冬遠征後編🚘1600mの山頂から滑る

2018.02.11(日) 日帰り

雲竜渓谷を楽しんだあとは10beさんの提案で霧降高原へ移動٩(ˊᗜˋ*)و ついつい霜降🥩高原と言ってしまう・・・ 急勾配をヒーヒー言いながら登って景色を堪能、滑ろうと振り返るとヤバい下りです・・・ しかし、いざヒップソリで下ったら雪質が悪すぎてあんまり滑りませんε=(~Д~;) それでもコツをつかんで何とか滑れる様になり楽しいひとときを過ごしました 次は日光東照宮へ移動、やっぱり将軍家を祀る神社はスゴい!豪華すぎて感動しっぱなしでした ココでは雲竜渓谷で会えなかったmanamiさんが近くにいるというので隣の二荒山神社へ移動、無事にお会いすることができました('A`)人('A`) 夜はdufferと宇都宮で餃子、焼き鳥、牡蠣三昧 翌日は神社と美味しいハシゴを楽しんで山形へ帰りました( ´艸`)

女峰山・赤薙山・大真名子山 キッツい登り・・・
今日イチの急登ですよ
キッツい登り・・・ 今日イチの急登ですよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 そしてこのピークにたどり着く!
サクッと1600を越えるんですね
そしてこのピークにたどり着く! サクッと1600を越えるんですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 どれ!滑っか~((((っ・ω・)っ
元スキー場の手入れされない荒れた雪面に苦労しました
どれ!滑っか~((((っ・ω・)っ 元スキー場の手入れされない荒れた雪面に苦労しました
女峰山・赤薙山・大真名子山 素晴らしい景色を楽しみながら滑ってます!
スピードスターも苦戦してます
素晴らしい景色を楽しみながら滑ってます! スピードスターも苦戦してます
女峰山・赤薙山・大真名子山 ジャンプ台を発見!
果敢に挑む、イケー٩(๑•̀ω•́๑)و
ジャンプ台を発見! 果敢に挑む、イケー٩(๑•̀ω•́๑)و
女峰山・赤薙山・大真名子山 飛んだ!
飛んだ!
女峰山・赤薙山・大真名子山 躍動感、ハンパない!
躍動感、ハンパない!
女峰山・赤薙山・大真名子山 楽しそうだな!
楽しそうだな!
女峰山・赤薙山・大真名子山 10beさんもアタック!
10beさんもアタック!
女峰山・赤薙山・大真名子山 足を高く上げてスピードを殺さない様に!
滑る度に改良を加えてます、流石ですd('∀'*)
足を高く上げてスピードを殺さない様に! 滑る度に改良を加えてます、流石ですd('∀'*)
女峰山・赤薙山・大真名子山 東照宮へ移動!
この3匹だけじゃなく色んな猿がいましたよ
東照宮へ移動! この3匹だけじゃなく色んな猿がいましたよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 象を想像して作ったんだって!
よく出来てる、なかなかセンスあるよd('∀'*)
象を想像して作ったんだって! よく出来てる、なかなかセンスあるよd('∀'*)
女峰山・赤薙山・大真名子山 陽明門が近づいてきたよ!
やべぇ、ピカピカしてる~
陽明門が近づいてきたよ! やべぇ、ピカピカしてる~
女峰山・赤薙山・大真名子山 豪華でゴージャス、ビューティフル!
豪華でゴージャス、ビューティフル! 僕は飾り気の無い門も好きですがこんだけ突き抜けると感動すら覚えます(・∀・)b
女峰山・赤薙山・大真名子山 細かい細工にメイドイン・ジャパンを感じますね~
細かい細工にメイドイン・ジャパンを感じますね~
女峰山・赤薙山・大真名子山 早朝からこの時間まで遊びっぱなしです!
なかなかタフですね~
早朝からこの時間まで遊びっぱなしです! なかなかタフですね~
女峰山・赤薙山・大真名子山 閉門間際は人が少なくなって一気に静かになりました
それまではお祭りみたいな喧騒だったのに・・・
閉門間際は人が少なくなって一気に静かになりました それまではお祭りみたいな喧騒だったのに・・・
女峰山・赤薙山・大真名子山 日光二荒山神社への参道、やっとmanamiさん達に遭遇!
日光二荒山神社への参道、やっとmanamiさん達に遭遇! 短い時間でしたがお会いすることができて良かったです(*´˘`*)
女峰山・赤薙山・大真名子山 宇都宮に泊まりなのでとりあえずコレを!
寝不足なのに3軒ハシゴして飲みまくりました~
宇都宮に泊まりなのでとりあえずコレを! 駅前の「餃子館」美味しいのですが外国人スタッフの対応が雑でイライラしました(💢゚Д゚) 寝不足なのに3軒ハシゴして飲みまくりました~
女峰山・赤薙山・大真名子山 宇都宮二荒山神社前のお菓子屋さん
dufferが行くと言うのでおまんじゅうを1個購入!
寒いのでとりあえず中に入ります(´∇`)
宇都宮二荒山神社前のお菓子屋さん dufferが行くと言うのでおまんじゅうを1個購入! イートイン出来るの?って聞いたら飲み物をオーダーして!って・・・ 寒いのでとりあえず中に入ります(´∇`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 そして名物の黒カレーに出会う
コレも・・・飲み物だよね(๑و•̀Δ•́)و
そして名物の黒カレーに出会う コレも・・・飲み物だよね(๑و•̀Δ•́)و
女峰山・赤薙山・大真名子山 宇都宮二荒山神社へ
欅の鳥居、カッコいいです!
材木屋のハートを鷲掴みですよ
宇都宮二荒山神社へ 欅の鳥居、カッコいいです! 材木屋のハートを鷲掴みですよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 昨日の東照宮とは正反対
渋めの作りでどっしりした神社ですね!
昨日の東照宮とは正反対 渋めの作りでどっしりした神社ですね!
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りに白河でラーメンを!
あづまやさんの白みそタンメン٩(ˊᗜˋ*)و
赤みそもありましたので再訪決定です
帰りに白河でラーメンを! あづまやさんの白みそタンメン٩(ˊᗜˋ*)و 赤みそもありましたので再訪決定です
女峰山・赤薙山・大真名子山 カロリー表があった・・・
衝撃的な数字に恐れおののく((;゚Д゚)ガクガクブルブル
カロリー表があった・・・ 衝撃的な数字に恐れおののく((;゚Д゚)ガクガクブルブル
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰ったらこの雪・・・
現実に引き戻されて今回の遠征も終了です
10beさん、ありがとうございましたm(_ _)m
帰ったらこの雪・・・ 現実に引き戻されて今回の遠征も終了です 10beさん、ありがとうございましたm(_ _)m