コナンに会える町(コナン駅・コナン通り・青山剛昌ふるさと館)

2018.02.08(木) 日帰り

■道の駅「大栄」 道の駅「大栄」は全国最初に登録された道の駅登録第1号です(^o^) 「大栄町」と「北条町」と合併して「北栄町(ほくえいちょう)」になっています(^o^) 西日本有数のスイカ「大栄スイカ」で知名度がたかいのでそのまま「大栄」を残しているのでしょうか 『名探偵コナン』で知られる漫画家青山剛昌さんは「大栄町」の出身ですが町のシンボルとしてのコナンの登用は、大栄町が消滅し北栄町となった後も続いています(^o^) ■青山剛昌ふるさと館 名探偵コナンの作者として知られる青山剛昌氏の出身地・北栄町にある記念館です(^^♪ 館内では、コナン通りに設置されたコナンオブジェのホワイトモデル、青山作品の複製原画、トリック体験、コナングッズ、ポスター類、青山氏の小学校6年生のときの将来の夢を書いた「卒業記念文集」や、高校時代の油絵などが展示。されてます(^^♪ 昨年末から病気療養と充電をされているので復帰が待ち遠しいですね(^^♪ ■コナン通り コナン駅(JR由良駅)から道の駅「大栄」まで約1.4kmを「コナン通り」と名付けられています(^^♪ 通りの中央に位置する「コナン大橋」には、4つの親柱と照明灯に6体のコナンのオブジェ、高欄に6種類のレリーフが設置されています(^^♪その他にも、図書館前には等身大の工藤新一、道の駅大栄とコナン駅、出会いの広場等にもそれぞれコナンなどのオブジェに出会えます(^^♪

