つくば市【凍結&雪の筑波山】⛄️💖ザックザック✨チェーンスパイク大活躍❣️最高に気持ち良かった〜❤️ o(^▽^)o✨アイLOVE筑波山‼️〈脚トレ14〉

2018.02.09(金) 日帰り

この冬⭐︎使うだろうと 昨年12月に用意していたチェーンスパイク 残雪の筑波山で大活躍でした✨😊💪🏻 雪山への脚トレ強化もあり、 また御幸ヶ原コース✨ピストン。 タイミング良く最高の天気で またとても気持ち良い登山となりました❤️😉 筑波山へ登られた YAMAP✨ヤマッパーの方々の情報は 大変ありがたく😌 お陰さまで今回の残雪登拝も 安全に歩いて来ることが出来ました。 ありがとうございました。<(_ _*)> 今回の筑波山登拝は いつもより遅めの時間帯でしたが 駐車場はガラガラ・・😲 凍結を知る地元の方など‥ いつも登られる方など。登山者はやはり とても少ない感じでした。 なかなかこの様な残雪ある筑波山は 登れる年はないようなので まだ登山始めて間も無い私にとり、 この冬山で機会に恵まれたことは とても有り難く幸せなことでした😊✨ 溶けて凍った残雪を❄️✨ チェーンスパイクの踏み締める何とも言えない ザクザクする音が〜たまらなく新鮮で〜✨❤️😄 穏やかな天候のなか、すごく気持ちのいい山の冷たい空気を感じ歩いて来ました😌✨🚶‍♀️ 山に上がる趣味が出来て良かったぁ。 この冬のシーズンも 大いに楽しみたいです😊🙌 〈脚トレ15〉へ続く〜✨ (*´∀`)♪

筑波山 2/9✨本日の筑波山❤️
2/9✨本日の筑波山❤️
筑波山 今回は残雪ありの筑波山❣️
⛰🏔アイラブ筑波山〜😘わくわく❤️
今回は残雪ありの筑波山❣️ ⛰🏔アイラブ筑波山〜😘わくわく❤️
筑波山 登山道入口から15~20分位?からかな
つるつる凍結箇所が増えてきて
登山道入口から15~20分位?からかな つるつる凍結箇所が増えてきて
筑波山 この辺までは何とか歩けるけれど(ノ_<。)💦
もうチェーンスパイクが無いとこの先からは
とても上がれない凍結と、
この先更に残雪があって凄かったです‼️
この辺までは何とか歩けるけれど(ノ_<。)💦 もうチェーンスパイクが無いとこの先からは とても上がれない凍結と、 この先更に残雪があって凄かったです‼️
筑波山 ここまで登ってきた登山道・・
完全に凍っている為、
とても危険な状態でした❄️
ここまで登ってきた登山道・・ 完全に凍っている為、 とても危険な状態でした❄️
筑波山 ここから付けて✨🤗
さぁ行きます❣️
ここから付けて✨🤗 さぁ行きます❣️
筑波山 男女川✨通過❣️
ザクザク🎵スパイクの音が
気持ち良くてたまらない❣️❣️😄🤣
男女川✨通過❣️ ザクザク🎵スパイクの音が 気持ち良くてたまらない❣️❣️😄🤣
筑波山 雪の筑波山⛄️❄️✨
(*'▽'*)ワー! スゴイ✨
雪の筑波山⛄️❄️✨ (*'▽'*)ワー! スゴイ✨
筑波山 雪の筑波山⛄️❄️✨2
スパイクでさくさく上がります❣️
雪の筑波山⛄️❄️✨2 スパイクでさくさく上がります❣️
筑波山 2度の積雪で、筑波山⛰✨
凄いことになりましたね😌
2度の積雪で、筑波山⛰✨ 凄いことになりましたね😌
筑波山 チェーンスパイクが気持ちよ過ぎて💖😄🙌
チェーンスパイクが気持ちよ過ぎて💖😄🙌
筑波山 木道は雪が完全に凍結し❄️
フラットになっていました‼️
木道は雪が完全に凍結し❄️ フラットになっていました‼️
筑波山 あっという間に上がってきました〜❤️😄🙌
いつもの場所からパチリ😊📱
あっという間に上がってきました〜❤️😄🙌 いつもの場所からパチリ😊📱
筑波山 御幸ヶ原より〜✨❤️
左に微かに、日光男体山観えました(´◡͐︎`)👌✨
御幸ヶ原より〜✨❤️ 左に微かに、日光男体山観えました(´◡͐︎`)👌✨
筑波山 男体山❣️行きます‼️上がります😊🙌
男体山❣️行きます‼️上がります😊🙌
筑波山 男体山までの日が当たる一部岩場のみ
雪はないですが☀️⛰・・・
男体山までの日が当たる一部岩場のみ 雪はないですが☀️⛰・・・
筑波山 男体山⛰山頂、残雪あります

