ハセツネ試走。 西原峠〜武蔵五日市駅

2015.09.21(月) 日帰り

信越五岳も申し込めず、UTMFも資格が無いので、シルバーウィークはヒマなので、ハセツネの試走に行ってきました。 4時起きして、5時に出発。8時10分に仲の平バス停へ。 気候は良く、快適に走れました。 濡れてる木の階段や石は滑って手こずりましたが、ラストの金比羅尾根が全てを忘れるくらい駆け抜けられましたo(^▽^)o 次回は苦しい前半部にいかなきゃなぁf^_^;

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) バス停から1時間山登りすると西原峠。ここからコースです。
バス停から1時間山登りすると西原峠。ここからコースです。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 西原峠からスグです。
西原峠からスグです。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 三頭山休憩所。三頭山の手前にあります。
三頭山休憩所。三頭山の手前にあります。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 本日の最高峰、三頭山。都民の森からの登山者多数。人気あります。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 鞘口峠。
鞘口峠。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 不思議な窪地。ドリーネ‼️
不思議な窪地。ドリーネ‼️
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 巨石
巨石
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここに来るには一瞬ロードに出てからトレイルに戻ります。
ここに来るには一瞬ロードに出てからトレイルに戻ります。 峠を攻めてるバイクがたくさん走って、チョット怖いです(´Д` )
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ハセツネの第2チェックポイント。
ここで水1.5リットル貰えます。
ハセツネの第2チェックポイント。 ここで水1.5リットル貰えます。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ハセツネのポスター。テンションあがりますo(^▽^)o
ハセツネのポスター。テンションあがりますo(^▽^)o
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) この山の手前にニセ物のピークあり。意外に手強い山です。
この山の手前にニセ物のピークあり。意外に手強い山です。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 御前山からの道中は意外に長いし、テクニカル。疲れてたので、一瞬エスケープが頭に浮かびましたf^_^;
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 頂上手前の岩場多数。その上、直登。ですので、登頂すると達成感あります。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ハセツネさんの碑。
ここで雨に降られ、エスケープが頭に浮かびます(^_^*)
ハセツネさんの碑。 ここで雨に降られ、エスケープが頭に浮かびます(^_^*)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 御岳神社
御岳神社
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 最後の山。あとは下りのトレイル12kmくらい。
最後の山。あとは下りのトレイル12kmくらい。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここで、金比羅尾根へ右折。
ここで、金比羅尾根へ右折。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 17:40になると一気に暗く、ハンドライト点灯。
17:40になると一気に暗く、ハンドライト点灯。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここからロードで1km強。
ここからロードで1km強。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) レースのゴール‼️
レースのゴール‼️
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 本日はお祭りのようでした。
本日はお祭りのようでした。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここまでのタイム。
ここまでのタイム。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) レースのスタート。
レースのスタート。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 武蔵五日市駅18:00着。
ビールとソーセージで自分を褒めましたf^_^;
武蔵五日市駅18:00着。 ビールとソーセージで自分を褒めましたf^_^;
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 仲の平バス停から3分くらい。ここには綺麗なトイレがあります。