朝の高尾山を散歩

2018.02.11(日) 日帰り

昨日の夜の段階で、朝までに天気が回復するっぽい感じだったので、雨上がりの赤く染まる平野を撮ろうと、高尾山に行くことにした。 目覚めて外を見ると、星は出てないけど、雨は降ってなさそう。 晴れてくることを期待して出発。だが、しばらく走るとフロントガラスに水滴が当ってきた。 平山登山口で雨の回復を待ち、しばらくするとほぼ止んだので登り始めた。 赤く染まる平野は撮れなかったけど、まあまあ楽しめたかな。

四国遍路その1 小雨が降ってるが、回復するはずなので出発
小雨が降ってるが、回復するはずなので出発
四国遍路その1 平山登山口からスタート
平山登山口からスタート
四国遍路その1 少し明るくなってきた
少し明るくなってきた
四国遍路その1 朝ニコさん
朝ニコさん
四国遍路その1 平山④で夜明けを待つ
平山④で夜明けを待つ
四国遍路その1 本日の徳島の日の出は6時52分
今、6時57分
本日の徳島の日の出は6時52分 今、6時57分
四国遍路その1 雨上がりに赤く染まる平野を撮りたかったけど、天気の回復が1時間ほど遅かった
四国遍路その1 New Benchi C-Class
New Benchi C-Class
四国遍路その1 山頂
また少し降ってきた
山頂 また少し降ってきた
四国遍路その1 山頂にある案内図
ルートが充実してきました
ありがたいですね
山頂にある案内図 ルートが充実してきました ありがたいですね
四国遍路その1 東側の展望台から
東側の展望台から
四国遍路その1 せっかくなので、新しいルートに行ってみる
せっかくなので、新しいルートに行ってみる
四国遍路その1 New Character
名前募集中
絵文字😮みたいや
なんとなくかわいい
New Character 名前募集中 絵文字😮みたいや なんとなくかわいい
四国遍路その1 ここは360度山に囲まれて、良いポジション
周りの木を伐採してくれてて、見晴らしが良い
ここは360度山に囲まれて、良いポジション 周りの木を伐採してくれてて、見晴らしが良い
四国遍路その1 里に下りてきた
里に下りてきた
四国遍路その1 富の谷の登山口
富の谷の登山口
四国遍路その1 三軒屋から登り返そうと思うので、この道を南下
三軒屋から登り返そうと思うので、この道を南下
四国遍路その1 唐突な売物件看板
どれが物件?
唐突な売物件看板 どれが物件?
四国遍路その1 やっと太陽が見え隠れしてきた
この辺りで3匹の野犬に道を阻まれ、
「俺たちのシマに入るんじゃねぇよ!」
と吠えられ、身の危険を感じたので引き返すことにした
やっと太陽が見え隠れしてきた この辺りで3匹の野犬に道を阻まれ、 「俺たちのシマに入るんじゃねぇよ!」 と吠えられ、身の危険を感じたので引き返すことにした
四国遍路その1 富の谷ルートから登り返し、三軒屋ルートの合流地点
三軒屋ルートを「やかん道」にする計画?
富の谷ルートから登り返し、三軒屋ルートの合流地点 三軒屋ルートを「やかん道」にする計画?
四国遍路その1 天気回復
天気回復 天気の回復があと1時間半ほど早ければ、雨上がりの赤く染まる平野を撮れたかな
四国遍路その1 惜しいなぁ
惜しいなぁ
四国遍路その1 朝の散歩終了
朝の散歩終了
四国遍路その1 宝くじの補助で桜を植えてる
宝くじの補助で桜を植えてる
四国遍路その1 おい!青空!遅いぞぉ〜!
おい!青空!遅いぞぉ〜!
四国遍路その1 車止めてからまあまあ降った
車止めてからまあまあ降った