獅子ヶ鼻で洞窟ツアー

2018.02.11(日) 日帰り

姪っ子が山に行きたいって! 早速、靴を新調して履き慣らし登山に 行かなくては^ ^ 地元のお山で充分なんですが 折角なのでアクセスの楽しみや食べ物 地域の方々との触れ合い、昼食 下山後の温泉♨️が味わえないか? ヤマッパーさんの紹介で獅子ヶ鼻公園に ケィトさんありがとう😊 獅子ヶ鼻公園と言っても、お山です 急登や刃渡り、危険じゃないけど 危険な箇所🤔があり、 そこそこ刺激的なアップダウンの トレッキングです。 駐車場に着くとボランティアの 方々が居ました。挨拶すると… 案内して頂ける事に👌 初めてなので心強く、絶対お勧めします 今回は16?有る洞窟ツアーを💪 アップ⤴️ダウン⤵️が沢山でしたが 通常ルート以外も有り、刺激的で 姪っ子も大満足の山行が出来ました。 豊田市から第2東名で浜松浜北IC そこからは結構すぐで迷う事は無いでしょう 程なく獅子のトイレが現れます もう少し登った所に駐車場があり 8時30分到着もガラガラでしたが、 ボランティアの方はすでにおられました 後は、茶畑が綺麗に見えるあずま小屋 から洞窟ツアーが始まり 数々の名所を巡ってくださいました (いっぱいあるので覚えれない^ ^) 案内して頂いた市川さん、お疲れ様 ありがとうございます😊 また、一緒に付き合ってくださった ケィトさん、鈴木さんありがとう 楽しかったです😘