雪中行軍パートⅡ IN GOZAISHO URAMICHI 途中撤退

2018.02.11(日) 日帰り

🎊初コラボ記念 🎉 雪を求めて、下道に雪がなく、エスケープルートもある、御在所に。 午前中にゴンドラに乗り、遊ぶか、しかし、風が強くなる予報。帰りにゴンドラが止まると困るカナ、など会議の結果裏道から登る。先行者達が装着してるので、砂防ダム直前のコンクリートが凍っていたそこから装着。その先に、氷柱。 岩の上で、アイゼンの軋む音が聞こえる。はじめてですごい違和感。木の橋をいくつか渡り、最後は一本丸木橋。下は水が流れている。キンチョーした。 あの藤内壁に向かっていくソロ、グループの人々あり。 山の上を見るとアイスブルーの氷柱?氷瀑❗️最高でした。ワイルドに、緑青く、シットリ!見たかったんです。ここで見れるとは。\(^o^)/今まで、皆さんのレポ見て憧れてました。車の色と同じだから。本当は氷河の色らしいけどね。 雪が降って来たし、風が強くなって来たので、撤退の相談。ロープウェイの情報を見て止まったら帰れないから、時間見て撤退しようと決めた。これ以上登ると風が強いだけだよね、なら先に進んでも撤退するならば今でも同じだねーって、撤退。 藤内小屋に着き、ご飯🍲今日は私はフリーズドライのビーフシチューにクロワッサン🥐。チーカマ、味付きウズラ卵。 雪が降る中、テーブルで食べ、早々に退散。 駐車場はロープウェイ乗り場でした。ロープウェイ動いているʅ(◞‿◟)ʃそんなこともあり。 隣の車の人が帰ってきたので聴くと、登り下りロープウェイ、上は吹雪いていたけど、樹氷はたくさんあったそうです。❄️❄️❄️歩いて行ったからこそ藤内壁の氷瀑見れて、満足。りくママさんの的確なルートどりや、健脚に、ついて行くのが必死、でもほんと勉強になりました。自分が歩いている写真もたくさん撮ってもらい嬉しかった💕 念願の初コラボ、下山後はアクアイグニスも、駐車場待ち。混み混みなので、ケーキで🍰お茶して、ひとしきりおしゃべり、話に花が咲きました。 初対面の人とも沢山のお話が出来るなんて、山の魅力のなせるところなんですネ🎶 りくママさん、ノンノさん、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします🤲 最後までお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️