第5回 雪山合宿in流葉🏂

2018.02.12(月) 日帰り

0 m

夜の間中、雪がしんしんと降り積もっていました。予報だとこの日日本海側は大雪。ここ流葉は飛騨神岡なので少し内陸ですが、朝車に積もった雪の量に否が応でも期待が高まりました。 朝風呂の後、朝食をいただき、着替えたら雪道をGO‼15分もかからないうちに到着。 帰りの大雪や渋滞を考慮して午前券を購入。これで13時までリフト利用可。最初は山頂エリアのリフトがまだ運行しておらず、一本麓まで滑りました。 が、山頂じゃないコースなのにぱっふぱっふのもっふもっふ(笑) 油断してると失速するくらい。こりゃあ最高です‼ 上まで帰ってくるとシリウスもオープン。 この広大な最大傾斜ゾーン…超絶パウダー! たまらない!! 谷もその後何度も滑りました。えぐってもいいし、未圧雪のモフモフ壁をナメていっても楽しい🎶 休憩はトイレ休憩時にミルクコーヒーを飲んだくらい。ずっと滑っていました😆 流葉ありがとう! そんな気持ちでラストシリウスに突っ込んだら、やっぱり帽子も吹き飛ぶ大回転しちゃいました(笑) そしてそれをじーっと見てるSiちゃん。 「もしかして見とった?」 『バッチリよ』 くやしい(笑)しかし痛くもなく楽しい😝 13時ラストのリフトで麓まで。一部ガリッてる所(普段から固い)もありましたが概ねフカフカ。まったく、最後まで楽しいゲレンデでした。 終わったらみどり館に荷物取りに行って、風呂入ってデイリーで肉まんと飛騨牛乳を買う。その後高山観光&遅めのごはん(❔)をし、帰路に着くのでした。 さて来月もう一本いくかな? フルマラソン後のご褒美でいけんかな〜と思っています。 これが滑走型好山病の代表的な症状です😛

動画