秀とろさん御一家!ようこそ朝熊山へ\(^^)/

2018.02.12(月) 日帰り

昨年の夏、津のお山に一緒に登った時に、 秀とろさん一家は『伊勢志摩にも行きたいです』って言ってて、「その時が来たら連絡下さいね〰✨」 でその時が、来たので朝熊山へ行ってきました➰❤ 秀とろさん一家は2泊3日の伊勢志摩旅行の最終日🎵 やっと晴天になりご褒美貰えたと喜んでくれました~\(^^)/ 最終日なのでサクッと登ってスピーディーに下山の予定でしたが予定通りにはいかず❗ 色々有りまして(^o^;)本当に色々有ったんです(^o^;) 気付いたらまさかまさかのこの活動時間(笑) 私とみほっちは志摩からなので近いけど 秀とろさん一家は長旅なのに、予定通りに下山出来ずすみませんでした~💦 これに懲りず又宜しくお願いします。 秀とろさん、とろつまさん、てんてん君、せあこちゃん 今日はありがとうね➰❤ そして一緒にお付き合いしてくれたみほっちもありがとうね( ´ ▽ ` )ノ

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は このメンバー 計6人で朝熊山で~す。
今日は このメンバー 計6人で朝熊山で~す。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 入山前にカウント押しました。
私11番目でした(^o^)
入山前にカウント押しました。 私11番目でした(^o^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一人一回でお願いします( ´ ▽ ` )ノ
一人一回でお願いします( ´ ▽ ` )ノ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 先を歩く てんてん!
先を歩く てんてん!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日はサクッと登ってサクッと下山の予定だから
私のザックも小さいの🎵
この時、7時間もかかるとは誰も思ってなかった(笑)
今日はサクッと登ってサクッと下山の予定だから 私のザックも小さいの🎵 この時、7時間もかかるとは誰も思ってなかった(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで、衣類調整します。
ここで、衣類調整します。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブル後の所からの景色\(^^)/
ケーブル後の所からの景色\(^^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 3日間で一番の天気でキレイな、景色に感激❤
3日間で一番の天気でキレイな、景色に感激❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昨日の雪が少し有ります✨
昨日の雪が少し有ります✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠からの景色は最高😃⤴⤴でした。
朝熊峠からの景色は最高😃⤴⤴でした。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いぇ~い!
いぇ~い!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いぇ~い!
いぇ~い!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秀とろさんに撮ってもらいました✨
秀とろさんに撮ってもらいました✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 遠くまで良く見えました➰❤
遠くまで良く見えました➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秀とろさん一家🎵
秀とろさん一家🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヤマップ❗
みほっちが書いたやつ(笑)
ヤマップ❗ みほっちが書いたやつ(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雪で滑らないよう気を付けて(^^;
雪で滑らないよう気を付けて(^^;
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂到着❤
山頂到着❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 他の登山者さんに撮ってもらいました
他の登山者さんに撮ってもらいました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 学校で流行ってる手あぞびにはまってるみたいで
せあこちゃん披露してくれてます。
学校で流行ってる手あぞびにはまってるみたいで せあこちゃん披露してくれてます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) みほっち出来るの〰⁉
みほっち出来るの〰⁉
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日はサクッと朝熊山❗なので山頂の茶屋でお昼です
今日はサクッと朝熊山❗なので山頂の茶屋でお昼です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 志摩うどん食べたよ~😁
志摩うどん食べたよ~😁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 念願の足湯も、堪能しました( ´ ▽ ` )ノ
念願の足湯も、堪能しました( ´ ▽ ` )ノ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯からの景色🎵
足湯からの景色🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯からの景色
足湯からの景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯おしまい。
足湯おしまい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 記念にパチリ✨
記念にパチリ✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空のポスト
天空のポスト
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 良いでしょう\(^^)/
良いでしょう\(^^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ご家族でパチリ
ご家族でパチリ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秀とろさんからもらいました(^o^)
パッケージが破れてる‼マテ失敗(笑)
秀とろさんからもらいました(^o^) パッケージが破れてる‼マテ失敗(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いただきま〰す💕
いただきま〰す💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハンモックに夢中
ハンモックに夢中
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) みほっちくつろぎすぎ~💦
みほっちくつろぎすぎ~💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てんてん!も乗る🎵
てんてん!も乗る🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして又一人ふえました✨
そして又一人ふえました✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) とろつまさんもくつろぐ〰🍀
とろつまさんもくつろぐ〰🍀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) せあこちゃんも🎵
せあこちゃんも🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秀とろさんもくつろぐ😄
秀とろさんもくつろぐ😄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛証寺の牛🐮を、撫でる~
金剛証寺の牛🐮を、撫でる~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) みほっちは氷を、撫でる〰
みほっちは氷を、撫でる〰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 事件が❗
さてここで起きた事件とは(^o^;)

楽しそう😃
でみほっちもスポスポ❗楽しそう🎵
事件が❗ さてここで起きた事件とは(^o^;) てんてん!みほっちのストック借りて池の氷をついてみる!スポスポ❗氷に穴が開く❗ 楽しそう😃 でみほっちもスポスポ❗楽しそう🎵 私『みほっちそのうちゴム持ってかれるよ!』って言った瞬間 ストックのゴムが池の氷の中へ(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) みほっち焦っても遅いです(^o^;)
てんてんと協力してゴム回収しようとするが
無理です(^^;
みほっち焦っても遅いです(^o^;) てんてんと協力してゴム回収しようとするが 無理です(^^;
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) とろつまさん、お店のおばさんに助けを求める(笑)
おばさん、網持ってきて回収してくれました😁(^o^;)

お世話おかけしました~❗ありがとうございました✨
とろつまさん、お店のおばさんに助けを求める(笑) おばさん、網持ってきて回収してくれました😁(^o^;) お世話おかけしました~❗ありがとうございました✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 子供が、三人になったような感じです( ´ ▽ ` )ノ
子供が、三人になったような感じです( ´ ▽ ` )ノ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠からの下山道❗
凍結してて滑ります。
秀とろさんはとろつまさんを優しくエスコート❤
やさし〰い( ^∀^)( ^▽^)
朝熊峠からの下山道❗ 凍結してて滑ります。 秀とろさんはとろつまさんを優しくエスコート❤ やさし〰い( ^∀^)( ^▽^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 無事に下山出来ました\(^^)/
無事に下山出来ました\(^^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) トランプ手品を披露してくれました➰❤
トランプ手品を披露してくれました➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 楽しかったね❤お疲れ様でした✨

この後、遠くまで帰宅の秀とろさん一家

今日は、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
楽しかったね❤お疲れ様でした✨ この後、遠くまで帰宅の秀とろさん一家 今日は、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