18作目「うっそピョンで兎走山(うそう)」in 金華山グレートトラバース

2018.02.11(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

どうも肉球です!オリンピックを見てたら「俺もがんばる!」←何をどう頑張るんだ?? ということで、各務原アルプス縦走!! と、準備万端でいたらグッスリ寝れて時間が…。 じゃぁ気になってたうさぎ🐰ちゃんに逢いに、兎走山へ!ついでに頑張る💪って事で金華山グレートラバースをしてきました(^-^) 途中チャレンジャーに変身して藪漕ぎなどアドベンチャーしてたらHP削られて最後はヘロヘロ。 金華山でみたらし団子🍡食べたら元気復活! 10座にして下山。さっっっっっブイ❄️なかイタズラしながら、それなりに頑張りましたが金メダル🥇なんてものは無いんで、メリーちゃんに癒されて帰ろうとしたけど相手にされず。いつもの残念〜な感じで終了〜♪ まぁ肉球的にはいい感じでした(^-^) で、今日は小学生に戻ったような肉球で、色んな「うそ〜」っでどうぞ(^-^)

金華山・洞山・舟伏山 岩戸から競技スタート!←何の競技だ!?
岩戸から競技スタート!←何の競技だ!?
金華山・洞山・舟伏山 信心深い肉球はお参りを…
うっそピョン!←まるで小学生だな
信心深い肉球はお参りを… うっそピョン!←まるで小学生だな
金華山・洞山・舟伏山 ラージヒルから!PEAKS風←んなわけあるか!
ラージヒルから!PEAKS風←んなわけあるか!
金華山・洞山・舟伏山 岐阜のピョンチャン気温4度
岐阜のピョンチャン気温4度
金華山・洞山・舟伏山 1座目〜鷹巣山、まだまだK点は越えて無いようです
1座目〜鷹巣山、まだまだK点は越えて無いようです
金華山・洞山・舟伏山 2座目〜洞山〜
2座目〜洞山〜
金華山・洞山・舟伏山 Cafe de 肉球営業中〜??
Cafe de 肉球営業中〜??
金華山・洞山・舟伏山 あいや〜待たれ〜
あいや〜待たれ〜
金華山・洞山・舟伏山 準備中っす〜 ←看板までうっそピョン!
なんつう店だ!!
準備中っす〜 ←看板までうっそピョン! なんつう店だ!!
金華山・洞山・舟伏山 3座目〜野一色権現山、寒さで行っちゃったか!?
3座目〜野一色権現山、寒さで行っちゃったか!?
金華山・洞山・舟伏山 なんという事でしょう!肉球以外はキレイです!
なんという事でしょう!肉球以外はキレイです!
金華山・洞山・舟伏山 降りて来ました。
降りて来ました。
金華山・洞山・舟伏山 ココから東海学院大学の裏から三峰山へ
ココから東海学院大学の裏から三峰山へ
金華山・洞山・舟伏山 あの山も超えて行くんだよね〜
あの山も超えて行くんだよね〜
金華山・洞山・舟伏山 テクテク
テクテク
金華山・洞山・舟伏山 岩場を堪能させて頂けます(^-^)
岩場を堪能させて頂けます(^-^)
金華山・洞山・舟伏山 ハシゴも堪能させて頂けます
ハシゴも堪能させて頂けます
金華山・洞山・舟伏山 尾崎ー!豊ー!!な、わけない
尾崎ー!豊ー!!な、わけない
金華山・洞山・舟伏山 山頂へ〜
山頂へ〜
金華山・洞山・舟伏山 4座目〜三峰山(みつみね)、ベー👅………。お前の精神年齢は3つね
金華山・洞山・舟伏山 なんか行ったか??
なんか行ったか??
金華山・洞山・舟伏山 次〜岩田山へ〜
次〜岩田山へ〜
金華山・洞山・舟伏山 「おい!こんな所わかるか!」と言ってます
「おい!こんな所わかるか!」と言ってます
金華山・洞山・舟伏山 「わからんのはお前だけ」って言われて
「ハァ??!!あれだぞ!」←文句言わず行け!!
