美ヶ原(山本小屋泊)〜(*^^*)

2018.02.11(日) 日帰り

インフル明けのせんちゃんが お山に行きたくてうずうず😅 にっぽん百名山📺で見た絶景の美ヶ原は、活動日記を見る限り このシーズンもオッケーなんじゃないの? あーっ!11日に宿にひとつだけ空きがある❗️とりあえず押さえちゃえ〜♬ ラインのグループで参加を募り、染ちゃんさん 山岳GGさん と4名で行く事に(o^^o) お天気も当日までに少しずつ快復し、素晴らしい美ヶ原を満喫する事が出来ました🎵 山本小屋は伝統あるアットホームな山小屋で、天然温泉もあり♨️ホーム炬燵やヒーターもある あったかいお部屋でぬくぬく眠る事が出来ました。食堂では水筒に熱々のお湯を入れてもらえます。助かりました。 下山時には 山本オーナーの楽しいお話も たっぷりヽ(^o^) 大満足の1日でした(*^^*)

美ヶ原 早めに着きそうだったので、諏訪湖の御神渡りを見に寄る。5年振りだそう。
美ヶ原 お天気も良くて、御神渡りもスゴくて
皆ハイテンション(≧∀≦)♬
お天気も良くて、御神渡りもスゴくて 皆ハイテンション(≧∀≦)♬
美ヶ原 送迎バス待ちの長和町和田庁舎駐車場に到着。他にもお客さんが 数組いるみたい😊
美ヶ原 マイクロバス出発🚐カップル 家族 女友達など いろんなお客さん。
美ヶ原 思いの外 道路は凍結している❗️
これは四駆チェーン付じゃないとムリ‼️
思いの外 道路は凍結している❗️ これは四駆チェーン付じゃないとムリ‼️
美ヶ原 美ヶ原高原ホテル山本小屋に到着(o^^o)
(頂き写真)
美ヶ原高原ホテル山本小屋に到着(o^^o) (頂き写真)
美ヶ原 部屋には2時にならないと入れないので
荷物を専用部屋に置いて すぐランチ🍲
部屋には2時にならないと入れないので 荷物を専用部屋に置いて すぐランチ🍲
美ヶ原 食後、スノーシューとストックをレンタルし(宿代に含まれてます✌️)
王ケ鼻までハイキングへ♬
風は強いけど青空も見えて気持ちいい(*^^*)
食後、スノーシューとストックをレンタルし(宿代に含まれてます✌️) 王ケ鼻までハイキングへ♬ 風は強いけど青空も見えて気持ちいい(*^^*)
美ヶ原 美しの塔が見えて来た❣️
美しの塔が見えて来た❣️ このシーズンは牧場の中も歩いていいよ〜とスタッフさんが教えてくれた(^^)
美ヶ原 初スノーシュー🎵
雪がサクサクして超楽しい(*≧∀≦*)
初スノーシュー🎵 雪がサクサクして超楽しい(*≧∀≦*)
美ヶ原 見渡す限りの雪原❗️
こんな景色 ホンモノ見た事ない(//∇//)
見渡す限りの雪原❗️ こんな景色 ホンモノ見た事ない(//∇//)
美ヶ原 空が青い❗️加工なしでこの色✨
空が青い❗️加工なしでこの色✨
美ヶ原 (๑˃̵ᴗ˂̵)💕
(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
美ヶ原 吹きさらしの樹は こんな事に😅
吹きさらしの樹は こんな事に😅
美ヶ原 高い所には厚い雲があるけど、山々の風景はちゃんと見せてくれてる(*´-`)
美ヶ原 王ケ頭ホテル。
要塞の‥‥よう  さい❓ぴゅ〜💨(99.9風に)
王ケ頭ホテル。 要塞の‥‥よう さい❓ぴゅ〜💨(99.9風に)
美ヶ原 王ケ頭 山頂✨
王ケ頭 山頂✨
