登山記録95日目!!2018BC5日目、高杉山・天狗石山、一泊二日BCツアー!!2日目

2018.02.12(月) 日帰り

762 m

さて、二日目は朝から少しトラブルが、、、 寝てる間に何箇所かの水道管と水のバルブが凍ってしまってます。 このままだと帰れないので、まずは出てる水道から水を汲んでお湯を沸かし 水道管を溶かしていきます。 この地道な作業が思ったより時間がかかり、なんとか小屋閉まいの準備が出来た時には11時半、、、 ちょっと遅くなったけど、行けるとこまで行って滑ろうということで、 天狗石山を目指して出発しました!! がしかし!!ここでまたトラブル発生!! 想像以上に木や枝が成長していてルートが取れない!?!? なんとかかき分けながら登ろうと思いましたが、 降りる時が大変になりそうだったので、やむなく撤退です(泣) このままでは面白くないので、小屋の目の前の斜面をピークまで登り そこから小屋へ向けてドロップ!! 200mくらいでしたが、雪が良かったのでそこそこ楽しめました (動画参照) で、その後は小屋でお昼ご飯を食べて、川沿いを歩いて下山しました 久しぶりのお泊りBCでしたが、小屋のおかげで快適だったし、 雪も良くて滑りも楽しかったしで、なかなかいい2日間になりました!! この先シーズンオフまで半分を切りましたが、 もう一回くらいイイ雪で滑れるBCに行きたいモンですね~

動画