「わからんのはお前だけ」って言われて 「ハァ??!!あれだぞ!」←文句言わず行け!!
金華山・洞山・舟伏山 「あ?あれ??山頂標識が無いぞ」
「文句を言ってっからバチあたるんじゃ」
「あ?あれ??山頂標識が無いぞ」 「文句を言ってっからバチあたるんじゃ」
金華山・洞山・舟伏山 「え〜💦やばいっす、いつもの肉球に戻るんで、標識くれ〜」←あげるもんじゃねーよ
金華山・洞山・舟伏山 5座目〜岩田山「ハァハァ、あっあった!!んじゃ変顔やっときますね」
金華山・洞山・舟伏山 岩田は降りてけって言ってます!強制か!!
岩田じゃなくてセーッフ💦
岩田は降りてけって言ってます!強制か!! 岩田じゃなくてセーッフ💦
金華山・洞山・舟伏山 下が見えた
下が見えた
金華山・洞山・舟伏山 個性的な字だなぁ
個性的な字だなぁ
金華山・洞山・舟伏山 神社⛩でバカはやれんよな…
神社⛩でバカはやれんよな…
金華山・洞山・舟伏山 おっと!見逃すところだった!
うさぎちゃん🐰出たよん(^-^)
おっと!見逃すところだった! うさぎちゃん🐰出たよん(^-^)
金華山・洞山・舟伏山 6座目〜、兎走山。いや〜会いたかったデスゥ(ミヤゾン風)癒されます(^-^)
金華山・洞山・舟伏山 兎走山🐰です「うっそ〜〜」←ウソ言ってどうすんだ(^-^;
兎走山🐰です「うっそ〜〜」←ウソ言ってどうすんだ(^-^;
金華山・洞山・舟伏山 折り返して岩田山と思ったけどあの急登はキツイんで降りて千鳥橋付近へ
金華山・洞山・舟伏山 ココから降りました
ココから降りました
金華山・洞山・舟伏山 林道へ向かいます
林道へ向かいます
金華山・洞山・舟伏山 しばらくなだらか、ふぃちょっと休憩できる
しばらくなだらか、ふぃちょっと休憩できる
金華山・洞山・舟伏山 テクテク竹林を進んで…。中電巡視路であがればいいものを、チャンレジして藪漕ぎアドベンチャーでHP削られました(^-^;💦素直さが必要なようです。
というか肉球iPhoneのGPSうっそピョン(´・ω・`)
ズレまくり、おやすみ💤する…そろそろ限界?
テクテク竹林を進んで…。中電巡視路であがればいいものを、チャンレジして藪漕ぎアドベンチャーでHP削られました(^-^;💦素直さが必要なようです。 というか肉球iPhoneのGPSうっそピョン(´・ω・`) ズレまくり、おやすみ💤する…そろそろ限界?
金華山・洞山・舟伏山 よく見るやつ👀💦怖〜い
よく見るやつ👀💦怖〜い
金華山・洞山・舟伏山 7座目〜舟伏山〜
7座目〜舟伏山〜 「誰だ〜こんな上の方に付けたやつは、地鶏しにくいじゃんか!」
金華山・洞山・舟伏山 舟伏山降りてきました。もうね足つりまくり。
舟伏山降りてきました。もうね足つりまくり。 バンビ通り越してオシッコ漏らした子どものように!鍛えないとなぁ…
金華山・洞山・舟伏山 チャチャっとおりまっせ
チャチャっとおりまっせ
金華山・洞山・舟伏山 ほほう古墳とな。ちなみに肉球は古風ではありません!←聞いてねぇよ
金華山・洞山・舟伏山 おりましたっと
おりましたっと
金華山・洞山・舟伏山 では次西山へ〜ココからお邪魔しまーす
では次西山へ〜ココからお邪魔しまーす
金華山・洞山・舟伏山 残り3km!
残り3km!
金華山・洞山・舟伏山 ポチッとくぜ!
ポチッとくぜ!
