山 午後からトレースついてたんで、山頂行きま~す。板はデポして、スノーシューなんてものは持ってないのでスキーブーツのツボ足で。
恐羅漢山 しかしトレースあるといっても積雪ふえてるからツボ足だとヒザ上ぐらいまで埋もれます。深いと脚全部スボッてなる。行けるかな?
恐羅漢山 キレイ✨ 登りだしたら晴れて来ました(^^)v山の神様に歓迎されてるのかな🎵
恐羅漢山 これは1週間前2月1日のモコモコ
これは1週間前2月1日のモコモコ
恐羅漢山 こちらは今日のモコモコ。成長中~。こう見るとだいぶん大きくなった♪
恐羅漢山 ツボ足キツイ💦疲れた~。暑いよ~。
ツボ足キツイ💦疲れた~。暑いよ~。
恐羅漢山 あそこを登りきれば
あそこを登りきれば
恐羅漢山 山頂~。標識の部分は掘ってありました。
山頂~。標識の部分は掘ってありました。
恐羅漢山 タッチ♪柱の上はギリギリの埋まってない感じ。あ~、コーラ!コーラ飲みたい!
恐羅漢山 v( ̄Д ̄)v イエイ 今日も独り占め♪
v( ̄Д ̄)v イエイ 今日も独り占め♪
恐羅漢山 登るのに40分もかかってしまった(^^;旦那さんは足まだ痛いのでゲレンデで滑って待ってるので、すぐ下ります
恐羅漢山 下りは自分の足跡踏んで行けばいいので楽勝
下りは自分の足跡踏んで行けばいいので楽勝
恐羅漢山 戻りました。いい運動になった
戻りました。いい運動になった
恐羅漢山 今日は当たり!(旦那さん)ボールペン。青・緑・赤の三色から選べました。
恐羅漢山 今日も楽しかった♬お疲れちゃん
今日も楽しかった♬お疲れちゃん