ヒャッホー祭り!

2018.02.11(日) 日帰り

7 時間

登山の『と』の字を始めた頃に行ってみたのが、馬越峠➡天狗倉山でした。 そこから、富士山を目指した思い出の地 2月の第一弾はここだ~~~そして3連休だ~と計画! 当初、やなさんへ提出した稟議書は土曜  でも雨・・・ ここまで走って🚙=333 登って、帰宅するのは、私たちの通常では無理だから~ でも、逆に土曜はゆっくりできたから~ ってな次第で走って行きました~🚙=333 4年ぶりの石畳(#^^#) やっぱり素敵ですね~ まだ朝は曇でしたが☁☁☁ そして、この5年位の私たちの山行の成果? 『楽々で~す』 (^_^)-c<^_^;) へへっ そして、峠から初の『便石山』へ『象の背』目指して初登頂~ 皆さんのレポで、階段がキツイ・・・とありましたが、本ときつかった~💦💦 気温も10℃位でヾ(´ε`;)ゝ ふぅふぅ💦 そして~! 本日のメイ~ンイベント~! 象の背に(*´▽`*) どこまで行けるかな~(;´・ω・) 行けないかな~ って・・・ でも、目の前にしたら行けるところまで行くっきゃないっしょ! とやなちゃんは頑張りました💦 やなさんは、憎らしいくらいサクサク👣👣 そして峠まで戻って、天狗倉山へ➡ 4年ぶりなので、覚えが無くて(?)(覚えが悪くて? もしくは記憶が無くなって?)こんな感じ?と登っていたら 地元のお人に声をかけて頂いて、頂上は左に巻いて行くんだよ!と 実際、山頂の道標は左右に案内があったのだけど、右に行ったらどう??? 4年前も同じように、左に行け!って下山して来た人に言われたまま行ったので、右に行ったらどうなんだろう??? と今回も『???』でした ってな感じで、山行の間はお天気にもめっちゃ恵まれた楽しい(*^▽^*)山行でした~ 長文になりました。お読みいただきありがとうございました(*^▽^*)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今朝のお月様 ☽~
今朝のお月様 ☽~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こちらに停めさせていただきました🚙
こちらに停めさせていただきました🚙
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 4年ぶりの馬越の看板ですよ(´∀`*)ウフフ
4年ぶりの馬越の看板ですよ(´∀`*)ウフフ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 前日の雨で少し濡れた石畳を歩きますよ~
前日の雨で少し濡れた石畳を歩きますよ~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おっ! ここにも出た! 恒例の一つ積ませていただきました~(=゚ω゚)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな岩を抱いて、大きく育った🌳だ!!!
大きな岩を抱いて、大きく育った🌳だ!!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しゃがんで撮ってる所を盗み撮り( *´艸`)
しゃがんで撮ってる所を盗み撮り( *´艸`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 珍しい『千両』という苗木 『昨日たくさん降ったから、今日はお腹いっぱ~い』だって(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これもしゃがみ込んで撮ってみたよ~
これもしゃがみ込んで撮ってみたよ~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なかなか出てこなかった☀ 木々の隙間から顔を見せてくれましたよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 整然と立ち並ぶ木立の隙間からまたまた☀ キラッ✦
整然と立ち並ぶ木立の隙間からまたまた☀ キラッ✦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 峠到着~~~のキラキラ ✨
峠到着~~~のキラキラ ✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日のおやつヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 桜餅好きです!
今日のおやつヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 桜餅好きです!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 充電完了! 初! 便石山へ登りま~す⤴
充電完了! 初! 便石山へ登りま~す⤴
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) と、いきなりの階段降下~⤵
と、いきなりの階段降下~⤵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 少し尾根で、ちょっとほッ(#^.^#)
少し尾根で、ちょっとほッ(#^.^#)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんか見えて来たお山,,, あそこなのかな~~~
なんか見えて来たお山,,, あそこなのかな~~~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっと見えた尾鷲
ちょっと見えた尾鷲
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずっーと『シダ』かな~?って見てた草の真ん中に何???
ずっーと『シダ』かな~?って見てた草の真ん中に何???
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) エイリアン,,,(;゚Д゚)🐲
エイリアン,,,(;゚Д゚)🐲
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな岩にどっかり居座った🌳! たくましすぎる!
大きな岩にどっかり居座った🌳! たくましすぎる!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) と、約90分ほどで便石山(命名:階段山)に登頂~~~
と、約90分ほどで便石山(命名:階段山)に登頂~~~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 別名があるんですね~ なんでかな~(゜-゜)
別名があるんですね~ なんでかな~(゜-゜)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) は~ぃ 三角点タ~ッチ✋✋
は~ぃ 三角点タ~ッチ✋✋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁさぁ! 見て見たかった🐘さんへ向かいますよ~(≧◇≦)
