踏み抜き祭り開催😅 赤ゾレ山〜明神平 縦走

2018.02.11(日) 日帰り

大又林道〜赤ゾレ山〜国見山〜水無山〜明神平と縦走しました😆 大又林道から急登の登山道でスタート😨 2時間以上急登を登り続けて、なんとか稜線にでたら…びっくりするくらいの踏み抜き祭り開催😭 体力のあるメンバーの方々にずっと先行してもらって、踏み跡をたどらせてもらえたので、ヒーハーいいながらも、なんとか歩くことができました😅 そしてガスガスだった天気も午後から急速に回復して、素晴らしい青空霧氷が見れました😆 また憧れのルンルンハイクじゃなかったけど(笑)とてもいい経験できました😆

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大又林道はガリガリのアイスバーンで、駐車場までは四駆でもかなり大変でした💦
この林道、自分では絶対来たくない😨
大又林道はガリガリのアイスバーンで、駐車場までは四駆でもかなり大変でした💦 この林道、自分では絶対来たくない😨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平方面には向かわず、橋を渡って赤ゾレ方面に向かいます
明神平方面には向かわず、橋を渡って赤ゾレ方面に向かいます
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この後すぐに急登開始💦
この後すぐに急登開始💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 急登アンド急登💦
急登アンド急登💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 稜線に出るとガッスガス😨
稜線に出るとガッスガス😨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 一番前を歩くとツボ足でめっちゃ体力奪われる💦 なのでちゃっかり踏み跡をたどらせてもらいます😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 かなりしんどかったはずなのに写真で見ると楽しそう(笑)
かなりしんどかったはずなのに写真で見ると楽しそう(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 急登を登っていきます
急登を登っていきます
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山到着😆
赤ゾレ山到着😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 次は国見山を目指します。風が強くて寒い😨
次は国見山を目指します。風が強くて寒い😨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 秋に見たときはハート型だった池。
凍っててハート型に見えないね…って言ってたら
秋に見たときはハート型だった池。 凍っててハート型に見えないね…って言ってたら
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 マサさんがハート型に歩いてくれました😂
マサさんがハート型に歩いてくれました😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 記念撮影する2人を全力で邪魔する私、って感じの写真(笑)
記念撮影する2人を全力で邪魔する私、って感じの写真(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 強風だけどちょっと晴れてきました☀️
強風だけどちょっと晴れてきました☀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山まで遠くてしんどくて休憩中😂
国見山まで遠くてしんどくて休憩中😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山に着いたら晴れた😆
国見山に着いたら晴れた😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ムヒョー!😍 と叫びたい(笑)
ムヒョー!😍 と叫びたい(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ムヒョー!😍
ムヒョー!😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こちらもムヒョー!😍
こちらもムヒョー!😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 まるで絵画のような景色💕
まるで絵画のような景色💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素晴らしい😍
素晴らしい😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 しんどいけど、景色がいいとちょっと頑張れる😆
しんどいけど、景色がいいとちょっと頑張れる😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっと明神平が見えた!😆
やっと明神平が見えた!😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平で遅めのランチ
明神平で遅めのランチ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっぱり明神平は絵になるね😍
やっぱり明神平は絵になるね😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰りの大又林道までの登山道は踏み跡しっかりあるし全然踏み抜かない😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 歩きやすい上にこの景色😍 天国や〜😂
歩きやすい上にこの景色😍 天国や〜😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここ、去年初めて来た時は恐怖の渡渉と思ったけど、思ったより怖くなかったです😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最後は長めの林道歩きで駐車場まで
最後は長めの林道歩きで駐車場まで
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰りにカツ鍋。頑張った自分へのご褒美😆
帰りにカツ鍋。頑張った自分へのご褒美😆