YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

「南 八ヶ岳」赤岳から横岳、硫黄岳への縦走にチャレンジ!!

アラちちさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:62723
    性別:男性
    生まれ年:1964
    活動エリア:大阪
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/09/26(土) 00:13

 更新
山梨, 長野

「南 八ヶ岳」赤岳から横岳、硫黄岳への縦走にチャレンジ!!

活動情報

活動時期

2015/09/21(月) 05:02

2015/09/21(月) 18:13

ブックマークに追加

アクセス

462人

文章

美濃戸口から、さらに奥の"やまのこ村"まで、荒れた林道を進む事約3Km。
2駆ではチョット気合いを入れて進まないと辿り着けませんので、出来れば4駆がおすすめですね。
駐車料金は、1日:1,000円でした。
20時過ぎに寝て、4時起きで出発!!
南沢〜行者小屋〜文三郎尾根〜赤岳〜横岳〜硫黄岳〜赤岳鉱泉〜北沢の縦走に挑みました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間13時間11分
  • 活動距離活動距離15.86km
  • 高低差高低差1,219m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,604m / 1,602m
  • スタート05:02
  • -
  • キャンプ場05:02 - 05:03 (1分)
  • -
  • やまのこ村05:02 - 05:03 (1分)
  • 10分
  • 赤岳山荘05:13 - 05:15 (2分)
  • 3分
  • 美濃戸山荘05:18 - 05:21 (3分)
  • 2時間18分
  • 行者小屋07:39 - 07:50 (11分)
  • 1分
  • キャンプ場07:51 - 07:52 (1分)
  • 1時間50分
  • 赤岳09:42 - 11:17 (1時間35分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋10:33 - 11:17 (44分)
  • 28分
  • 赤岳天望荘11:45 - 11:50 (5分)
  • 1時間15分
  • 横岳13:05 - 13:19 (14分)
  • 1時間23分
  • 硫黄岳14:42 - 14:55 (13分)
  • 1時間18分
  • 温泉16:13 - 16:14 (1分)
  • 7分
  • キャンプ場16:21 - 16:22 (1分)
  • 1時間37分
  • キャンプ場17:59 - 17:59 (0分)
  • 3分
  • 美濃戸山荘18:02 - 18:03 (1分)
  • 6分
  • 赤岳山荘18:09 - 18:11 (2分)
  • -
  • やまのこ村18:11 - 18:13 (2分)
  • -
  • ゴール18:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン