富士見台♪を目指すも雪で撤退だけど、楽しかったぁ~♪

2018.02.12(月) 日帰り

帰宅難民にも慣れて来て 上手に時間の使い方ができるようになりました 前日に息子が「母さんのおごりで焼肉食べに行こう」と言ってくれて( ̄▽ ̄) 息子「ビールどんだけでも飲んでもええでぇ~」と(笑) 結構気を使っているんだと思います そしてタイヤチェーン ワンタッチ式のが欲しかったのですが ディーラーは「もう在庫がなくて、これしかありません。簡単ですから・・」と 三峰山に行った時に、帰れなくなっては、クッパさんが待っていると思って 買ったチェーンでした。 この日に活躍しました 林道をスタットレスで走れ 最後の登りでスリップして、5Mくらいジワジワと滑ってしまって(;^_^A チェーンを付けようとして移動したら、車が半回転(;^_^A LINEでサトさんとhigeさんに助けを求めました 前泊していたサトさんとhigeさんが上から歩いて来てくれて チェーンを付けてもらい お世話になりましたm(__)m 前日付けられたのに、てんぱっててバックして付けるのを前進していました でもチェーンがあって良かったぁ~ 神坂神社からの道は トレースもなく、サトさんとhigeさんが交代でラッセル ちょっとだけ、ちょっとだけ私がラッセルしたのは10mくらい( ̄▽ ̄) だって体力を残しておかないと、健脚さん達に付いていけないっしょ(笑) 歩いていたらっ 林を抜けた所から 明るくなった場所で、左足に何かが何度も当たって 後ろを見てサトさんに「クッパさんがいるの...」と言ったら サトさんが「だからクッパさんを踏まないように、ころさんと間隔あけて歩いているんですよ」と・・・涙 ピストンだったので(トレースが付いているので) その道を帰りに通った時に クッパさんを感じた場所で 「上見て」と言われ 上見たらっ 木々に可愛い雪だるまみたいなのが、沢山付いていて 見下ろされている感じでした 地面の雪の上は、水滴で穴が沢山開いていたのですが 犬の足跡が沢山に見えて みんなが「走り回っているように見えるねぇ~」と ラブラドールなのに寒いの大嫌いなクッパさんだけど 寒くても来てくれて あの場所では一緒に歩いてたんだ!って思いました 寒くても温かくなり カラダは居なくなっても、 心はいつも傍にいてくれているんだと思いました でも寂しいですが・・・・・ 雪深く 13時で引き返そうとなり 1600m地点で下山 激寒だったけど 温かい山行でした 感謝・感謝です 帰りは恵那SAでおしゃべりしながらkakoちゃんの大好物の牛串を食べて めっちゃ美味しい~~~ また食べよぉ~っと とっても楽しかったです♪ 何から何までありがとうございましたぁ~

