雨上がりの連休どうしよう…その1

2018.02.11(日) 日帰り

本格派のアルプスへの挑戦は、憧れ(*゚∀゚*) 先ずは、雪❄️のない身近にあるアルプスへGO❗️ ということで、播磨の国の小野アルプスへ 前日の雨☔️が思いの外、しっかり降ってたのでやはりコースも、日陰になるところは、水が浮いてドロドロでした。😰が、幸いにも天気が良かったから気持ち良く歩くことが出来ました〜〜😄

小野アルプス(紅山・惣山) ゆぴかの左側にアルプスへの階段が…ワクワク😆
ゆぴかの左側にアルプスへの階段が…ワクワク😆
小野アルプス(紅山・惣山) 昨夜の雨☔️で出来たぬかるみ
昨夜の雨☔️で出来たぬかるみ
小野アルプス(紅山・惣山) パノラマコースへ
パノラマコースへ
小野アルプス(紅山・惣山) スタートから5分ほどで、高山に!
スタートから5分ほどで、高山に!
小野アルプス(紅山・惣山) 高山からのビュー
高山からのビュー
小野アルプス(紅山・惣山) 高山からのビュー!奥に明石海峡大橋が、ハッキリと見えてまーす(*゚∀゚*)
小野アルプス(紅山・惣山) きれいに整備されていて、とても歩きやすいです。       m(_ _)m
きれいに整備されていて、とても歩きやすいです。 m(_ _)m
小野アルプス(紅山・惣山) 縦走しまーす
縦走しまーす
小野アルプス(紅山・惣山) 愛宕山⛰?です。ここかなぁ?
愛宕山⛰?です。ここかなぁ?
小野アルプス(紅山・惣山) 安場山⛰ですか?
安場山⛰ですか?
小野アルプス(紅山・惣山) 道より少し離れたところに、三角点
道より少し離れたところに、三角点
小野アルプス(紅山・惣山) このアルプスのシンボルツリー🌲的なケヤキです
このアルプスのシンボルツリー🌲的なケヤキです
小野アルプス(紅山・惣山) ぬかるみ〜〜
ぬかるみ〜〜
小野アルプス(紅山・惣山) 一旦道路を横断しまーす。
一旦道路を横断しまーす。
小野アルプス(紅山・惣山) 総山です
総山です
小野アルプス(紅山・惣山) 左手へ 帰りは右手の周回コースから帰ってきました。
左手へ 帰りは右手の周回コースから帰ってきました。
小野アルプス(紅山・惣山) 惣山山頂へ向かいます💦
惣山山頂へ向かいます💦
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ📡山より
アンテナ📡山より
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ📡山より
アンテナ📡山より
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ山です。ちょっと寂しアンテナ📡あります
アンテナ山です。ちょっと寂しアンテナ📡あります
小野アルプス(紅山・惣山) 惣山のてっぺんです!
惣山のてっぺんです!
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山⛰へ    一旦木立ちの中下ります
紅山⛰へ 一旦木立ちの中下ります
小野アルプス(紅山・惣山) 道路を横断し紅山⛰へ
道路を横断し紅山⛰へ
小野アルプス(紅山・惣山) スタートから2時間ほどで、小野アルプス最高のポイント馬ノ背に到着ですが、登る前に携帯📱の電源がoff   またまた(〃ω〃)  ブーブー
  登ってから仕事用の📸を出してパシャリ
スタートから2時間ほどで、小野アルプス最高のポイント馬ノ背に到着ですが、登る前に携帯📱の電源がoff またまた(〃ω〃) ブーブー 登ってから仕事用の📸を出してパシャリ
小野アルプス(紅山・惣山) 段差のある階段を下ります
段差のある階段を下ります
小野アルプス(紅山・惣山) 下ります💦
下ります💦
小野アルプス(紅山・惣山) 携帯📱の電源offで、YAMAP使えないので
案内に従い縦走コースへ
携帯📱の電源offで、YAMAP使えないので 案内に従い縦走コースへ
小野アルプス(紅山・惣山) 左側へ   その前に新しいパーゴラがあるので見学
左側へ その前に新しいパーゴラがあるので見学
小野アルプス(紅山・惣山) 木立ちを抜けると
木立ちを抜けると
小野アルプス(紅山・惣山) 縦走コースへ戻ってきました〜〜
縦走コースへ戻ってきました〜〜
小野アルプス(紅山・惣山) 左側から登ってきます💦  あとは同じ道です!
左側から登ってきます💦 あとは同じ道です!
小野アルプス(紅山・惣山) ココですねー
ココですねー
小野アルプス(紅山・惣山) 、
小野アルプス(紅山・惣山) 最後にここ高山で、ちょと曇ってきたかなぁ
最後にここ高山で、ちょと曇ってきたかなぁ
小野アルプス(紅山・惣山)     さて明日は、どうしようかなぁ
   ここのアルプスも中々💦💦
           楽しめましたー(*゚∀゚*)
さて明日は、どうしようかなぁ ここのアルプスも中々💦💦 楽しめましたー(*゚∀゚*)