笠戸島フォト📷ファン🎵トレラン2018⁉️

2018.02.11(日) 日帰り

2055 / 2058 m

走ることはつらく苦しいものではなく、もっと自由で楽しいもの🎵であっていいハズ! 自己記録に挑み追い込むのもいいが、しょせん趣味で走ってる市民ランナーの自分は、故障したら本業にも差し支えるし、楽しめてこそナンボじゃ❗🤣 そんな意気込みで、くだまつ笠戸島アイランドトレイル2018に参加してきました(笑) 風光明媚なビューポイントが多いと言われるこの大会、制限時間内でめいっぱい走りも景色も楽しんで完走して、記録より記憶に残るレースにしたいな🎵 そんなふうに行く前からけーちゃんと語ってましたが、ワラーチで4時間台で走るって、あれっ💧記録は気にしないんじゃなかったの⁉️笑 うそ〰️ん(^^; じゃあ自分もチンタラしてられんじゃないの💦 というわけで、 いつもの日記の半分程度200枚弱の写真しか撮れませんでしたが(笑) そのなかから厳選してお届けいたします( ̄▽ ̄;) (と言いながら、いつも枚数多くてスミマセン💦) いやあ~それにしてもこのコース、しんどくもありましたが、 海の見えるトレイルは最高⤴️⤴️でしたね(^^)v 参加してよかったー🎵また来たいーっ‼️ 唯一の心残りは寒すぎてトイレ行きたくなって😖 余計な水分摂らずにエイドのフグ汁が頂けなかったことです(^o^;) 来年リベンジかな😋(←そこかよ笑) ※え~ちなみに私はワラーチ履いておりません、ハイ・・・(^^; ここから自分用メモ 天気:晴れ時々曇り一時雪 気温:1℃~3℃ 朝食:ヤマザキの薄皮つぶあんぱん、おにぎり紅しゃけ 直前消費:アミノバイタル×1、バナナ 途中消費:アミノバイタル×1、アクエリアス500ml×1のうち100mlくらい、行動食の消費無し エイド:バナナ、饅頭、最中、いなり、コーラ、ポカリ等

笠戸島・尻高山 けーちゃんのマイカーで車中泊(^^♪
けーちゃんのマイカーで車中泊(^^♪
笠戸島・尻高山 やってきました🎵笠戸島初上陸!でも風強いし寒そう~😖
やってきました🎵笠戸島初上陸!でも風強いし寒そう~😖
笠戸島・尻高山 けーちゃん運転お疲れさまです🙏
連れてきてくれてありがと😙ケガ無く完走しましょうね!💪
けーちゃん運転お疲れさまです🙏 連れてきてくれてありがと😙ケガ無く完走しましょうね!💪
笠戸島・尻高山 スタート前、ラン仲間のpaksaさんカナ口さんともお会いできました🎵
笠戸島・尻高山 大会プロデューサー奥宮さんがスタート前のランナー達を盛り上げます⤴️
笠戸島・尻高山 現地状況は何も知らんので💦
現地状況は何も知らんので💦 テキトーに地図上の標高やポイント等を書き込んでレースプランを練る(^^;
笠戸島・尻高山 ワラーチの神様と鉄人のお二人を激写(*´艸`*)
ワラーチの神様と鉄人のお二人を激写(*´艸`*)
笠戸島・尻高山 すべすべセクスィー美脚💓
すべすべセクスィー美脚💓
笠戸島・尻高山 さていよいよ、ロングAスタート時間が近づき盛り上がってきました⤴️
笠戸島・尻高山 けーちゃんも気合を入れる❗
けーちゃんも気合を入れる❗
笠戸島・尻高山 8時半ロングAスタート、けーちゃんファイト❗💪
8時半ロングAスタート、けーちゃんファイト❗💪
笠戸島・尻高山 15分遅れでいよいよ自分のロングBもスタート‼️
15分遅れでいよいよ自分のロングBもスタート‼️
笠戸島・尻高山 無事ここまで帰って来れますように🙏
無事ここまで帰って来れますように🙏
笠戸島・尻高山 まずは登りのロード、この先長いしウォーミングアップしながらなのでゆっくりです😙
笠戸島・尻高山 南国の雰囲気ですが、とても寒いです(((😖)))
南国の雰囲気ですが、とても寒いです(((😖)))
笠戸島・尻高山 これが名物の恐竜⁉️
これが名物の恐竜⁉️
笠戸島・尻高山 口から飲み込まれていきます😀
口から飲み込まれていきます😀
笠戸島・尻高山 ワラーチストpaksaさんが目の前に😁
ワラーチストpaksaさんが目の前に😁
笠戸島・尻高山 走ってきた道を眺めながら高度を上げていきます
走ってきた道を眺めながら高度を上げていきます
笠戸島・尻高山 幸せのベル🔔を豪快に鳴らすpaksaさん🎶
幸せのベル🔔を豪快に鳴らすpaksaさん🎶
笠戸島・尻高山 自分もそのあと🔔鳴らしてみた😁無事完走できますように!