金華山・洞山・舟伏山 8座目〜「西山だぜ!もうドリンク🥤一本しかないぜコノヤロー」と言っております(^-^;
ここまで1ℓ給水してる💦
8座目〜「西山だぜ!もうドリンク🥤一本しかないぜコノヤロー」と言っております(^-^; ここまで1ℓ給水してる💦 膝痛ぇ(T ^ T)「誰かが言った、痛い膝は一度壊した方が強くなると!」うっそピョン(´・ω・`)
金華山・洞山・舟伏山 ふぃ〜やっと見慣れた看板が出たよ(^-^;
ふぃ〜やっと見慣れた看板が出たよ(^-^;
金華山・洞山・舟伏山 久しぶりな階段1
久しぶりな階段1
金華山・洞山・舟伏山 久しぶりな階段2
久しぶりな階段2
金華山・洞山・舟伏山 9座面〜金華山!着いたぜ〜!腹減ったわ💦
9座面〜金華山!着いたぜ〜!腹減ったわ💦
金華山・洞山・舟伏山 お馴染みビューポイント
お馴染みビューポイント
金華山・洞山・舟伏山 雪が❄️パラついてたけど晴れてる☀️
雪が❄️パラついてたけど晴れてる☀️
金華山・洞山・舟伏山 お持ち帰りも含めて、みたらし団子ゲット旨〜♪
お持ち帰りも含めて、みたらし団子ゲット旨〜♪
金華山・洞山・舟伏山 さて、切りが悪いんで👎岩戸山へ行って10座で締めますよ!
さて、切りが悪いんで👎岩戸山へ行って10座で締めますよ!
金華山・洞山・舟伏山 IGON系ピュアなハートで見るやつ👀
肉球はフグに見える🐡ハ、腹減った…
IGON系ピュアなハートで見るやつ👀 肉球はフグに見える🐡ハ、腹減った…
金華山・洞山・舟伏山 10座目〜岩戸山着〜♪最後ぐらいはちゃんと…
10座目〜岩戸山着〜♪最後ぐらいはちゃんと…
金華山・洞山・舟伏山 肉球ですよ!!うんなわきゃ〜ない!
肉球ですよ!!うんなわきゃ〜ない!
金華山・洞山・舟伏山 フハハハハ!マーキング!!
フハハハハ!マーキング!! み◯さん早くしなきゃ、おっさんの臭いで岩戸山が充満しますよ!
金華山・洞山・舟伏山 まぁ〜なんていうか違う角度で見る鷹巣山もええなぁ(^-^)とね
金華山・洞山・舟伏山 いい天気ダァ〜♪
いい天気ダァ〜♪
金華山・洞山・舟伏山 降りてきたよん
降りてきたよん
金華山・洞山・舟伏山 ありがとうございました金華山とその子分達!
ありがとうございました金華山とその子分達!
金華山・洞山・舟伏山 ゲットだぜ(笑)
ゲットだぜ(笑)
金華山・洞山・舟伏山 おお〜メリーちゃんがネックウォーマーしてる‼️
おお〜メリーちゃんがネックウォーマーしてる‼️
金華山・洞山・舟伏山 「なんじゃいお前、まーた来たんかい」
「なんじゃいお前、まーた来たんかい」
金華山・洞山・舟伏山 「フハハハハ、アホな事したやつには癒しはやらん」
「フハハハハ、アホな事したやつには癒しはやらん」
金華山・洞山・舟伏山 「フ〜んだ(遠い目」
「フ〜んだ(遠い目」
金華山・洞山・舟伏山 「シッシ、あっち行って」
「シッシ、あっち行って」
金華山・洞山・舟伏山 「やれやれʅ(◞‿◟)ʃやっと厄介なやつが行ったか」ヤギ🐐にも相手されない肉球です(^-^;
明日はお布団でぬくぬくする肉球でした(^-^) ノシ
「やれやれʅ(◞‿◟)ʃやっと厄介なやつが行ったか」ヤギ🐐にも相手されない肉球です(^-^; 明日はお布団でぬくぬくする肉球でした(^-^) ノシ