飯豊山から大日岳へ テント泊二日目!(^^)!

てろさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:槍ヶ岳から北穂高岳まで、ダイキレット通過して縦走成功‼(*^^*)👍
    、、、としたかったんですが、下山途中に落石にあい、右足を負傷しました。

只今、入院中です。

しばらく、みなさんの山行を楽しみに、妄想登山の日々になります。

また、活動記録出せるように、復活したいです。

• 活動エリア:秋田
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:秋田

飯豊山・大日岳・蒜場山

2015/10/03(土) 11:00

飯豊山から大日岳へ テント泊二日目!(^^)!

2015/09/21(月) 05:01

2015/09/21(月) 15:46

朝三時半起床 朝食はウインナーと野菜のコンソメスープを〆に おにぎりを一個入れて雑炊にして食べました。今日の夜のために持参した鮭のホイル焼きに火を通しておいていくことにしました。
昼はガスコンロの節約のためにコーヒーのためにわかしたお湯をポットに入れて持っていきます。

必要なものだけザックにいれて、五時に切合テント場を出発しました。

ご来光と雲海を見ながら、写真を撮り感動に浸りながら、草履塚を登りました。六時半に飯豊本山到着
七時半までゆっくり休んでさあ、飯豊連峰最高峰の大日岳へ!
ここからの登山道がほんとに素晴らしかった!!!!

御西小屋に八時半着ザックをデポ。

九時に出発して大日岳10時過ぎ着  御西小屋前にてランチ。昼食はうどんに天ぷらいれて、おやじぃが買ってくれた一本800円の缶ビールで乾杯(^_-)-☆
すんごーく美味しいビールでした!

ゆっくりと切合テント場に戻ります。御秘所の下りは慎重に!
飯豊連峰の山々を絶景を360度すべて見える大日岳の話をしながら歩きました。行ってよかった!!

テント場に四時前に着きました。夕食の支度、三か所のテント場の中で。水場も近くにあるこの切合テント場が一番いいと思いました。
赤ワインと鮭のホイル焼きとスパゲティを茹でてミートソースをかけてたべました。

夕焼けが素晴らしくて泣きました。。。大日岳が真っ赤になるのを眺めながら、今日の山行を無事にできたことに感謝しながら、山で過ごせる幸せな時間に感動して二日目が終わりました。