自分もそのあと🔔鳴らしてみた😁無事完走できますように!
笠戸島・尻高山 今ちょっと取り込み中💦なんで、やすらぎどころではない(笑)
今ちょっと取り込み中💦なんで、やすらぎどころではない(笑)
笠戸島・尻高山 そろそろオモロそうなトレイル部分に差し掛かってきました🎵
そろそろオモロそうなトレイル部分に差し掛かってきました🎵
笠戸島・尻高山 といいつつ、急登は渋滞(^^;
といいつつ、急登は渋滞(^^;
笠戸島・尻高山 白浜山山頂に到着です!
白浜山山頂に到着です!
笠戸島・尻高山 三等三角点 白浜山 188.64m 三角点ハンターとしてはレースといえども抑えておきたい😁(笑)
笠戸島・尻高山 ゆるキャラも迎えてくれて最初の白浜エイド、ここでスポドリを補給しました
笠戸島・尻高山 まだ序盤、このへんはあまり海見えないですが楽しいトレイルです(^^♪
笠戸島・尻高山 走れる区間多くて楽しいー🎵
走れる区間多くて楽しいー🎵
笠戸島・尻高山 これは何かの遺構かな?
これは何かの遺構かな?
笠戸島・尻高山 なんかまーるい窪地もあります
なんかまーるい窪地もあります
笠戸島・尻高山 と思ったら、その先に崩れそうなレンガ造りの建物が
と思ったら、その先に崩れそうなレンガ造りの建物が
笠戸島・尻高山 高角砲台指揮所、やはり戦争遺構でした
高角砲台指揮所、やはり戦争遺構でした
笠戸島・尻高山 内部はこんな感じです
内部はこんな感じです
笠戸島・尻高山 高壺山に到着!
高壺山に到着!
笠戸島・尻高山 本日二つ目の三角点ゲット! 二等三角点 笠戸嶋 255.63m
笠戸島・尻高山 紫の鯉を発見!広島人の応援かな😁
紫の鯉を発見!広島人の応援かな😁
笠戸島・尻高山 時々林間から垣間見えるビューポイントがあります🎵
時々林間から垣間見えるビューポイントがあります🎵
笠戸島・尻高山 こんなに走りやすいのはうれしいなー😙💕
こんなに走りやすいのはうれしいなー😙💕
笠戸島・尻高山 ついに端っこの尻高山に到着!
ついに端っこの尻高山に到着!
笠戸島・尻高山 よっしゃ!三つ目ゲット! 四等三角点 火振山 249.02m
笠戸島・尻高山 瀬戸内海キラキラ✨
瀬戸内海キラキラ✨
笠戸島・尻高山 ロードになってpaksaさんに颯爽と抜かれて行きました(^^;
笠戸島・尻高山 深浦地区に入ってきた
深浦地区に入ってきた
笠戸島・尻高山 島あげての応援がうれしいですね(^^♪
島あげての応援がうれしいですね(^^♪
笠戸島・尻高山 深浦エイドにとうちゃこ🎵
深浦エイドにとうちゃこ🎵
笠戸島・尻高山 ここでいなりを頂きました😋
ここでいなりを頂きました😋
笠戸島・尻高山 かさどさん饅頭とチョコも🎵
かさどさん饅頭とチョコも🎵
笠戸島・尻高山 大漁旗での応援がイイですねー!👍
大漁旗での応援がイイですねー!👍
笠戸島・尻高山 これでもやっと半分の距離、まだまだこれからですよ💦
これでもやっと半分の距離、まだまだこれからですよ💦
笠戸島・尻高山 あートイレ行きたくてたまらない💦さっき行っとくべきだったが場所が分かんなかった、実はエイド以外でまだ水分摂ってない(^^;
笠戸島・尻高山 遠く感じた復路の白浜エイド到着( ̄▽ ̄;)
ずーーーーっと我慢しててやっと💧
遠く感じた復路の白浜エイド到着( ̄▽ ̄;) ずーーーーっと我慢しててやっと💧
笠戸島・尻高山 落ち着いたところで(笑)磯もなか爆食い、あんこ大好き😋
落ち着いたところで(笑)磯もなか爆食い、あんこ大好き😋
笠戸島・尻高山 海岸のトレランレースは新鮮でイイですねー✨潮の香りがたまらない(^^)
笠戸島・尻高山 癒される~🎵
癒される~🎵
笠戸島・尻高山 やっと20km通過~
やっと20km通過~
笠戸島・尻高山 竹林の雰囲気もいい🎵
竹林の雰囲気もいい🎵
笠戸島・尻高山 さて、お待ちかねのご褒美ゾーンにやってきました✨
さて、お待ちかねのご褒美ゾーンにやってきました✨
