泉が森

2018.02.11(日) 日帰り

泉が森に登ってきました(`・∀・´)✨ 大嵓の滝の後、午後2時半から登るというふざけた山行計画を立てました(・∀・)💦 大嵓の滝だけじゃ〜ちょっと物足りない?ピーク踏んでなし( ・∇・)🎵モリヤンさんの提案で、泉が森に登ることにしました❗️ フツーに考えたら、山をナメてるやろと怒られる時間帯に登山開始💦(すみません) それならば、コースタイム2時間をできるかぎり短縮するしかないと、頑張りましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ ひたすら樹林帯、急登。面白いもの何一つなし(笑)ただピークを目指すのみ❗️ 頑張ったら1時間30分で登頂できました✨ 山頂には各テレビ局の中継基地があり、中継基地マニア(そんな人いるのか?)にはたまらない空間だと思いました(・∀・)私にとっては、興ざめするものですけど。西側は展望良いとのことで、さらに奥へ向かいます。 すると、、 宇和海ドドーン‼️•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾ 太陽の光が反射して、宇和海が黄金色に輝いている〜\(//∇//)\💓こんな光景を見られると思っていなかったので、2人で喜び合いました✨天気微妙だったし、正直景色期待していませんでした。それに、時間が時間なので滞在時間5分などと相談しながら登っていたしね。そんなわけで、5分で帰れるわけありません(笑)下山が真っ暗になってもまぁ、大丈夫でしょ。ヘッデンあるし。ツェルトあるし。食料は3食分あるし(爆) それは冗談として( ̄▽ ̄;)すみません。 せっかくなのでコーヒーブレイク☕️✨お菓子とともにゆっくりとこの素晴らしい光景を楽しみました〜🎶ん〜、幸せ(*´ω`*) どうせなら夕陽見たいよね〜なんて、話しましたけど、さすがにそれは高リスクなので50分ほど滞在して下山開始です。そうそう、山頂は風の流れがちょうど避けられているみたいで、快適でした✨(頭上はものすごい風の音でした) 下山はコースタイム1時間40分を50分で下山(笑)やるね〜( ̄ー ̄)ドヤ顔 というわけで、明るいうちに下山出来ました✨ 大嵓の滝の氷瀑に、泉が森からの宇和海と目白押しな一日でございました\(//∇//)\💓 余談デス。 久しぶりに未踏のピークを踏むことが出来ました(笑)実に3ヶ月ぶり〜( ̄▽ ̄;)💦これからも新しいお山に挑戦できる機会があったらいいな✨