さぁさぁ! 見て見たかった🐘さんへ向かいますよ~(≧◇≦)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは、小象さん🐘 『パォ~~~ン』
まずは、小象さん🐘 『パォ~~~ン』
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして来ましたよ~!!! 『ヒャッホ~~~~~~~ィ!!!』 すっご~~~ぃ&怖~いっ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おいらも『ヒャッホ~~~~~~~ィ!!!』
おいらも『ヒャッホ~~~~~~~ィ!!!』
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) と象の背を二人占めして、わいわい(*^▽^*)満喫して、早々に下山して、一番に出現したベンチでお昼 今日は、昨日ゲットしたクリームシチューを(^-^) このシリーズは本と旨ウマですわ~(#^^#)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 振り返って あそこだったんだ~って
振り返って あそこだったんだ~って
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 正面向き返っての天狗倉山 これからそちらへ向かいますよ~
正面向き返っての天狗倉山 これからそちらへ向かいますよ~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大台ヶ原方面
大台ヶ原方面
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ズーーーム👀👀
ズーーーム👀👀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 峠に戻りました~ 天狗倉山へ向かいますよ~⤴
峠に戻りました~ 天狗倉山へ向かいますよ~⤴
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わ~ぉ! すっごい大岩のお出まし~Σ(・ω・ノ)ノ!
わ~ぉ! すっごい大岩のお出まし~Σ(・ω・ノ)ノ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 『あっ!持ち上げてますからお先にどうぞ!』
『あっ!持ち上げてますからお先にどうぞ!』
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 『あ~じゃっ、お先に』...(((;^^)
『あ~じゃっ、お先に』...(((;^^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 4年ぶり、登頂~~~ヽ(^。^)ノ
4年ぶり、登頂~~~ヽ(^。^)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) きれいな山なみ・・・
きれいな山なみ・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 銚子川域 ∑P[【◎】]ω・’)
銚子川域 ∑P[【◎】]ω・’)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 『見事じゃ,,,』
『見事じゃ,,,』
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しかし風が凄いです~~~ ヒャッホ~上を向けませ~~~ん💦
しかし風が凄いです~~~ ヒャッホ~上を向けませ~~~ん💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) イェ~~~ィ🎶
イェ~~~ィ🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さ、下ります
さ、下ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はしご古くなってる~ キュルキュル回って、ちと注意(;´Д`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 向かいの岩へ⤴ 尾鷲湾が一望!!! またまた『ヒャッホ~~~ィ』
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ズーーーム👀
ズーーーム👀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もちょっと👀👀
もちょっと👀👀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もいっちょ👀👀👀
もいっちょ👀👀👀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 祠の中には、役行者様が祀られていましたよ 無事下山、帰宅をお祈りして・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして。ひたすら下山 ふと横に👀 『おっ! すてきなヘアースタイルですね~』『エヘッ』(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲ブルー
尾鷲ブルー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳みで『ヤマーーープ』
石畳みで『ヤマーーープ』
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もうすぐ本日の山行も終わり,,,
もうすぐ本日の山行も終わり,,,
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 『わ~~~ぃ めちゃめちゃ楽しかった~~~♡♡♡』
『わ~~~ぃ めちゃめちゃ楽しかった~~~♡♡♡』
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅『海山』で、ちゃんぽんラーメンとマンボウナゲット
道の駅『海山』で、ちゃんぽんラーメンとマンボウナゲット
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 渡利かきのひつまぶし きほくラブめしだって!
渡利かきのひつまぶし きほくラブめしだって!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紀勢多気辺りから出たこれ! うっそ~~~ 青空だが~~~
紀勢多気辺りから出たこれ! うっそ~~~ 青空だが~~~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しかし! 松坂前から、『Oh! my god!』 吹雪に:;(∩´﹏`∩);: 気温も7℃➡2℃に下がりました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 経ヶ峰辺りからの夕日がこのように! 『山が、燃える~~~』🎵♬~ とここから大渋滞にはまりまして~やなさんは眠気と戦いまして~(*´0)ゞファァ~~ やなちゃんは必死で喋りまくりまして~ の無事帰宅の楽しい山行でした(*´▽`*)チャンチャン!