テンくらCなので大普賢あきらめ、和佐又山へ(*`∀´*)/

2018.02.12(月) 日帰り

強風で飛ばされやしないかと心配だったテント泊にもかかわらず、ぐっすり熟睡できたワタシ。 どこでも寝れる図太さ・・・ホンマありがたい(*´艸`) 元気ハツラツでスタート(ノ○´∀)八(∀`○)ノ なので、本当は大普賢岳 行きたかったのですが、テンくらC判定で朝から吹雪いてる・・・。 こんな日は無理せんとこー( 'ω')ゆうことで、第2プランの和佐又山へ行くことにしました〜。 近いしサクサクッと行けるやろ〜思ってたら大間違い(>_<) 相変わらずルートロスするし〜、雪は表面がパリッと凍ってて中が深いので歩きにくいし〜、顔イタイ位の風と雪やし〜で なかなか大変な山歩きでした(||´Д`)o やっとこさ到着した山頂も滞在時間は1分足らず(笑) 山頂を味わう余裕なく、寒すぎてヤバイので即下山しましたΣ(○>Д<ノ)ノ 雪山は天候次第だと、痛感(´+ω+`) 今度は天気の良いときに行きたいな〜と思います。もちろん大普賢岳も! 二日にわたり、奈良のお山にたっぷり遊んでもらいました。ほんま楽しかったでーす(^^♪

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 夜ご飯❗
テッテレー🎵味噌モツ鍋~。
昼も夜も鍋パ。どんだけ好きやねん(^。^;)
夜ご飯❗ テッテレー🎵味噌モツ鍋~。 昼も夜も鍋パ。どんだけ好きやねん(^。^;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 テント撤収してから、スタート!和佐又ヒュッテまでは車道を歩きます。
朝方から降り始めた雪、あっという間に積もっていきます。
テント撤収してから、スタート!和佐又ヒュッテまでは車道を歩きます。 朝方から降り始めた雪、あっという間に積もっていきます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 立派な堰堤!
立派な堰堤!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アイゼン装着し、やる気マンマンのおのちんさん。
アイゼン装着し、やる気マンマンのおのちんさん。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おはよー、たいよーヽ(*´∀`)ノ
おはよー、たいよーヽ(*´∀`)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてくれー(人゚∀゚*)
山並みがキレイ。
晴れてくれー(人゚∀゚*) 山並みがキレイ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒュッテに到着。
ヒュッテに到着。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつか・・・大普賢岳から行者還岳まで行ってみたい・・・
いつか・・・大普賢岳から行者還岳まで行ってみたい・・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山を目指します(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
まあまあ吹雪いてます。
和佐又山を目指します(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! まあまあ吹雪いてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りはまだ歩きやすかったです。
この辺りはまだ歩きやすかったです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この道標に惑わされ・・・
この道標に惑わされ・・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スキー場のゲレンデを間違えて登ってしまいました(>_<)
しんど〜(||´Д`)o
スキー場のゲレンデを間違えて登ってしまいました(>_<) かなり登った所で気がついたので、林の中を突っきって軌道修正しました。 膝までのモフモフの雪をラッセルラッセル〜。おまけに強風(/ω\*) しんど〜(||´Д`)o
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急登をラッセルしながら、やっと分岐に出ました\(^o^)/
急登をラッセルしながら、やっと分岐に出ました\(^o^)/
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山まで10分!
なんか、頑張れる気がしてきました( *ˆ﹀ˆ* )
和佐又山まで10分! なんか、頑張れる気がしてきました( *ˆ﹀ˆ* )
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 意気消沈してた おのちんさんも10分と聞いて、やる気復活(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 尾根道は強風のため、あまり雪が積もっていません。
そして、所々ガッチガチに凍っています。
尾根道は強風のため、あまり雪が積もっていません。 そして、所々ガッチガチに凍っています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっとこさ山頂に到着〜(*^^)v
びゅーびゅー風吹いて、雪が舞ってます。
やっとこさ山頂に到着〜(*^^)v びゅーびゅー風吹いて、雪が舞ってます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イエェェェーイ(*≧∀≦*)でも寒すぎるー(´+ω+`)
写真撮ったら、ソッコーで下山します。
イエェェェーイ(*≧∀≦*)でも寒すぎるー(´+ω+`) 写真撮ったら、ソッコーで下山します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちには雪がたくさん(^-^)
ワカンで歩きやすい〜♪
こっちには雪がたくさん(^-^) ワカンで歩きやすい〜♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっという間にスキー場に出てきました。
あっという間にスキー場に出てきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテ。
ワカン外すのが面倒で入りませんでした(;・∀・)
和佐又ヒュッテ。 ワカン外すのが面倒で入りませんでした(;・∀・)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りも、またまた車道歩き。
帰りも、またまた車道歩き。 おのちんさん、退屈しのぎにカーブミラーで自撮り?!なんか違うなー(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひたすらトイレ前に止めた車を目指して歩きます。
なんやかんやでゴール!
お疲れさんでした〜( *ˆ﹀ˆ* )
ひたすらトイレ前に止めた車を目指して歩きます。 ツルッツルのアイスバーンで立ち往生してる車が何台かいました。 ワタシらはワカンなので道路脇のモフモフの雪を選んで歩きました。 なんやかんやでゴール! お疲れさんでした〜( *ˆ﹀ˆ* )