丹波スノーハイク2日目(大江山)

2018.02.12(月) 日帰り

昨晩は早くに寝て本日5時起き! 暖炉のお陰で、寝袋で寝てたけど暑くて靴下も上着も次々に脱いでいました。 朝食中の6時40分頃に見たこともないデッカイ除雪車が来てラッキー✌️ 紅茶ケーキとコーヒーまで頂いた後、出発準備の為に外に出ると快晴((o(^∇^)o)) 昨晩は雪が降ってたと聞いたけど多分20センチは積もったのだろう? ヤマップの地図(大江山)を読み込んで無かった上に電波が届かない場所だったので、歩き始めて1時間10分後からの奇跡となります😖💦 ヤマップの地図には今日の登山道は無いようです。でも、宿泊地である山荘前から広い林道でしたし歩行距離の半分以上は林道でした。 天気が良すぎてサングラスをしてました😖💦有り難いです😃⤴️

大江山連峰トレイル 朝食は昨日の残りのすき焼き風煮物と炊飯器で炊いたご飯を頂きます🍴🙏
大江山連峰トレイル デザートは生協の紅茶ケーキとW氏特性コーヒーで‼️
デザートは生協の紅茶ケーキとW氏特性コーヒーで‼️
大江山連峰トレイル 山荘前の大通り(除雪車後)
山荘前の大通り(除雪車後)
大江山連峰トレイル 出発準備を整えて!
出発準備を整えて!
大江山連峰トレイル 道標には昨晩積もった雪かな?
道標には昨晩積もった雪かな?
大江山連峰トレイル 快晴です🎵
快晴です🎵
大江山連峰トレイル つららです🎵
つららです🎵
大江山連峰トレイル 鍋塚休憩所に到着です。
バイオ🚻が有りますが冬季は閉鎖中😭⤵️⤵️
鍋塚休憩所に到着です。 バイオ🚻が有りますが冬季は閉鎖中😭⤵️⤵️
大江山連峰トレイル 鳩ヶ峰に登ったら、天橋立が見えるのかな~?
鳩ヶ峰に登ったら、天橋立が見えるのかな~?
大江山連峰トレイル ここからは林道が終わり!
ここからは林道が終わり!
大江山連峰トレイル 鳩が峰山頂まで、あと300mですが~
鳩が峰山頂まで、あと300mですが~
大江山連峰トレイル めっちゃ、青空です✌️
めっちゃ、青空です✌️
大江山連峰トレイル パウダースノーです😃⤴️
パウダースノーです😃⤴️
大江山連峰トレイル 鳩が峰山頂に到着です。
仙丈ヶ岳と赤石岳など大江山連邦が綺麗に見えます‼️
鳩が峰山頂に到着です。 仙丈ヶ岳と赤石岳など大江山連邦が綺麗に見えます‼️
大江山連峰トレイル 除雪車が入ってくれたお陰で道の雪は、こんな感じ!
除雪車が入ってくれたお陰で道の雪は、こんな感じ!
大江山連峰トレイル お昼ご飯には、おもちを焼いてお汁粉を作ります
お昼ご飯には、おもちを焼いてお汁粉を作ります
大江山連峰トレイル 暖炉で昨日から小豆をコトコト煮ていました🍚
暖炉で昨日から小豆をコトコト煮ていました🍚
大江山連峰トレイル こんな感じ!
こんな感じ!
大江山連峰トレイル 野菜うどんも作って頂きました((o(^∇^)o))
野菜うどんも作って頂きました((o(^∇^)o))
大江山連峰トレイル W氏がレトロなコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを入れて下さいました😃⤴️
大江山連峰トレイル 昨晩からBGMとしてレコードをかけてくれています。
それにしても凄いコレクションです🎵
昨晩からBGMとしてレコードをかけてくれています。 それにしても凄いコレクションです🎵
大江山連峰トレイル お汁粉((o(^∇^)o))
お汁粉((o(^∇^)o)) 直前に体調を崩して行けなくなったK野さんから頂いた小豆とおもちで美味しいお汁粉が!
大江山連峰トレイル さぁ~、帰る支度です。
さぁ~、帰る支度です。 しかしてんくら予報を裏切るよえな快晴で帰るのが勿体ないです✌️
大江山連峰トレイル あまりの天気の良さに下山後ですが、てんくら予報を見てみると、やっぱり曇りマーク!
でも最高のスノーハイクになりました((o(^∇^)o))
あまりの天気の良さに下山後ですが、てんくら予報を見てみると、やっぱり曇りマーク! でも最高のスノーハイクになりました((o(^∇^)o))

動画