小倉山まで❄️残念な天気も楽しく幸せな1日♫

2018.02.11(日) 日帰り

久しぶりのあーたんさんとご一緒できるこの日❗️残念ながらお天気はどこも怪しげ💦遠征するのは難しいことから近場で登りやすく雪山気分の味わえる養老山にと決めました。 が( ̄▽ ̄;)やはり朝から雨☂️滝の駐車場あたりから少し雨が増え登るか検討する🤔雨雲レーダーみつつ行けそうだと登ることに❣️三方山までの序盤の登りは九十九折の結構な登り💦いつもここしんどいですf^_^;登るにつれ雨から雪へ❄️上をみるとグレーな空で風も強いものの暖かい♫ 三方山は後にして小倉山方面へと向かいますが今日はまだ人が入ってない?様子f^_^; 誰も歩いてないモフモフの雪を膝まで沈みながら登る🤩🤩これがとっても楽しいこと(((o(*゚▽゚*)o)))♡風と雪とで霧氷は成長し始めでしたがみることができました(^^)小倉山に到着するもその先は真っ白´д` ;ここで引き返すことに。 途中ソロの方や2組のパーティーの方々とすれ違いましたがやはり今日登られている方は少なめ。三方山によるもののやはり周りはガスっていてそのまま下山。 雪も風も強くなり養老の滝まできてランチとしました(^◇^;)が、その頃雲が切れ始め青空が〜f^_^;下山あるある❗️ 久しぶりなのでめちゃくちゃ喋って食べてたら体が冷え冷えに😱😱 駐車場もどって車の中でお茶してまた喋って(笑) お天気は残念でも楽しい雪山ハイキングになりました♫また来月たのしみに(๑>◡<๑) 駐車場で別れ家に着くと、一番下の息子からサプライズプレゼント🎁 高校卒業後就職することもあり18年間の感謝を込めて最新のダイソン掃除機をプレゼントしてもらいました😭😭ずっと欲しかったので超感動〜❤️ いいことがいっぱいあった1日になりました❣️ 山に感謝(*´꒳`*)

