オダッシュ山で初めてのBC⛷

2018.02.12(月) 日帰り

ぴーちゃんから、BCのお誘い🎵🎵 やったぁー🙌念願のBCに行けるーっ😆🎵 でも、スキーをちゃんとレンタルできるかなー💦とか、ご一緒するみなさんの足手まといにならないかなー💦とか、不安がいっぱい😭 前日、なんとか無事にスキーレンタルし、当日は森の熊さんの車に乗せてもらって集合場所の日勝に向かいます。 4台の車で駐車場に集合。すごい風です😵 あまりに風が強いので、相談した結果オダッシュ山に行く事にしました。 オダッシュ山の登山口近くまで行くと、やっぱり強い風💦 しかも除雪がされてなくて、登山口までは行けず、少し歩かないとダメみたい💦 またまたみんなで話し合いましたが、オダッシュ山に決定しましたー😊 初めてのオダッシュ山で、初めてのBC🎵ワクワクです🎵 ぴーちゃん先生や他の方に、スキーの履き方や歩き方、キックターンと、いろんな事を教えてもらいながら、なんとかかんとか登りました😅 途中、コケてスキーが外れる私を、みんなが助けてくれます。温かさと優しさに感謝です😭 シューで登ったKAZさんとHちゃんは、雪がフカフカでシューが沈んで本当に大変そう💦 でもこのお二人、下山はスイスイ超カッコイイんです✨ 他の人もスーイスイ✨ そして、ぴーちゃん先生✨カッコ良い滑りにシビレル〜😍 ゲレンデを滑るのとは、全然違うって実感した私😅 よーし‼️ スキーを買って、いっぱい練習するぞ〜✊ と、思ったのでした。 とても楽しい一日でした🎵