笠戸島トレラン大会

2018.02.11(日) 日帰り

くだまつ笠戸島アイランドトレイル2018に参加して来ました。 2度目の出場です。去年は12キロ手前で足が攣って全然走れなかったので、今年は何とか攣らずに完走したい。 しかし今年は雪が降り過ぎてスキーばかりで明らかな練習不足。 ロング30キロなのでちょっと不安ですが、なんとか完走出来るように頑張ります。 寒い中スタッフ・ボランティアの方々ありがとうございました♪

くだまつ笠戸島アイランドトレイル 笠戸島ハイツからの眺め
笠戸島ハイツからの眺め
くだまつ笠戸島アイランドトレイル スタート地点はハイツから下に降りたところ。もう準備体操始まってるね
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 疲れるので体操しませんよ~。寒いのでジャケット着てますが、スタート時には脱ぎました
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 青空出てるけど、寒くて風が強い(>_<)
青空出てるけど、寒くて風が強い(>_<)
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 8時30分ロングAグループスタート。さ~完走できるかな?Bグループは15分遅れのスタートです。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 長いので始めはゆっくり走ります
長いので始めはゆっくり走ります
くだまつ笠戸島アイランドトレイル がお~
がお~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 階段が続きます。すでにしんどいです(^^;
階段が続きます。すでにしんどいです(^^;
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 全体的には走れる部分が多いのですが急登もかなりあります。あ~キツイ💦
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 6キロ地点の白浜エイド。笠戸島のエイドは色々充実♪ポタージュスープおいしかった♬
くだまつ笠戸島アイランドトレイル もちろんコーラも!コーラは必需品!今年は恐羅漢のAループのエイドにコーラをおいて欲しいな~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル コーラとくればポテチ♪
コーラとくればポテチ♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル エイド過ぎたあたりからやっと楽しくなってきたよ
エイド過ぎたあたりからやっと楽しくなってきたよ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル スカイと名が付いた急登が何ヶ所かあります
スカイと名が付いた急登が何ヶ所かあります
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 昨日の雨でかなりズルズル
昨日の雨でかなりズルズル
くだまつ笠戸島アイランドトレイル こんなのもあります
こんなのもあります
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 10キロ手前の高壷山で写真撮ってたら、15分遅れでスタートした旦那さんがちょうど後ろから来たので1枚撮ってもらっちゃった♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 去年はこの辺りの急登で足攣って動けなくなって大変だったなぁ。今日はまだ攣ってないぞ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 尻高山山頂
尻高山山頂
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここでこうきちさん(先頭の方)に追い越されましたよ~
ここでこうきちさん(先頭の方)に追い越されましたよ~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ロードになった途端、何十人も抜かれていきます(>_<)レースに出るたびにまじめに走らなきゃと思うんだけど、中々出来ないね~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 大漁旗での応援
大漁旗での応援
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 15キロ地点の深浦エイド
15キロ地点の深浦エイド
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 温まる~
温まる~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル いなりも一つ
いなりも一つ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル コーラ飲むと生き返る~
コーラ飲むと生き返る~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル また山へ入ります
また山へ入ります
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここから急な登りが続きます
ここから急な登りが続きます
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 大会プロデューサー奥宮さん
大会プロデューサー奥宮さん
くだまつ笠戸島アイランドトレイル なんとか20キロ通過
なんとか20キロ通過
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ここからは絶景が続きます
ここからは絶景が続きます
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 少し距離のあるロード。メチャクチャ向かい風。前に進みません
少し距離のあるロード。メチャクチャ向かい風。前に進みません
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 雪もかなり降って来た。係員がいる所から再び山へ
雪もかなり降って来た。係員がいる所から再び山へ
くだまつ笠戸島アイランドトレイル また急登の始まり
また急登の始まり
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 24.5キロ地点の本浦エイド。雪がスゴイことに
24.5キロ地点の本浦エイド。雪がスゴイことに
くだまつ笠戸島アイランドトレイル あと6キロじゃ~
あと6キロじゃ~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル さすが山口
さすが山口
くだまつ笠戸島アイランドトレイル なんて贅沢なふぐ汁。美味しい🎵
なんて贅沢なふぐ汁。美味しい🎵
くだまつ笠戸島アイランドトレイル イイ景色✨
イイ景色✨
くだまつ笠戸島アイランドトレイル お~いよいよ来ました。ラスボスのスカイ1号。
お~いよいよ来ました。ラスボスのスカイ1号。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 25キロ過ぎてのこの急登はこたえるね
25キロ過ぎてのこの急登はこたえるね
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 奥宮さんの激励。そうさ、気のせいさ♪
奥宮さんの激励。そうさ、気のせいさ♪
くだまつ笠戸島アイランドトレイル (T_T)
(T_T)
くだまつ笠戸島アイランドトレイル インスタ映え
インスタ映え
くだまつ笠戸島アイランドトレイル あともう少しだ~
あともう少しだ~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル この階段を駆け上がると
この階段を駆け上がると
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ゴールだ~
ゴールだ~
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ゴール🏁 5時間35分台で元気にゴール出来ました。ヤッタ~(^^)v旦那さんも万全ではなかったけど、無事完走しました。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 練習不足の割には上出来♪気持ち的にはまだイケそう♪足はダメかな。ありがとうございました♪