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道の駅「大栄」(^^♪道の駅登録全国第一号だそうです(^^♪
道の駅「大栄」(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 変身ホームズのブロンズ像(^^♪
変身ホームズのブロンズ像(^^♪
青山剛昌ふるさと館(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 阿笠博士の愛車、黄色のフォルクスワーゲン・タイプ1(^^♪
阿笠博士の愛車、黄色のフォルクスワーゲン・タイプ1(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本を模った御影石製のモニュメント(^^♪コナン通り沿いには、「名探偵コナン」のコミックスの表紙、第1巻~第28巻までが並んでいます(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少年探偵団のブロンズ像(^^♪
少年探偵団のブロンズ像(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少年探偵団とやまねたちの記念撮影(^^♪
少年探偵団とやまねたちの記念撮影(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青山剛昌ふるさと館の入館口(^^♪
青山剛昌ふるさと館の入館口(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青山剛昌ふるさと館のパンフレット(^^♪
青山剛昌ふるさと館のパンフレット(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青山剛昌ふるさと館のエントランス(^^♪
青山剛昌ふるさと館のエントランス(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 入場券を購入(^^♪
入場券を購入(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 入場券を購入(^^♪
入場券を購入(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青山剛昌ふるさと館マイスター認定問題(初級)に挑戦(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナンと仲間たちのオブジェ(^^♪
コナンと仲間たちのオブジェ(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナンと仲間たちのオブジェ(^^♪
コナンと仲間たちのオブジェ(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナンと仲間たちのオブジェ
コナンと仲間たちのオブジェ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 怪盗キッド(^^♪
怪盗キッド(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 江戸川コナン(^^♪
江戸川コナン(^^♪
青山剛昌ふるさと館(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなところに毛利小五郎さんと出会いました(^^)/
こんなところに毛利小五郎さんと出会いました(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 阿笠博士の発明品(^^♪
阿笠博士の発明品(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 阿笠博士の発明品(^^♪
阿笠博士の発明品(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蝶ネクタイ型変声機を体験できます(^^♪
蝶ネクタイ型変声機を体験できます(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 巨大な映画PRパネル(^^♪
巨大な映画PRパネル(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナンのスケボー体験(^^♪
コナンのスケボー体験(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナンのスケボー体験(^^♪
コナンのスケボー体験(^^♪
青山剛昌ふるさと館(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 黒ずくめの男達に狙われています、逃げろ(>_<)
黒ずくめの男達に狙われています、逃げろ(>_<)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン駅のジオラマ(^^♪
コナン駅のジオラマ(^^♪
青山剛昌ふるさと館(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スタンプ4個あつまりました(^^♪
スタンプ4個あつまりました(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 毛利小五郎になりきって写真を撮ろう(^^♪
毛利小五郎になりきって写真を撮ろう(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 毛利小五郎になりきってみました(^^)/
毛利小五郎になりきってみました(^^)/
青山剛昌ふるさと館(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 工藤真一と毛利蘭に出会いました(^^♪
工藤真一と毛利蘭に出会いました(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「琥珀色の時間」アート作品(^^♪
「琥珀色の時間」アート作品(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「琥珀色の時間」アート作品(^^♪
「琥珀色の時間」アート作品(^^♪
青山剛昌ふるさと館(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 初級のマイスター認定証をゲット(^^)/
初級のマイスター認定証をゲット(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン探偵社GOODS SHOP(^^♪
コナン探偵社GOODS SHOP(^^♪
コナン探偵社GOODS SHOP(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 次はコナン駅までコナン通りを散策(^^♪御影石のコミックモニュメントVol.2(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.3(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.3(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.4(^^♪それにしてもこの雪の量は想定外でした(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.5(^^♪除雪していないので少し歩き辛いです(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.6(^^♪踏み固められている個所もあります(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.7(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.7(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.8(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.8(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.9(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.9(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 毛利小五郎さんこんなところで寝ると風邪ひきますよ(^^♪
毛利小五郎さんこんなところで寝ると風邪ひきますよ(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 毛利小五郎とやまねたちの記念撮影(^^♪
毛利小五郎とやまねたちの記念撮影(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナンと毛利小五郎のブロンズ像(^^♪
コナンと毛利小五郎のブロンズ像(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.10(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.10(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.11(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.11(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.12(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.12(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.13(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.13(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マンホールの蓋(^^♪
マンホールの蓋(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.14(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.14(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.15(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.15(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 工藤新一とやまねたちの記念撮影(^^♪
工藤新一とやまねたちの記念撮影(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン通りの案内図(^^♪
コナン通りの案内図(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.16(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.16(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「コナンの家」米花商店街(^^♪
「コナンの家」米花商店街(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「コナンの家」米花商店街の案内図(^^♪
「コナンの家」米花商店街の案内図(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 丁度、新一と蘭が下校中でした(^^♪
丁度、新一と蘭が下校中でした(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン百貨店(^^♪
コナン百貨店(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン百貨店(^^♪
コナン百貨店(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名探偵コナンと怪盗キッド(^^♪
名探偵コナンと怪盗キッド(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 工藤邸の玄関(^^♪
工藤邸の玄関(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 当然、ピンポンダッシュします(^^♪
当然、ピンポンダッシュします(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.17(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.17(^^♪
コナン大橋(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン大橋(^^♪コナン大橋のポールでアクロバットを披露するコナン(^^♪
コナン大橋(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.18(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.18(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北栄町役場大栄町舎(^^♪
北栄町役場大栄町舎(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.19(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.19(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.21(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.21(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.24(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.24(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 灰原哀(^^♪
灰原哀(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.22(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.22(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北栄町図書館(^^♪
北栄町図書館(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やまねたちが新一とお喋りしています(^^♪
やまねたちが新一とお喋りしています(^^♪
やまねたちが新一とお喋りしています(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少年探偵団のリーダー、小嶋元太(^^♪
少年探偵団のリーダー、小嶋元太(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 円谷光彦(^^♪
円谷光彦(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大栄町のマンホールも残っています(^^♪
大栄町のマンホールも残っています(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少年探偵団のアイドル的存在、吉田歩美(^^♪
少年探偵団のアイドル的存在、吉田歩美(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御影石のコミックモニュメントVol.23(^^♪
御影石のコミックモニュメントVol.23(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナンのラッピングが施されたユニバーサルデザイン(UD)タクシー(^^♪
コナン駅(JR由良駅)(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン駅(JR由良駅)前ではコナン像がお出迎え(^^♪
コナン駅(JR由良駅)前ではコナン像がお出迎え(^^♪
コナン駅(JR由良駅)(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トイレのマークがコナンと蘭になっています(^^♪
トイレのマークがコナンと蘭になっています(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さすがスイカが名産だけありスイカ押しです(^^♪
さすがスイカが名産だけありスイカ押しです(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真実はいつもひとつのブロンズ像(^^♪
真実はいつもひとつのブロンズ像(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 顔はめパネル(^^♪
顔はめパネル(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北栄町の観光案内所(^^♪
北栄町の観光案内所(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コナン駅の来駅記念スタンプをゲットしました(^^)/
コナン駅の来駅記念スタンプをゲットしました(^^)/