トコトコ登山『鳥ノ胸山』

2018.02.12(月) 日帰り

今回は 鳥ノ胸山に トコトコ登山です👟👟 またまた 裏丹沢を歩いてみたくて😃🐻 「道の駅 どうし」駐車場目指して 今回もゆっくり自宅を出発🚗☺🐻🐤🐦💨 天気は良くとも 気温が低く少し着込んで 鳥ノ胸山 トコトコ登山スタートです👟👟 まず林道を歩いてから山道へ向かいます😃🐻💨 噂に聞いていましたが 急坂です💦 日陰や頂上付近は まだまだ雪が残っていて 硬くて滑ります❄ ここでは 3人のハイカーさんに会いましたが 静かな山の印象です☺ 頂上は 風が強くてとても寒く 富士山🗻も 雲に隠れて出て来そうもないので 直ぐに下山の予定でしたが 写真を撮るハイカーさんと立ち話😃📷😃(身体が冷え切りました💦) あちこちから富士山🗻を撮っているそうで この近辺の穴場を探しているそうです👓 お陰様で コースや駐車場のありか等 教えてもらえました😃 裏丹沢は 交通の便🚏🚌があまり良くありませんが 静かな山が多いので 楽しめます😁 ただ どの山に行っても それなりに手強いです😔🐻💦

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 「道の駅 どうし」駐車場は24時間開いているから いつ来ても安心だね!!🏡🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 道志川の横に かっぱさんがいるよ!!🌊🐻
道志川の横に かっぱさんがいるよ!!🌊🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 かっぱ橋を渡って行くんだよ!!🐻
かっぱ橋を渡って行くんだよ!!🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鳥ノ胸山 トコトコ登山スタートです👟👟
鳥ノ胸山 トコトコ登山スタートです👟👟
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雪があって これ以上ゲートが開かないね!!🚧🐻💦
雪があって これ以上ゲートが開かないね!!🚧🐻💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 大室山方面👓
大室山方面👓
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 林道をトコトコ歩きます👟👟
林道をトコトコ歩きます👟👟
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 工事中につきご協力お願いします🚧👷
了解!!🐻
工事中につきご協力お願いします🚧👷 了解!!🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 お山さんが 崩れちゃうみたい!!🐻
お山さんが 崩れちゃうみたい!!🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 まだまだ雪道だね!!❄🐻
まだまだ雪道だね!!❄🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鳥ノ胸山は こっち こっち~!!🐻
鳥ノ胸山は こっち こっち~!!🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ふん~!! 結構 急坂だね!!🐻💨
ふん~!! 結構 急坂だね!!🐻💨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ロープやる~!!🐻💦
ロープやる~!!🐻💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 太陽が暖かいね~!!☀🐻
太陽が暖かいね~!!☀🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ちょっと休憩😚🍵🐻🍵
ちょっと休憩😚🍵🐻🍵
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 軽アイゼン装着完了🔗👟🔗👟
軽アイゼン装着完了🔗👟🔗👟
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ヤセ尾根💦 アイゼン持って来て良かった😅
ヤセ尾根💦 アイゼン持って来て良かった😅
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 風が強く気温が低いので 雪が硬くなってしまっています❄
風が強く気温が低いので 雪が硬くなってしまっています❄
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雪が深いままなんだよ!!❄🐻
雪が深いままなんだよ!!❄🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雪が硬いので 乗っても沈みません❄
(ズッポリ沈む所もあります💦)
雪が硬いので 乗っても沈みません❄ (ズッポリ沈む所もあります💦)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鳥ノ胸山 とうちゃこ!!🐻🍎
鳥ノ胸山 とうちゃこ!!🐻🍎
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 富士山🗻見えるけど 雲に隠れちゃってる😔
沢の部分は どうし道 413号線です🚙💨🚗💨💨🚲💨💨💨
富士山🗻見えるけど 雲に隠れちゃってる😔 沢の部分は どうし道 413号線です🚙💨🚗💨💨🚲💨💨💨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 富士山🗻が 良く見えたら ここも良い所だね!!🌟🐻
富士山🗻が 良く見えたら ここも良い所だね!!🌟🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 頂上は風が強く 寒いです🌀😣🐻🌀
頂上は風が強く 寒いです🌀😣🐻🌀
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 唐沢尾根🌴
山梨県の山々です🍇
唐沢尾根🌴 山梨県の山々です🍇
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 寒くて我慢ならず 山頂を降りてトコトコ行きます👟👟
寒くて我慢ならず 山頂を降りてトコトコ行きます👟👟
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 こちら側も 急坂です💦
トレースに沿って 下って行きます👢
こちら側も 急坂です💦 トレースに沿って 下って行きます👢
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 気持ちの良い尾根道です🌟😃🐻
気持ちの良い尾根道です🌟😃🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 大室山!? 加入道山!? え~っと雪山です😅💦
大室山!? 加入道山!? え~っと雪山です😅💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 深いし… 硬いし…😚💦
深いし… 硬いし…😚💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 え~っと ご近所の山です😅💦
青空が良いコントラストです👓
え~っと ご近所の山です😅💦 青空が良いコントラストです👓
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雪の上に木の影 良いですね~✨🌴
雪の上に木の影 良いですね~✨🌴
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雑木ノ頭分岐⬅⬆➡⬇
だふぃく~ん どっち行く~☝😃
え~っと ちょっとまって~!!🐻💫
雑木ノ頭分岐⬅⬆➡⬇ だふぃく~ん どっち行く~☝😃 え~っと ちょっとまって~!!🐻💫
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここも手強い所だね😅
岩を越えた先は 一段と細くない!?💦
ここも手強い所だね😅 岩を越えた先は 一段と細くない!?💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 やっほ~!!🐻
ちょっと 失敗してるでしょ👈😂
やっほ~!!🐻 ちょっと 失敗してるでしょ👈😂
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山道 終わりだよ!!🐻
山道 終わりだよ!!🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 オートキャンプ場を横切ります🚙⛺🚃⛺
オートキャンプ場を横切ります🚙⛺🚃⛺
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 溶け出した雪だるまさん⛄
何だか顔がリアルだね😅
溶け出した雪だるまさん⛄ 何だか顔がリアルだね😅
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 真っ直ぐな林道!!🐻
この前に 全面氷❄の箇所があり 派手にスリップ💥😭
またかよ😝💫
真っ直ぐな林道!!🐻 この前に 全面氷❄の箇所があり 派手にスリップ💥😭 またかよ😝💫
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ☕Natural cafe Chichi🍰
今は営業してないそうです😔🐻💧
☕Natural cafe Chichi🍰 今は営業してないそうです😔🐻💧
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鳥ノ胸山 待たね~👋😃🐻
鳥ノ胸山 待たね~👋😃🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 里山 癒されます💕
里山 癒されます💕
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 道の駅が見えて来ましたよ🏡👓
道の駅が見えて来ましたよ🏡👓
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 また かっぱ橋 渡って来たんだよ!!🐻
本日もありがとうございました👏
また かっぱ橋 渡って来たんだよ!!🐻 本日もありがとうございました👏
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 急坂で手強かったけど 静かな山 鳥ノ胸山 トコトコ登山でした👟👟
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦
急坂で手強かったけど 静かな山 鳥ノ胸山 トコトコ登山でした👟👟 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