八丈富士360度絶景

2018.02.09(金) 日帰り

3時くらいから行ったので、お鉢めぐりは他に人が居ませんでした。

八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 八丈富士スタート!
八丈富士スタート!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 獣除けかな?
戸締まりします
獣除けかな? 戸締まりします
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 階段を一時間ほど登るらしい
階段を一時間ほど登るらしい
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 右に海!島が見渡せます。
右に海!島が見渡せます。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 地球は丸いですね~
地球は丸いですね~
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ぜいぜい
ぜいぜい
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 美しい景色に癒されます
美しい景色に癒されます
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 時々真ん中に柵があります。
時々真ん中に柵があります。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 本日、お天気は晴天とはいえませんが
明日はもっと曇りらしいので
午後3時くらいからですが登ります。
本日、お天気は晴天とはいえませんが 明日はもっと曇りらしいので 午後3時くらいからですが登ります。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 山と海を同時に楽しめる
島登山最高!
山と海を同時に楽しめる 島登山最高!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 階段を登りきり、これよりお鉢巡って参ります!
階段を登りきり、これよりお鉢巡って参ります!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) お鉢内
お鉢内
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) お鉢のふち歩き最高!テンション上がります。
お鉢のふち歩き最高!テンション上がります。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 道は所々ドロドロ
道は所々ドロドロ
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 素晴らしい
ばっかり言ってました
素晴らしい ばっかり言ってました
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 右に火口
右に火口
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 左に海です、振り返ってるから右だけど
左に海です、振り返ってるから右だけど
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ごっつごつ
ごっつごつ
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ジャングルぽいですねぇ
ジャングルぽいですねぇ
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 超広角レンズを買って八丈富士に来ることをおすすめします!到底全景が撮れません。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 穴開いてます。
穴開いてます。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 中はいると、海側につながってますね
中はいると、海側につながってますね
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 青空は本日ここだけです。
青空は本日ここだけです。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) おもしろいなぁ
おもしろいなぁ
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 風は強くて寒いです。
またドローン持ってきたけど到底飛ばせません。
風は強くて寒いです。 またドローン持ってきたけど到底飛ばせません。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ちょっとだけ雪が残っております。
ちょっとだけ雪が残っております。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 穴がいっぱい開いてますが、ちゃんと注意喚起してくれてます。
穴がいっぱい開いてますが、ちゃんと注意喚起してくれてます。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) あっちの山にも登ってみたいな
あっちの山にも登ってみたいな
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 水平線見放題です
水平線見放題です
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 晴天は真っ青に見えるでしょう
晴天は真っ青に見えるでしょう
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 真ん中に池みたいのあります。
後であそこに行きます。
真ん中に池みたいのあります。 後であそこに行きます。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 本当に綺麗でもう、、、
本当に綺麗でもう、、、
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ヤバいデス
ヤバいデス
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) Googleパノラマ、いい仕事してくれています。お鉢の中身がおさまった!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 夕日が
夕日が
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ここが山頂です。景色が美しすぎてぐるぐる回りながらお鉢めぐりです。目が8個必要。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 天国かな、、、
天国かな、、、
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ここは極楽ですかね
ここは極楽ですかね
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) しつこいようですが、本当に綺麗
しつこいようですが、本当に綺麗
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 夕日が当たって明るくなりました。
夕日が当たって明るくなりました。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 火口からは湯気が見えました。
火口からは湯気が見えました。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 軽石たくさん
軽石たくさん
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 土が赤くなりました。絵の具作れそう。
土が赤くなりました。絵の具作れそう。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) どこをみても綺麗すぎる
振り返って山
どこをみても綺麗すぎる 振り返って山
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 海
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 山
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 海!
海!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) また山。くるくる回りながら撮影です。足元注意。
また山。くるくる回りながら撮影です。足元注意。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ここで浅間神社行きを選択。暗くなる前に帰れるのか。
ここで浅間神社行きを選択。暗くなる前に帰れるのか。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 既に日が落ちそうです。
ライトは二個装備してきました。
既に日が落ちそうです。 ライトは二個装備してきました。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ちゃんと整備されております
ちゃんと整備されております
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 到着です
到着です
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) なんか写真でみましたよこれ。
なんか写真でみましたよこれ。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) あっちは湯気出てたとこかな
あっちは湯気出てたとこかな
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 火口にも欲張って行きます。
火口にも欲張って行きます。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ここが火口、湯気は出てないですが
上から見えた池みたいなとこです。
ここが火口、湯気は出てないですが 上から見えた池みたいなとこです。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 暗くなってきた~
急いで戻ります
暗くなってきた~ 急いで戻ります
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) スタート地点に戻りました。なんとか暗くなる前に。
スタート地点に戻りました。なんとか暗くなる前に。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ここはもう真っ暗です。ライトなしにはあるけません。帰り道長く感じました。