養老山・笙ヶ岳・三方山 今日は久しぶりにご一緒するあーたんさんとの雪山山行(๑>◡<๑)この日を楽しみにしていましたが朝から微妙な天気´д`
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老公園駐車場からスタート🚶‍♂️地味に養老の滝まで舗装路を歩くf^_^;
養老山・笙ヶ岳・三方山 ろうばい🌼ピントが甘いかな(^_^;)
ろうばい🌼ピントが甘いかな(^_^;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 実は今日📷このカメラを早速試して見たくて😅これはヤマップのおりえちゃんが硫黄岳で使用していたカメラ😊片手で操作できる優れもの🤩🤩すぐに調べて早々購入😆防水機能ありです!これはいい〜♫おりえちゃんとは色違いです❣️
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老の滝♫ここから雨が少しずつ降り出す☂️滝の上の駐車場でしばらく相談しそのまま登ることにf^_^;せっかくなのでと行けるところまで行くことに。
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここを渡り登山道へ
ここを渡り登山道へ
養老山・笙ヶ岳・三方山 最初から雪あり
最初から雪あり
養老山・笙ヶ岳・三方山 今日はあーたんさんと😍行き先ギリギリまで悩みましたf^_^;来れて良かったね♫
養老山・笙ヶ岳・三方山 今日先行者は2人?ぐらいかな?^^;ところどころ踏み抜きあり
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山はあとにして小倉山に向かい分岐に❗️ここから風が強くなる💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 行く先は白く( ̄▽ ̄;)
行く先は白く( ̄▽ ̄;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 でも雪道が楽しい〜😆
でも雪道が楽しい〜😆
養老山・笙ヶ岳・三方山 霧氷が付き始めてます(^^)地吹雪の雪が降りどんどん付いていきました❄️
養老山・笙ヶ岳・三方山 成長しつつあります❣️
成長しつつあります❣️
養老山・笙ヶ岳・三方山 あと少し😊
あと少し😊
養老山・笙ヶ岳・三方山 小倉山到着です。小倉山までは今日は私達が一番乗りだったようです😊
養老山・笙ヶ岳・三方山 小倉山先の養老山に向かう方面( ̄▽ ̄;)まっちろ〜け〜f^_^;小倉山の東屋もかすかに見えるほど❄️今日はここまでにして下山します。
養老山・笙ヶ岳・三方山 山頂にいるあーたんさん^ ^こんな天気でも楽しいって(๑>◡<๑)また今度養老山まで行きましょうね〜♫
養老山・笙ヶ岳・三方山 むひょ〜〜〜(*´꒳`*)
むひょ〜〜〜(*´꒳`*)
養老山・笙ヶ岳・三方山 小倉山から下山中、下界がうっすら( ̄▽ ̄;)
小倉山から下山中、下界がうっすら( ̄▽ ̄;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 うっすら明るい下界
うっすら明るい下界
養老山・笙ヶ岳・三方山 あーたんさんここでヒップソリ🛷が、雪が新雪でなかなか滑らない(^◇^;)ソリコース作らないと厳しい〜💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 生クリームホイップみたい(๑>◡<๑)
生クリームホイップみたい(๑>◡<๑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山に来ました😊去年はここまで来て、今年は小倉山まで(^^;;来年こそ!養老山までと誓う(笑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 下界は晴れてる?
下界は晴れてる?
養老山・笙ヶ岳・三方山 今日もチェーンスパイクで❣️本当に使えるアイテム⭐️
今日もチェーンスパイクで❣️本当に使えるアイテム⭐️
養老山・笙ヶ岳・三方山 わざと新雪の場所を歩いて下りる😆これがたまらなく楽しい〜♫
わざと新雪の場所を歩いて下りる😆これがたまらなく楽しい〜♫
養老山・笙ヶ岳・三方山 おっ!😳これは何の動物の足跡でしょう〜?
おっ!😳これは何の動物の足跡でしょう〜?
養老山・笙ヶ岳・三方山 山あるある( ̄▽ ̄;)下山すると晴れる〜(笑)しかし今日は風が強かった〜💦
山あるある( ̄▽ ̄;)下山すると晴れる〜(笑)しかし今日は風が強かった〜💦 なので養老の滝のところまで下山してランチしました😊そこが一番寒かった〜🤧
養老山・笙ヶ岳・三方山 駐車場に戻る途中、椿が咲いてました🌺
駐車場に戻る途中、椿が咲いてました🌺
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここからあーたんさんからのいただき画像☺️序盤の登りは九十九折の道でここが毎回しんどいです💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 えっさっえっさ💦
えっさっえっさ💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 小倉山に登る斜面❄️ホワイト〜( ̄▽ ̄;)
小倉山に登る斜面❄️ホワイト〜( ̄▽ ̄;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 到着❣️あーたんさんにノリノリポーズ撮ってもらいました(^^)
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山でも(^◇^;)
三方山でも(^◇^;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 少し明るくなってきましたf^_^;そしてザックに付いてる装備は使うことはなく(^◇^;)
重りになりました(笑)
少し明るくなってきましたf^_^;そしてザックに付いてる装備は使うことはなく(^◇^;) 重りになりました(笑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 このアクションカメラ📷このようにザックに付けれてケースから外すと起動します❣️そして戻すと電源OFFになります🤩とってもいいですが画像はそれなりですf^_^;
養老山・笙ヶ岳・三方山 山には関係ないですが、今日山から帰ると今年高校卒業し就職する一番下の息子が1カ月分以上のバイト代を使って、「18年間ありがとう」のプレゼントをくれました🤣🤣重いダイソンの掃除機から最新のスティックタイプに(*゚▽゚*)天気は残念でしたがいい事続きの1日でした〜❤️