赤ぼっこ

2018.02.12(月) 日帰り

連休最終日に時間がちょっと出来たので草花丘陵から赤ぼっこを目指して長淵丘陵のハイキングコースを歩いてきました。 赤ぼっこからの景色はいつ来ても最高です!

羽村市 スタートはいつもの草花丘陵から。今日も大岳山が綺麗にみえます
羽村市 羽村神社でケガなどないように祈願
羽村神社でケガなどないように祈願
羽村市 浅間山
浅間山
羽村市 ここから二ツ塚峠に向かいます
ここから二ツ塚峠に向かいます
羽村市 国の施設の脇を進みます。警察犬がいるの見たことないけどね^^
羽村市 赤松庵に到着
赤松庵に到着
羽村市 第七機動隊モニュメント
第七機動隊モニュメント
羽村市 すぐに四季庵。
すぐに四季庵。
羽村市 どーってことないので先に進みます
どーってことないので先に進みます
羽村市 第六機動隊モニュメント
第六機動隊モニュメント
羽村市 第五機動隊モニュメント。これがいちばんカッコイイかな^^
第五機動隊モニュメント。これがいちばんカッコイイかな^^
羽村市 このあいだ来たときのはなかった。新しいコース?
このあいだ来たときのはなかった。新しいコース?
羽村市 二ツ塚方面へ
二ツ塚方面へ
羽村市 秋川街道に到着。車の往来が激しく今日のいちばん危ない所。反対側にスキを見て渡ります
羽村市 馬引沢峠&天狗岩方面へ
馬引沢峠&天狗岩方面へ
羽村市 旧二ツ塚峠
旧二ツ塚峠
羽村市 左は二ツ塚峠にある産業廃棄物の最終処分場。しばらくフェンス沿いを歩いていきます
羽村市 こんな感じになっているらしい。はじめて見ました
こんな感じになっているらしい。はじめて見ました
羽村市 馬引沢峠に到着
馬引沢峠に到着
羽村市 車で登って来ることが出来るらしいけどまだ、雪があって無理かな
羽村市 またまた処分場脇を歩きます。この先で猛スピードで降りてきたマウンテンバイクに退かれそうになった^^;
羽村市 ようやく赤ぼっこが見えました
ようやく赤ぼっこが見えました
羽村市 良い天気で眺めは最高です!
良い天気で眺めは最高です!
羽村市 日向和田の町かな?
日向和田の町かな?
羽村市 新宿やスカイツリーが見えます。東京湾も見えるらしいが今日は見えなかった
羽村市 青梅市街、入間方向
青梅市街、入間方向
羽村市 手書きの解説。良いね^^
手書きの解説。良いね^^
羽村市 大岳山、御岳山
大岳山、御岳山
羽村市 シンボルツリーを見ながら昼食
シンボルツリーを見ながら昼食
羽村市 天狗岩へ向かいます
天狗岩へ向かいます
羽村市 天狗岩の先端からの景色。赤ぼっこからとそれほど変わりないですね^^;
羽村市 先端から振り返っての景色
先端から振り返っての景色
羽村市 和田橋を目指します
和田橋を目指します
羽村市 途中の要害山。
途中の要害山。
羽村市 なんでこんな所に車が・・・どうやってここまで来たのか不明???
羽村市 ポッキリと折れちゃってます
ポッキリと折れちゃってます
羽村市 民家脇まで降りて来ました。振り返っての撮影。左側に犬小屋があってめっちゃ吠えられました^^;
羽村市 梅ヶ谷峠入り口。和田橋を目指します
梅ヶ谷峠入り口。和田橋を目指します
羽村市 和田橋から先程までいた赤ぼっこが見えます
和田橋から先程までいた赤ぼっこが見えます
羽村市 多摩川を渡り・・・
多摩川を渡り・・・
羽村市 ゴールのJR青梅線宮ノ平駅に到着しました。
ゴールのJR青梅線宮ノ平駅に到着しました。