息子よ good job!!

2015.09.21(月) 日帰り

前日までの天気予報では曇り予報で昼から晴れらしく、何処へ行こうかギリギリまで悩みました。 AM2時に再確認で晴れに変わってる~ でも、信用して無いので最悪曇りでも良しな所は(自分が一度登った)って事で当初予定していた旭岳を中止して 富良野岳から可能ならば十勝岳まで行ってみようと朝2時半に出発 朝食を十勝岳温泉駐車場で済ませて5時10分にスタート さすがにスタート時は太陽は昇り始めて間もないので寒い。秋を感じた瞬間です 息子は約1年ぶり?の登山でしたが、富良野岳までは2時間半程で到着.上で休憩するぞ~って言っていながら ザックは途中にデポして登ってたので食べ物飲み物全て無し,やむなく分岐まで降ります。その途中で知り合いに山で初遭遇しました 息子はこの時点でまだまだやる気ありの様で、降りて休憩しようかと思いきや三峰山に向かう様で、それなら文句なく追随します。 でも、三峰山まであと少しで疲れが見えたので2回目の朝食??を取り小休止。この間に下からモクモクと湧き上がってくる雲が・・・ と思ったらあっという間に富良野岳の半分ほどを飲み込みだしています。上富良野岳も三段山側からの雲で見えたり見えなかったりです それでも、お腹を満たした所で再出発 時折見せる上富良野、上ホロでモチベーションを保たせつつ何とか上ホロまでは行けました。 雲間から十勝岳もバッチリ撮れたし、息子も疲れてるからここで引き返します。 下山時は安政火口付近でヘロヘロになってましたが無事下山。 降りてから直ぐ凌雲閣へ          息子よお疲れさん  good job!!