バレンタイン登山☆右田ヶ岳

2018.02.11(日) 日帰り

前回の雪の中での鍋ぱーちぃに引き続き・・・ またまた、このメンバーで右田ヶ岳に。 高速の道中、雪が吹雪いてるから、大丈夫か?! っ感じだったけど、チラチラとするものの 楽しく岩山登りをする事ができました♪ 今回は、みんなのテンションが変で・・・(笑) ある意味楽しかった♪ 山頂では、防府市長さんとお会いしました♪ 市長さんが登ってたなんて、知らなかった・・・(笑)

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田小学校駐車場よりスタートです☆
右田小学校駐車場よりスタートです☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 天徳寺コースより登ります♪ その前にトイレ~(笑)
天徳寺コースより登ります♪ その前にトイレ~(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 小学校のトイレ、いつも有難いです♪ ありがとうございます!
小学校のトイレ、いつも有難いです♪ ありがとうございます!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お寺を抜けて行きますぞいっ!
お寺を抜けて行きますぞいっ!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 手始めは、階段から(笑)
手始めは、階段から(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 始めの開けるポイント☆
始めの開けるポイント☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田お決まりの、岩に彫られた観音様ゾーンです☆
右田お決まりの、岩に彫られた観音様ゾーンです☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 向こうに見えるお山を仲間が、「オシリ山」って言うから~ オシリにしか見えなくなっちゃった~(笑)(・∀・)ニヤニヤ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ニット帽かぶってるからわかりにくいけど、最近、髪をショートにしちゃいました(笑)(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 一つ目の石船山にとうちゃこ~( ´ ▽ ` )ノ
一つ目の石船山にとうちゃこ~( ´ ▽ ` )ノ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 雪だよ~❄️
雪だよ~❄️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 雪なんて気にせず、ガツガツ登っていきますよ~♪
雪なんて気にせず、ガツガツ登っていきますよ~♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 フツーに歩くより、4足で登っていくからか、案外ラク♪(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 女子3人も頑張りますっ(いただきもの写真☆)
女子3人も頑張りますっ(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おチビなりに、あがり方も工夫してるんだよ~(笑)(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 コワイ、コワイと言いながら登ってる、のんたさん♪(笑)
コワイ、コワイと言いながら登ってる、のんたさん♪(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 (いただきもの写真☆)
(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こぉいうの見ると、ダイブしたくなるんよね~と言い出す、こまきさん♪(笑) 飛んじゃダメよぉ~(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 雪で霞んでまた、見えないかな・・・と心配だったけど、とても良くみえた☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おっとこ前な岩山☆
おっとこ前な岩山☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あとちょっとよ~(・∀・)ニヤニヤ
あとちょっとよ~(・∀・)ニヤニヤ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 旗が見えて、急いで上がっていく2人(笑)
旗が見えて、急いで上がっていく2人(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂、とうちゃこ~( ´ ▽ ` )ノ
山頂、とうちゃこ~( ´ ▽ ` )ノ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 みんなで、三角点タッチ☆
みんなで、三角点タッチ☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂は、マイナスでした‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
山頂は、マイナスでした‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂からの眺望☆
山頂からの眺望☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 旗もよくなびいてます♪
旗もよくなびいてます♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日のザックには、外付けでバッグをひっつけてます♪その中身は・・・
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ジャーーーン♪ バレンタインなので、もれなくチョコをあげます♡(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そしてヤマメシは、スープジャーに豚汁☆ やっぱ暖かい食べ物はほっこりする~♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日のオヤツ☆ みんなも持ってきすぎ(笑)
今日のオヤツ☆ みんなも持ってきすぎ(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田でイェェェーーーーィ( ´ ▽ ` )ノ (いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 (いただきもの写真☆)
(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 鐘~☆
鐘~☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 高いとこが平気なこまきさん、カッケ~☆
高いとこが平気なこまきさん、カッケ~☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 また、雪がひどくならないうちに下山するよ~(*´꒳`*)
また、雪がひどくならないうちに下山するよ~(*´꒳`*)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下山は、ユルユルに塚原コースより☆
下山は、ユルユルに塚原コースより☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 また、違うアングルからの右田もヨシ☆
また、違うアングルからの右田もヨシ☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ほっこりな路♪
ほっこりな路♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りは滑らないように注意しないとね〜☆
下りは滑らないように注意しないとね〜☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りながら見る右田☆
下りながら見る右田☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 それを撮ってるとこを撮られてた(笑)(いただきもの写真☆)
それを撮ってるとこを撮られてた(笑)(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やま好さん、あんなとこ登ってる~(笑)(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 面白いよっかかった岩がある~(*≧∀≦*)
面白いよっかかった岩がある~(*≧∀≦*)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 それをこんな格好で撮ってました(笑)(いただきもの写真☆)
それをこんな格好で撮ってました(笑)(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 直登コースの分岐です☆
直登コースの分岐です☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 なぁんか、この路いいね~♪って、みんなで撮る(笑) 山に登ると癒しがあちこちに☆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ほっこりな文字の標識♪
ほっこりな文字の標識♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あ~ぁ~ もぅ着いちゃった~(´・_・`)(笑)
あ~ぁ~ もぅ着いちゃった~(´・_・`)(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 けど、楽しかったね~♪
けど、楽しかったね~♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 うちは、笑い過ぎて腹イタイわぁ~(笑)(いただきもの写真☆)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳、ありがとう(*´꒳`*)
右田ヶ岳、ありがとう(*´꒳`*)

• キヤノン(Canon)
    ミラーレス一眼カメラEOSM5クリエイティブマクロダブルレンズキットEF-M28mmF3.5ISEF-M18-150mmF3.5-6.3IS付属EOSM5-CMWLK