恵那山・大判山・神坂山 長野県なので、前日にチェーンを履く練習してバッチリでした( ̄▽ ̄)路面凍結で家に帰れなかったら、クッパさんが待っているのでいけないと思い、買ったチェーン役にたちました
恵那山・大判山・神坂山 坂でスリップして、車が半回転してSOSを出して、サトさんとhigeさんに助けてもらいました。チェーンを付けてもらい、車を真っすぐにしてもらってから、再度締め直してもらいましたm(__)m
恵那山・大判山・神坂山 kakoちゃんの車のチェーン付けは何か引っかかっているようでしたが、すぐ装着
このタイプが欲しかったんだぁ~
kakoちゃんの車のチェーン付けは何か引っかかっているようでしたが、すぐ装着 このタイプが欲しかったんだぁ~
恵那山・大判山・神坂山 サトさんに上まで運転しいてもらって停めてもらいました。higeさんはテン泊でサトさんは車中泊でした
恵那山・大判山・神坂山 チェーンしっかり付いています
チェーンしっかり付いています
恵那山・大判山・神坂山 ではYAMAPスタートぉ~
ではYAMAPスタートぉ~
恵那山・大判山・神坂山 神坂神社
神坂神社
恵那山・大判山・神坂山 あっ!higeさん顔隠した(笑)
あっ!higeさん顔隠した(笑)
恵那山・大判山・神坂山 休憩タイム
休憩タイム
恵那山・大判山・神坂山 キレイです
キレイです
恵那山・大判山・神坂山 写真を撮りたいのでサトさんに先に行ってもらいましたが、手袋を外したら、手がちぎれそうなくらい寒いです
恵那山・大判山・神坂山 トレースのない場所をラッセルしてくれています
トレースのない場所をラッセルしてくれています
恵那山・大判山・神坂山 私は4番目なので楽ちんです・・・嘘つきました必死です(笑)
私は4番目なので楽ちんです・・・嘘つきました必死です(笑)
恵那山・大判山・神坂山 振り向いてサトさん♪
振り向いてサトさん♪
恵那山・大判山・神坂山 分岐で休憩・・この時マイナス11度ですって
分岐で休憩・・この時マイナス11度ですって
恵那山・大判山・神坂山 私も10mくらいラッセルしたけど、健脚さんに付いて行くには、無理は出来ません。すぐ交代してもらいました(笑)次はkakoちゃん♪長い間歩いてました♪さすがだねぇ~。ゆかさんもモチロン健脚で凄いです
恵那山・大判山・神坂山 ラッセルをサトさんからhigeさんに交代中
ラッセルをサトさんからhigeさんに交代中
恵那山・大判山・神坂山 「ここを山頂とする」このセリフ、チーム岳のカズさんが言ってたよねぇ~
恵那山・大判山・神坂山 パキパキに凍っています
パキパキに凍っています
恵那山・大判山・神坂山 撮るよねぇ
撮るよねぇ
恵那山・大判山・神坂山 では下山します
では下山します
恵那山・大判山・神坂山 kakoちゃんと撮り合いっこ
kakoちゃんと撮り合いっこ
恵那山・大判山・神坂山 撮ってもらいました
撮ってもらいました
恵那山・大判山・神坂山 これはサトさん?からかなぁ~
これはサトさん?からかなぁ~
恵那山・大判山・神坂山 higeさぁ~~~~んどちらへ~~~?(笑)
higeさぁ~~~~んどちらへ~~~?(笑)
恵那山・大判山・神坂山 林道手前で撮ってもらいました
林道手前で撮ってもらいました
恵那山・大判山・神坂山 ここでワカン外す
ここでワカン外す
恵那山・大判山・神坂山 またリベンジします♪
またリベンジします♪
恵那山・大判山・神坂山 higeさん神社に行かれています
higeさん神社に行かれています
恵那山・大判山・神坂山 「ここ下が凍ってるから滑るから」と教えてくれています。ゆかさん気を付けてぇ~。私はチェーンアイゼン履いとります( ̄▽ ̄)
恵那山・大判山・神坂山 氷柱が(笑)チェーン履いているので無敵です。自分で付けてないけど(笑)
恵那山・大判山・神坂山 ここで集合写真
ここで集合写真
恵那山・大判山・神坂山 kakoちゃんと私のをセットして、kakoちゃんのが終わったからkakoちゃん動きだす( ´艸`)
恵那山・大判山・神坂山 私のがまだだと気づいていない(笑)私は立ってられないからhigeさんの服の裾持って立つ( ̄▽ ̄)
恵那山・大判山・神坂山 私のが連写中だったので動画みたい(笑)
私のが連写中だったので動画みたい(笑)
恵那山・大判山・神坂山 みんなでラーメンやジャンボシュウマイや牛串♪美味しかったぁ~♪
恵那山・大判山・神坂山 ラーメンも( ̄▽ ̄)。とっても楽しかったです。ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
恵那山・大判山・神坂山 「良かったら昔のクッパさんの画像を載せてもらえたら」とメッセージ頂きました。重なるか解りませんが載せます。10歳くらいだったかなぁ~。男前です。