久しぶりの3連休は晴れの道東へ♫

2018.02.10(土) 日帰り

さて、その前に私のiPhoneが またしてもこんな大事な遠征先で フリーズして再起動不能状態😭 そうゆうわけで今回の写真も 全て パーになるというアクシデント😱 もう半年前に機種変してから3回目💦 なぜいつもこんな写真撮りまくりの山に 行ってる時に限って(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ やっと新しいiPhoneが届いたので 記憶が薄れないうちに 日記を書きます...ψ(。。) (写真は全て頂いたものですが😅) てことで、1日目。 「返計礼山」←ペケレ山?絶対読めませんから‼︎ ここに、行ってきました😊 ひたすら森の中を歩き続けると 鹿の足跡🦌「しか」ありません(笑) 鹿の町内会が出来ているのか、あちらこちらに 集団の跡が💦 でもこんなに足跡あるのに 姿🦌見せてくれないなんて、 そんなに人間が嫌いなのかな?😅 ここをマイナーにするのは もったいない!と思うぐらい とっても良い山でしたよ🙌 地図見ながら、ピーク目指して 自由自在に登っていく相方。 いつもながらすごいなーと感心。 私はいつも任せっきりですが 今回は私も地図読み教えてもらいました! なるほど🤔と思いながらも まだまだ勉強が必要です😅 この日は天気も良くて 遠くに見える摩周岳、斜里岳に シビレながら歩く稜線は 気持ちよく、こんなにいい山なのに ピークに標識ないのがもったいない! と思いました。 でも入り口の看板や矢印はあんなに 立派なのにね(笑) 下山も登りと違うルートで ショートカット! 動物しか通らないような道を 歩けるのも熊がいないこの時期 だけですかね😅 尻ボー&ソリの使い分けを しながらあっという間に 駐車場へ😆 そのあとは「神の子池」 にレッツゴー👍 あれ?駐車場から結構歩くのね😅 でもその先には 神秘的な色の池がありました‼︎ 目を凝らしてオショロコマ🐟を 探しましたが一匹も見つからず( ̄▽ ̄;) しかし、美瑛の青い池とは また違う神秘的な色が見れて 歩いた甲斐ありました‼︎ そしてこの日は道の駅で夜7時就寝。 次の日はご来光じゃないので、 沢山寝れそうです(*¯艸¯) ちょっと嬉しいかも・・ 続く・・・