笠戸島・尻高山 このためにここまでやってきたと言っても過言ではない😍
このためにここまでやってきたと言っても過言ではない😍
笠戸島・尻高山 時々足を止めては写真撮るもんで、後続ランナーさんゴメンナサイ(^^;
笠戸島・尻高山 絶景に次ぐ絶景で、レースなのに先へなかなか進めない(笑)
絶景に次ぐ絶景で、レースなのに先へなかなか進めない(笑)
笠戸島・尻高山 自分は海育ちのためか、やっぱり海が好きだなーと思う😙
自分は海育ちのためか、やっぱり海が好きだなーと思う😙
笠戸島・尻高山 あの遠くの島はどこだろう?広島と違って分かんねー(^^;
あの遠くの島はどこだろう?広島と違って分かんねー(^^;
笠戸島・尻高山 いや💦前に選手の姿がまったく見えてないんですけど(^^;
いや💦前に選手の姿がまったく見えてないんですけど(^^;
笠戸島・尻高山 ここからは北東側の海岸沿いのロードですが、向かい風の季節風がめっちゃ強かったです(>_<)💦
笠戸島・尻高山 ロード終点に立つスタッフさんが手を振ってるのがずーっと見えるんですが、なかなか近づいて来ず辛かった~(^^;
笠戸島・尻高山 最後の本浦エイドに到着🎵
最後の本浦エイドに到着🎵
笠戸島・尻高山 25km地点、ここからの一キロの激登りが鬼のようにキツかった💦
笠戸島・尻高山 高低差はそこまで無いハズだが、レース終盤のこのロープ登りはツライ~💦
笠戸島・尻高山 👺見事な反り具合!
👺見事な反り具合!
笠戸島・尻高山 丸一日経った編集中の今なら、
koroっと忘れて、そうだったかもな~🤔とも思えます(笑)
丸一日経った編集中の今なら、 koroっと忘れて、そうだったかもな~🤔とも思えます(笑)
笠戸島・尻高山 苦しい登りもいつかは終わる!可部連山の精神的堂床山って感じ(>_<)
笠戸島・尻高山 ビュースポット笠戸大橋
ビュースポット笠戸大橋
笠戸島・尻高山 雪が降り始めてよく見えません(^^;
雪が降り始めてよく見えません(^^;
笠戸島・尻高山 ここまでの1キロは異常に長かった~(>_<)
ここまでの1キロは異常に長かった~(>_<)
笠戸島・尻高山 オッサンはそろそろ失敗も許されんお年頃🎵
オッサンはそろそろ失敗も許されんお年頃🎵
笠戸島・尻高山 やっとフラットな区間に
やっとフラットな区間に
笠戸島・尻高山 インスタやってないのでヤマップ映え狙ってますが、いつも質より量の自分です😅
笠戸島・尻高山 ここで大会プロデューサー奥宮氏に颯爽と追い抜かれて行きました😁
笠戸島・尻高山 ふぅー😵💨やっとゴールが近づいてきた🎵
ふぅー😵💨やっとゴールが近づいてきた🎵
笠戸島・尻高山 今度は恐竜のお尻から吸い込まれていきます😆
今度は恐竜のお尻から吸い込まれていきます😆
笠戸島・尻高山 さて最後のロードだ、もう少し❗
さて最後のロードだ、もう少し❗
笠戸島・尻高山 この海に突き出した遊歩道を通るのがゴール前の楽しみでした🎵
この海に突き出した遊歩道を通るのがゴール前の楽しみでした🎵
笠戸島・尻高山 そしてみんなに笑顔で迎えてもらえてフィニッシュ🏁‼️
そしてみんなに笑顔で迎えてもらえてフィニッシュ🏁‼️
笠戸島・尻高山 けーちゃんナイス笑顔🎵ゴール目前でやっと姿を捉えたがとうとう追いつけなかった(^^;
笠戸島・尻高山 当初の目標は7時間半だったので🤣大幅にタイム短縮できて良かった!(笑)
笠戸島・尻高山 無事に5時間内←修正版(笑)で完走できたし、よかった~(^^)v
笠戸島・尻高山 すごくステキな✨所でしたー🎵天気も予想より良くてまた来たいと思える大会でした(^^)v
笠戸島・尻高山 帰りに下松市内にて、このチャーシューの量すごっ😲!うまっ😋
帰りに下松市内にて、このチャーシューの量すごっ😲!うまっ😋 唯一の難点は時間たつと縁のチャーシューが冷たくなること(笑)
笠戸島・尻高山 完走後の集合写真、今回唯一自分が写っております😁 (イタダキモノです)