美ヶ原 三角点ポチッとな    ♪( ´θ`)ノ
三角点ポチッとな ♪( ´θ`)ノ
美ヶ原 フェンスがワッフルになってる〜♬
フェンスがワッフルになってる〜♬
美ヶ原 お花が咲いてるよう🌼
お花が咲いてるよう🌼
美ヶ原 脚長すーちゃん    ♪(´ε` )
脚長すーちゃん ♪(´ε` )
美ヶ原 王ケ鼻に到着(o^^o)
せんちゃん イェーイ☝️
王ケ鼻に到着(o^^o) せんちゃん イェーイ☝️
美ヶ原 にっぽん百名山📺でも言ってた鉄平石かな?
にっぽん百名山📺でも言ってた鉄平石かな?
美ヶ原 スノーシューめり込みっっ‼️
スノーシューめり込みっっ‼️
美ヶ原 絶景満喫中の信号機カラー達😆
絶景満喫中の信号機カラー達😆
美ヶ原 帰り道、またまた発作が❗️
今日も、ダイブーーーっ(o^^o)
帰り道、またまた発作が❗️ 今日も、ダイブーーーっ(o^^o)
美ヶ原 さっぶいで〜(TT)
さっぶいで〜(TT)
美ヶ原 脚長4人組。ビートルズぢゃないよん   (^^;
脚長4人組。ビートルズぢゃないよん (^^;
美ヶ原 スノーシュージャー⁉️
スノーシュージャー⁉️
美ヶ原 今日の完全防備✨
おnewのゴーグルが快適でした♬
ちなみに カイロ2枚✌️
今日の完全防備✨ おnewのゴーグルが快適でした♬ ちなみに カイロ2枚✌️
美ヶ原 写真撮り過ぎですんごい時間かかってしまった😰大急ぎで引き返す。
でもおかげでこんな素晴らしい夕日が‥‥😍
写真撮り過ぎですんごい時間かかってしまった😰大急ぎで引き返す。 でもおかげでこんな素晴らしい夕日が‥‥😍
美ヶ原 絶景です❗️見惚れてしまい動けません。
ずーっと見ていたい❤️
絶景です❗️見惚れてしまい動けません。 ずーっと見ていたい❤️
美ヶ原 無事 小屋にもどる。気温は−14℃くらい😱
無事 小屋にもどる。気温は−14℃くらい😱
美ヶ原 晩御飯は 鴨の信州味噌仕立て鍋。
焼物には熊の大好物の根曲り筍。
柔らかくて美味しい🎵
晩御飯は 鴨の信州味噌仕立て鍋。 焼物には熊の大好物の根曲り筍。 柔らかくて美味しい🎵
美ヶ原 お部屋は風呂トイレ別 和室4人部屋。
お部屋は風呂トイレ別 和室4人部屋。
美ヶ原 満点の星空✨
ケータイではこれが限界。
うっすらとオリオン座が写せた(^^)v
満点の星空✨ ケータイではこれが限界。 うっすらとオリオン座が写せた(^^)v
美ヶ原 入り口はいって すぐの下駄箱前に
素敵なストーブ( ´∀`)
やかんには美ヶ原のステッカーが。
入り口はいって すぐの下駄箱前に 素敵なストーブ( ´∀`) やかんには美ヶ原のステッカーが。
美ヶ原 看板猫のたろうちゃん🐈カギのシッポ💕
ちょっぴり迷惑そう。ゴメンね💦
看板猫のたろうちゃん🐈カギのシッポ💕 ちょっぴり迷惑そう。ゴメンね💦
美ヶ原 翌朝、おはようございます。外はホワイトアウトか!ってくらい激寒 真っ白で御来光もナシ。でも 食堂の窓にプチ霜華が✨😊
美ヶ原 朝食。玉子はハムに乗せて目玉焼きに🍳
朝食。玉子はハムに乗せて目玉焼きに🍳
美ヶ原 帰りの車は山本オーナーの運転で🚙
楽しいお話に あっという間の40分間。
お世話になりました。
楽しかったーーー(o^^o)
帰りの車は山本オーナーの運転で🚙 楽しいお話に あっという間の40分間。 お世話になりました。 楽しかったーーー(o^^o)