阿武山~武士自然歩道~三好山

2018.02.13(火) 日帰り

山歩きを始めてから3ヶ月。登山道にも少し慣れてきたので、歩く距離と時間を伸ばそうと思い、歩いてきました。

竜王山・阿武山 摂津峡公園からスタート。スカイラインコースからの眺望。
摂津峡公園からスタート。スカイラインコースからの眺望。
竜王山・阿武山 月見台方面へ。右手へ行きます。
月見台方面へ。右手へ行きます。
竜王山・阿武山 阿武山登山口までは、車道を歩き、だだっ広い場所の横が「武士自然歩道」。
竜王山・阿武山 右手が阿武山山頂です。道標が新しくなっていました😃
右手が阿武山山頂です。道標が新しくなっていました😃
竜王山・阿武山 山頂に到着。誰も居ませんでした☺️
山頂に到着。誰も居ませんでした☺️
竜王山・阿武山 阿武山山頂からの眺望。いい天気☀️
阿武山山頂からの眺望。いい天気☀️
竜王山・阿武山 本日の鉄塔です。広角で撮影しました。
本日の鉄塔です。広角で撮影しました。
竜王山・阿武山 阿武山から武士自然歩道へ。左手に歩きます。
阿武山から武士自然歩道へ。左手に歩きます。
竜王山・阿武山 この階段から初めて歩くルート。
この階段から初めて歩くルート。
竜王山・阿武山 えげつない!階段登坂😱四つん這いで登って行くほうがいいかも?しんどい❗
竜王山・阿武山 これなに?寒いのにもっと寒なったやんか❗びっくり😨
これなに?寒いのにもっと寒なったやんか❗びっくり😨
竜王山・阿武山 杉が美しい❗平坦な場所もありました😃
杉が美しい❗平坦な場所もありました😃
竜王山・阿武山 まだまだ歩きます。道標は、比較的新しい⁉️
まだまだ歩きます。道標は、比較的新しい⁉️
竜王山・阿武山 曇り空になって小雪が舞ってきた❗
曇り空になって小雪が舞ってきた❗
竜王山・阿武山 分かれ道。右手へ行きます。
分かれ道。右手へ行きます。
竜王山・阿武山 倒木だらけ~。
倒木だらけ~。
竜王山・阿武山 再び、分かれ道です。右手へ行きます。この後、野生の猿に遭遇🐵怖かった。
竜王山・阿武山 萩谷総合公園でお昼にします。塩🍙です😃今日は、おやつ買ってきた。
竜王山・阿武山 萩谷総合公園から摂津峡へ。スクリューコースターのような下り坂。
竜王山・阿武山 摂津峡の白滝。
摂津峡の白滝。
竜王山・阿武山 三好山へ。眺望好し❗
三好山へ。眺望好し❗
竜王山・阿武山 初めて、大手道から下山しました。
初めて、大手道から下山しました。
竜王山・阿武山 なんと❗網張ってありました😱ヒモで外れました😃良かった。
なんと❗網張ってありました😱ヒモで外れました😃良かった。
竜王山・阿武山 摂津峡公園に戻ってきました。今日は、登りが多かった❗お菓子食うて帰ろ😁

• キャラバン(caravan)
    C1-02S ブラウン
  • その他(Other)
    TORQUE(トルク) G03