難所ヶ滝はもりもり氷瀑見頃すぎ♪✨

2018.02.08(木) 日帰り

福岡近辺の皆さんがガンガンアップされてるので、もーいーよーと思われてる方多いと思われますが、、やっぱりこの目で見たい✨見に行ってきました(*´Д`*) ここ2〜3年で1番のビックsizeではないでしょうか?小ツララが美しすぎました💕 以下、今回はダラダラ書いてますので、ご興味ない方はスルーされて下さい🍀 麺ダーフォーゲル部入部?活動開始?? ラーメン屋の大将である山友が、宝満山に行くとの事前情報( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”を入手⤴︎こっそりばったりを装い驚かすことに成功(*´Д`*)♪wわーい🙌💕まずは、コンビニ🏪で捕まえてみたww そもそも大将との山友スタートも、宝満山キャンプセンターでたまたま同じ日に小屋泊だったことから、同じ釜の飯を食べさせて頂いたところから始まる( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” その後、ラーメン屋さんに食べに行くことに…キャナルのラーメンスタジアム行ったり、博多駅前のJRJPビル地下に行ったり… そして次にばったり出会うのは!!熊本県天草 観海アルプス縦走途中の朝!既に辺鄙な山中で第一村人発見🍀 「おはようございます!」 (O_O)(O_O)∑(゚Д゚)え? えぇぇ〜〜〜〜〜〜!!! なんでこんなところにぃ???お互いびっくりした始末∑(゚Д゚)しかも、3人組の全員福岡の友達やし(〃ω〃)これは運命感じられずにはいられなかったばったり⤴︎✨💕w そして今回、初めてのご一緒登山♪(*´∀`)♪計画的ばったりを大層喜んでいただき♡大将おしゃべりに夢中で、倒木に頭ごっちーん( T_T)\(^-^ )ちょび流血💦でも楽しすぎたー♪ 続いて、小ツララ前では、アイアイさんとばったりご対面・:*+.\(( °ω° ))/.:+💕アイアイさんとも今まで、数回惜しいすれ違いだったのが、遂にアカイイト?が結ばれた♪w小ツララ前から縦走路までご一緒頂き、麺ダーフォーゲル部に(勝手に)加わって頂きありがとうございました(*´∀`)♪ 飲みの席以外でアイアイさんを拝見するのは初めてだったので✨小ツララの氷瀑くらい新鮮でございました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ それから、仏頂山を過ぎて少し行った頃… 親子でいらっしゃってた娘さんから 「るびのすけさん??」 と、、、、、 (O_O)(O_O)(O_O)!!! センセーショナルな初めまして⚡️⚡️ お話ししたり絡んだりした事がない方とは、割と内弁慶で人見知りな私(〃ω〃) 私が分かってるのは、ヤマップ繋がりと山好きってことのみ🍀るびのすけの帽子カラーが印象的で分かったとのことwwるびのすけを知って頂いている…改めてヤマップがグローバル進出していることを感じた(ただ顔出し写真出して情報に疎いるびのすけww)宝満山山頂〜行者道を通って竈門神社までご一緒していただきましたヽ(*´∀`) もちろん、親子揃って、麺ダーフォーゲル部入部ww 出会いって、突然、偶然、必然、、、 そんな人と人とのほんわか繋がりループに触れれた心温まる1日でした✨

宝満山・三郡山・若杉山 麺ダーフォーゲル部メンバー✨
麺ダーフォーゲル部メンバー✨
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社→うさぎ道→難所ヶ滝から行きますよー
竈門神社→うさぎ道→難所ヶ滝から行きますよー
宝満山・三郡山・若杉山 小ツララが見えてきた⤴︎✨
小ツララが見えてきた⤴︎✨
宝満山・三郡山・若杉山 小ツララ近付き過ぎましたw
小ツララ近付き過ぎましたw
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと引いて…
ちょっと引いて…
宝満山・三郡山・若杉山 程よく近付く‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
程よく近付く‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
宝満山・三郡山・若杉山 素敵過ぎる世界♡
素敵過ぎる世界♡
宝満山・三郡山・若杉山 アイアイさんとアカイイト♪
アイアイさんとアカイイト♪
宝満山・三郡山・若杉山 黄レンジャーが、名島亭の大将です🍜
黄レンジャーが、名島亭の大将です🍜
宝満山・三郡山・若杉山 緑レンジャーはにこにこ(#^.^#)💕ご満悦💕
緑レンジャーはにこにこ(#^.^#)💕ご満悦💕
宝満山・三郡山・若杉山 この看板写真の様な氷瀑を!!!!この目で見れるのかー(〃ω〃)??
宝満山・三郡山・若杉山 どーーーーん♡
どーーーーん♡
宝満山・三郡山・若杉山 どどどーーーーーーん♡♡
どどどーーーーーーん♡♡
宝満山・三郡山・若杉山 ちにみに青レンジャー、大橋で呼び出しとんこつ光四郎🍜店主♪
ちにみに青レンジャー、大橋で呼び出しとんこつ光四郎🍜店主♪ シルバーレンジャー、大将の友達で、初めましてだったけど、ヤマッパーさんやた✨✨
宝満山・三郡山・若杉山 ジャンプ部やっとこーーー⤴︎✨✨
まさにフォール イン らぶ💕
ジャンプ部やっとこーーー⤴︎✨✨ まさにフォール イン らぶ💕
宝満山・三郡山・若杉山 アイスキャンデーだらけで、つるつる✨
アイスキャンデーだらけで、つるつる✨
宝満山・三郡山・若杉山 上にそれて、コーヒー休憩☕️✨
上にそれて、コーヒー休憩☕️✨ とかしてたら、、氷瀑に夢中で?滑ってこけて崖ずり落ちられた方が(゚ω゚)!!たまたま下の方で写真撮られてた方に止めてもらって、大丈夫だった様でした、、
宝満山・三郡山・若杉山 アイゼン付けてても、充分気をつけて!気を引き締め直して出発⤴︎✨
宝満山・三郡山・若杉山 アイアイさんとここまでー🍀ありがとー
アイアイさんとここまでー🍀ありがとー
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂
宝満山山頂 ラーメン屋大将らしく?カップ麺を手にwwと、違うラーメン店コラボのカップ麺でしたがw
宝満山・三郡山・若杉山 声をかけて頂いた、とものんさん親子と麺ダーフォーゲル部で🍜✨w
宝満山・三郡山・若杉山 行者道はこっちだよって、大将が、麺ダーフォーゲル部名誉会長っぽく引き連れる♪w
宝満山・三郡山・若杉山 無事に下山できました♪
無事に下山できました♪