久々に竜王山をぐるり

2018.02.12(月) 日帰り

◼酒 前日昼12時から夜11時まで飲み続けるバカがいたんだとか… ◼76㎏ 怠惰で自堕落、カイジのような生活を続けていたら、体重がえらいことになってきましたよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ◼出会った人 竜王峠付近でソロ男性とすれ違う。塩江方面から登ってきて琴南の道の駅方面に降りていくんだとか……ん?どーやって塩江に戻るのだろう?('_'?) ◼水風呂 道の駅の温泉エピアみかど。ここの水風呂、キンキンに冷えてやがる!サウナ好きの方は是非どーぞ⛄ ◼tg-5 気温や気圧、標高が写真に記録されてるのを初めて知った。気温ところどころに載せてます

竜王山(讃岐山脈)・大川山 さてと、いこかー
さてと、いこかー
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭トンネル出口付近
三頭トンネル出口付近
竜王山(讃岐山脈)・大川山 トレースはない。
トレースはない。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 昨夜の雪が積もっとる
昨夜の雪が積もっとる
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭越到着
-2.7℃
三頭越到着 -2.7℃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この距離表示、分かりやすくていいのだけれど、まだまだあることを思い知らさせるためにメンタルに堪える
竜王山(讃岐山脈)・大川山 風が吹くと雪がえらいことになる
風が吹くと雪がえらいことになる
竜王山(讃岐山脈)・大川山 風が吹くとこーなる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
風が吹くとこーなる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 スノーシュー装着♪スイスイスー♪
-2.8℃
スノーシュー装着♪スイスイスー♪ -2.8℃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 鳴門岳友会さんなかなかのマニアですよね。やまごんさんの記録しかない三ツ頭山にもこの標柱がある。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 -3.9℃
竜王峠。風が強い
-3.9℃ 竜王峠。風が強い
竜王山(讃岐山脈)・大川山 風が抜けるポイントなんだろう
風が抜けるポイントなんだろう
竜王山(讃岐山脈)・大川山 実はこおゆぅ雲の写真が大好き
実はこおゆぅ雲の写真が大好き
竜王山(讃岐山脈)・大川山 晴れてきたぞ~
晴れてきたぞ~
竜王山(讃岐山脈)・大川山 とりあえず腹へったからラーメン
-0.2℃
とりあえず腹へったからラーメン -0.2℃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここはズルして車道へ
ここはズルして車道へ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おりゃあー(; ゚ ロ゚)
おりゃあー(; ゚ ロ゚)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 最後の急登
最後の急登
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ついたぜ。寒いぜ
-2.2℃
ついたぜ。寒いぜ -2.2℃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この木がなければすんばらしい景色が見えると思う
この木がなければすんばらしい景色が見えると思う
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こーすれば少しは高松方面の景色が見える(^_^)
こーすれば少しは高松方面の景色が見える(^_^)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王はパス
讃岐竜王はパス
竜王山(讃岐山脈)・大川山 笠形方面分岐でお役御免
-3.8℃
笠形方面分岐でお役御免 -3.8℃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 代わりにこれ。凍った車道対策。途中外れまくるからムカついた…実は前後ろ反対に履いていた(^^;
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お約束の竹やぶラッシュ
お約束の竹やぶラッシュ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 発電できてません
発電できてません
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おなじみ謎の施設。うどん屋だっけ?
おなじみ謎の施設。うどん屋だっけ?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここまで除雪きてる。香川県は除雪の対応が早い
ここまで除雪きてる。香川県は除雪の対応が早い
竜王山(讃岐山脈)・大川山 トボトボテクテク。車道歩き
-1.3℃
トボトボテクテク。車道歩き -1.3℃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 でかい(; ゚ ロ゚)
でかい(; ゚ ロ゚)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 スタート地点。降りてきたトレース増えてる。途中会った人だね多分。誰か迎えがいたのかな?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おつかれちゃーん
1.0℃
おつかれちゃーん 1.0℃