藤野駅~陣馬山~相模湖駅

2018.02.12(月) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
5 時間 59
休憩時間
1 時間 47
距離
12.9 km
のぼり / くだり
836 / 843 m
6
10
9
7
1 16

活動詳細

すべて見る

本日のランチ「ローストビーフ丼」 材料 1.牛肉ヒレブロック 100g 2.たまねぎ 1/8個 3.ニンニク 少々 4.ショウガ 少々 5.醤油 少々 6.みりん 少々 7.赤ワイン 適量 8.米 1合 9.水 250ml 10.オリーブオイル 少々 11.卵 1個 家での下ごしらえ 1.熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、牛肉をブロックのまま全面を焼く 2.焼いた牛肉をアルミホイルを2枚で包んでジップロックに入れる 3.牛肉を焼いたフライパンに、みじん切りした、たまねぎとニンニクとショウガいれて炒める 4.醤油とみりんと赤ワインを入れて、ひと煮立ちさせ容器にいれる 5.袋に米をいれて水をいれ、ジップロックで二重にする 調理(15分) 1.米を炊く 2.牛肉を切る 3.米が炊き上がったら牛肉を盛り付けてソースをかける 4.卵黄を乗せる 卵黄が潰れました!! 見た目がいまいちになりましたが味は美味しい。 炊きたてのご飯にローストビーフとソースと卵黄が混ざって美味しさのカルテット! 赤ワインの酸味がローストビーフの肉汁にあいます。 山頂付近は軽アイゼンが必須な感じでしたが、少し下った辺りは雪が溶けてドロドロでした笑 アイゼンでガリガリの雪道を歩くのが楽しいので、また行きたいと思います。

活動の装備

  • トランギア(trangia)
    メスティン
  • プリムス(PRIMUS)
    アイ トレック6本爪軽アイゼン

メンバー

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。