真っ青な晴天〜最高でした❤️☺️🙌✨
男体山⛰山頂、残雪あります 真っ青な晴天〜最高でした❤️☺️🙌✨
筑波山 男体山から南西〜西方面✨☀️
男体山から南西〜西方面✨☀️
筑波山 女体山、山頂へ向かいます✨
残雪がスゴイ‼️
女体山、山頂へ向かいます✨ 残雪がスゴイ‼️
筑波山 サクサク❣️ザックザク🎵音がたまらな〜い🤣
どんどん進みます‼️
サクサク❣️ザックザク🎵音がたまらな〜い🤣 どんどん進みます‼️
筑波山 女体山✨⛰山頂〜✨⛩😊🙌
女体山✨⛰山頂〜✨⛩😊🙌
筑波山 山頂✨ゴロゴロ岩も❣️
雪で埋まっていました〜⛄️❄️
山頂✨ゴロゴロ岩も❣️ 雪で埋まっていました〜⛄️❄️
筑波山 本日の女体山✨山頂❣️
今日はこれまでで一番遅い時間でしたが
晴天で風もなく気持ち良かった〜😊🤙🏻✨
本日の女体山✨山頂❣️ 今日はこれまでで一番遅い時間でしたが 晴天で風もなく気持ち良かった〜😊🤙🏻✨
筑波山 Blue SKY ✨☀️☀️☀️
アイラブ❤️筑波山〜😘🤣😊✨✌️
Blue SKY ✨☀️☀️☀️ アイラブ❤️筑波山〜😘🤣😊✨✌️
筑波山 女体山、山頂への道には
ロープが渡してありました✨⚠️
女体山、山頂への道には ロープが渡してありました✨⚠️
筑波山 男体山✨女体山✨⛩
コンプリートし😊🤙🏻  さあ下山します❄️⛄️
男体山✨女体山✨⛩ コンプリートし😊🤙🏻 さあ下山します❄️⛄️
筑波山 チェーンスパイク✨❤️大活躍‼️😋🙌✨
チェーンスパイク✨❤️大活躍‼️😋🙌✨
筑波山 完全に凍結‼️カッチコッチです❄️✨🚶‍♀️
完全に凍結‼️カッチコッチです❄️✨🚶‍♀️
筑波山 まったり休憩ちう✨😄😌✨☀️
まったり休憩ちう✨😄😌✨☀️
筑波山 ぽかぽか陽気の中、またとても楽しい登拝❣️
あっという間に下山しました✨⛰⛩
ぽかぽか陽気の中、またとても楽しい登拝❣️ あっという間に下山しました✨⛰⛩
筑波山 本日も無事下山の御礼参りをして✨😌🙏🏻⛩
本日も無事下山の御礼参りをして✨😌🙏🏻⛩
筑波山 帰路.。.:*☆ 1✨
車を走らせると、久し振りに
空が賑やかでした〜✨😄✨🐉🕊✨
帰路.。.:*☆ 1✨ 車を走らせると、久し振りに 空が賑やかでした〜✨😄✨🐉🕊✨
筑波山 帰路.。.:*☆ 2✨
おしまい❤️ 脚トレ15へ続く〜
帰路.。.:*☆ 2✨ おしまい❤️ 脚トレ15へ続く〜