氷瀑70%袋田の滝〜の竜神大吊橋でバンジーを...

2018.02.10(土) 日帰り

昨年、12月に兵庫県の天滝に行ってから滝がマイブームになっている😃 更に皆さんの活動日記で 庵滝、不動大滝、雲竜渓谷の氷瀑の写真を見てたら、「見たい‼️ 行きたい‼️でも一人で行く勇気がない...😰」 そんな訳で今回は🏠から200km🚙で3時間、家族3人で茨城県の袋田の滝へ氷瀑を見に行きました😃 第2観瀑台から滝を見ていたら、 なんとTOKIOの国分太一君が旅番組取材で訪れていて思わぬサプライズもありました😃 撮影禁止だったので写真はないですよ🙇‍♂️ 太一君40歳過ぎてるのにかなりのイケメンでしたよ👍 その後、袋田の滝から🚙で移動して竜神大吊橋へ... ここでもサプライズ⁉️ バンジージャンプやってる人がいました😱 そしてまたまた🚙で250km3時間半かけて移動して次の観光地へ... そちらは次の活動日記で👀

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 袋田の滝入口
奥久慈自然休養林
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 入場券販売所
大人 300円
入場券販売所 大人 300円
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 3人分のチケット🎫です。
3人分のチケット🎫です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここから入ります。
ここから入ります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 恋人の聖地らしいですね💑
恋人の聖地らしいですね💑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 恋人の聖地💏
恋人の聖地💏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊り橋へ向かう階段からの袋田の滝
吊り橋へ向かう階段からの袋田の滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 同じです。
同じです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 袋田の滝のバックに📸
袋田の滝のバックに📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 第1観瀑台にある
袋田の滝説明...
ふむふむ
第1観瀑台にある 袋田の滝説明... ふむふむ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 袋田の滝とは...
ふむふむ
袋田の滝とは... ふむふむ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝を詠む...
ふむふむ
滝を詠む... ふむふむ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 第1観瀑台からの滝壺
第1観瀑台からの滝壺
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 第1観瀑台からの滝壺
第1観瀑台からの滝壺
第1観瀑台からの氷瀑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) エレベーターで上がり第2観瀑台へ
「たき丸」です😁
エレベーターで上がり第2観瀑台へ 「たき丸」です😁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 第2観瀑台から滝です。
第2観瀑台から滝です。
この中にハート♥️模様が出来るそうですが、
今回は見られませんでした😢
第2観瀑台から滝です。 この中にハート♥️模様が出来るそうですが、 今回は見られませんでした😢
第2観瀑台から滝です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 第2観瀑台からの滝です。
第2観瀑台からの滝です。
第2観瀑台からの滝です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 第2観瀑台から滝壺です。
第2観瀑台から滝壺です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊り橋まで降りて来ました。
吊り橋まで降りて来ました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊り橋から見る景色
吊り橋から見る景色
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊り橋へ降りる階段から第1観瀑台に...
吊り橋へ降りる階段から第1観瀑台に...
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 第1観瀑台まで上がり写真を撮ってもらいました📸
第1観瀑台まで上がり写真を撮ってもらいました📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 少しアップです📸
少しアップです📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝だけ📸
滝だけ📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊り橋からの川です。
石に雪が積もってて綺麗でしたよ。
吊り橋からの川です。 石に雪が積もってて綺麗でしたよ。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 石の雪❄️がいいですね。
石の雪❄️がいいですね。
こちらも同じです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 少し下り、振り向いての
吊り橋と滝の下側です。
少し下り、振り向いての 吊り橋と滝の下側です。
こちらも同じです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アップです。
アップです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🅿️に戻る道下に小さな氷柱がありました😃
🅿️に戻る道下に小さな氷柱がありました😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🌲杉林の中を歩く🚶‍♂️私
🌲杉林の中を歩く🚶‍♂️私
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そして竜神大吊橋です。
そして竜神大吊橋です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アップです。
アップです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 常陸太田市観光案内マップです。
常陸太田市観光案内マップです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 竜神大吊橋概要
ふむふむ、375mあるんですね。
竜神大吊橋概要 ふむふむ、375mあるんですね。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 竜神峡ハイキングコース
竜神峡ハイキングコース ふむふむ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) チケット🎫は310円です。
チケット🎫は310円です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 橋の入口から
橋の入口から
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊橋から見下ろすダム湖です。
吊橋から見下ろすダム湖です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊橋から見下ろすダムです。
吊橋から見下ろすダムです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊橋の上にでピース✌️
吊橋の上にでピース✌️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こちらも吊橋の上からのダム湖です。
こちらも吊橋の上からのダム湖です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊橋から見た周りの景色です。
紅葉🍁の時期ならめっちゃ綺麗そうです。
吊橋から見た周りの景色です。 紅葉🍁の時期ならめっちゃ綺麗そうです。
こちらも同じです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) もうすぐ吊橋の反対側です。
もうすぐ吊橋の反対側です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 反対側まで来ました。
反対側まで来ました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) バンジージャンプやってる人がいましたよ。
飛び降りる瞬間は見られなかったけど、
勇気ありますね😃
バンジージャンプやってる人がいましたよ。 飛び降りる瞬間は見られなかったけど、 勇気ありますね😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ぶら下がってますね😱
ぶら下がってますね😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ロープで上に上がってるところです。
お疲れ様です。
ロープで上に上がってるところです。 お疲れ様です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 近過ぎて橋の全体が撮れません😅
近過ぎて橋の全体が撮れません😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 場所をかえての吊橋です。
場所をかえての吊橋です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 竜が淵と竜が馬場
ふむふむ...
竜が淵と竜が馬場 ふむふむ...
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰る前に「若ガエル石」を撫でましたよ。
若返ったかな⁉️

そして次の観光地へ移動します。
帰る前に「若ガエル石」を撫でましたよ。 若返ったかな⁉️ そして次の観光地へ移動します。