川場スキー場から上州武尊山と家ノ串山手前まで

2018.02.10(土) 日帰り

三連休は、イマイチ天気が良くないけど、初日土曜日は、群馬県辺りが何とか良さそうなんで、前から行きたかった上州武尊山へ行って来ました。 午後は天気が悪くなりそうな予想で山頂までまぁまぁハイスピードで行きましたが、午後も真っ青(^^)な武尊山ブルーでした、、時間を見て前武尊山方面へ、少しトレースが残ってたので行ってみました。 暖かく下山したくない病に、、帰りは超スローペースで泣く泣く下山しました。 帰り山頂降りてたら、11月甲武信岳でお会いした、IGONの方々にお会いしました(^^) どんな状況だったかは動画(ちょっと長いけど)写真をご覧くださいませ〜👍 🎬動画 https://youtu.be/Lg9PsisomEA

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場の立体駐車場
川場スキー場の立体駐車場
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 真っ青(^^)
真っ青(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 良い天気
良い天気
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフト1本目
リフト1本目
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 先に見える!2本目リフト
先に見える!2本目リフト
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日は意外に晴れ☀️そうだ
今日は意外に晴れ☀️そうだ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 2本目のリフトから
2本目のリフトから
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂かなぁ⁉️
山頂かなぁ⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まずはこれを上がります
まずはこれを上がります
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日の足回り、スポルティバのゴアハイカットの冬用トレランシューズに10爪カンプアイゼン
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あー良い天気
あー良い天気
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 次に剣ヶ峰へ上がります
次に剣ヶ峰へ上がります
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰登頂高度感あって楽しい
剣ヶ峰登頂高度感あって楽しい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 埋まってます
埋まってます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰を上がり急登を下ります、初めてだと高度感あって怖いかも
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰の下り
剣ヶ峰の下り
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰を下るとなだらかに気持ちいい
剣ヶ峰を下るとなだらかに気持ちいい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰を振り返ってみる、トンがったのが剣ヶ峰
剣ヶ峰を振り返ってみる、トンがったのが剣ヶ峰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰を振り返って、かなり遠くなった
剣ヶ峰を振り返って、かなり遠くなった
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰アップ
剣ヶ峰アップ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 歩いて来た稜線
歩いて来た稜線
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 早く着いて戻るのがもったいから頂上から、この先へ行ってみます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 途中にありました、
途中にありました、
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山から先には今日は誰も来てないよう、自分だけのトレース
武尊山から先には今日は誰も来てないよう、自分だけのトレース
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 フカフカでたまに腰まで埋まります(^^)
フカフカでたまに腰まで埋まります(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここを行く⁉️だめでした^^一旦下に降りて迂回
ここを行く⁉️だめでした^^一旦下に降りて迂回
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こんな感じで迂回して来ました。誰も歩いてない!自分だけのトレースはいい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あれ家ノ串山かなぁ⁉️午後は天気が悪い予想だったので、ここまでにしました、かなり雪が深そうだったので
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 自分のトレースを引き返す
自分のトレースを引き返す
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山が先に見える
武尊山が先に見える
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここも剣ヶ峰より細くなってますが安全です。
ここも剣ヶ峰より細くなってますが安全です。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 戻って来たまた上州武尊山で
戻って来たまた上州武尊山で
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 風は時々8mから無風気温もプラスで暖かい
風は時々8mから無風気温もプラスで暖かい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂より剣ヶ峰方面
山頂より剣ヶ峰方面
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 午後は悪くなる予報が真っ青(^^)
午後は悪くなる予報が真っ青(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まだまだ天気が悪くならなさそう!
まだまだ天気が悪くならなさそう!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰ばかり撮ってますね(^^;;
剣ヶ峰ばかり撮ってますね(^^;;
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰下かからの傾斜
剣ヶ峰下かからの傾斜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 上州武尊山の先まで行って往復約7.5km
上州武尊山の先まで行って往復約7.5km

動画

• ソニー(SONY)
    MemoryStickMicro/microSDsupportfullHDactioncam(liveviewremotecontrolkit)HDR-AS200VR
  • カンプ(CAMP)
    マジックス105042400
  • ガーミン(Garmin)
    GPSeTrex10J
  • その他(Other)
    防寒テムレスM
  • グリベル(GRIVEL)
    ネパールSA・プラス
  • ガーミン(Garmin)
    Fenix
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    CROSS OVER 2.0