YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

紅葉シーズン真っ盛り🍁 赤岳、白雲岳、緑岳へ。

tomo.kさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:151926
    性別:女性
    生まれ年:1975
    活動エリア:北海道
    出身地:公開しない
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大雪山系・旭岳・トムラウシ

2015/09/22(火) 17:04

 更新
北海道

紅葉シーズン真っ盛り🍁 赤岳、白雲岳、緑岳へ。

活動情報

活動時期

2015/09/21(月) 07:09

2015/09/21(月) 13:53

ブックマークに追加

アクセス

616人

文章

紅葉シーズン真っ盛りの
大雪山系に行って来ました!
朝5時30分に臨時駐車場へ。
すると、広い駐車場には、既にたくさんの車で埋め尽くされ、シャトルバスの停留所には、行列が出来事ていました。
すごい!これほどとは!甘かった~😓
急いで靴を履き、列の最後尾へ。
本来始発は6時だったけど、少し前倒しする形で1便と2便が出発。私は、3便に乗車。一路銀泉台へ。ところが、途中でバスが停車。2便のバスにエンジントラブルが発生したため身動きが取れなくなったとのこと。
ど、どうなっちゃうの…😨と心配したけど、
30分後に無事動き始めたので一安心😅
それにしても、紅葉シーズン🍁の山ってすごい人気なんですね。入山届けに記入するにもトイレにも行列。お祭りのようなにぎわいでした。
さて、今回の登山、紅葉も目的の1つですが、「4色制覇」という願いを叶えたくてやって来ました。黒岳、赤岳、緑岳、そして白雲岳。今年はこの4つの山に登ろう!って思っていたんです。
秋晴れの空の下、終始気持ちのよく歩く事が出来ました!
特に素晴らしかったのは白雲岳!
写真だといまいちですが😖、山頂から見た縞模様に大感激😆🌠行ってよかったと心底思いました。
4色制覇も達成し、大満足の1日でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間44分
  • 活動距離活動距離15.54km
  • 高低差高低差1,017m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,826m / 2,065m
  • スタート07:09
  • 2時間44分
  • 小泉岳09:53 - 09:54 (1分)
  • 33分
  • 白雲岳10:27 - 10:54 (27分)
  • 30分
  • 小泉岳11:24 - 11:26 (2分)
  • 34分
  • 緑岳(松浦岳)12:00 - 12:16 (16分)
  • 1時間37分
  • ゴール13:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン