えっ!こんな近くに素敵な滝が~城山

2018.02.14(水) 日帰り

以前、里山の会の班長から 良いコースがあるのよ~と 教えて貰ってた 城山の不動の滝コース🏔 なんと、氷瀑が見れるとの書込みが! 行きたい!氷瀑見たい!!! ソロででも行こうと思ってたけど、 初めてのコースは1人では心細い… あじごさんがお休み~との事で 一緒に行ってもらいました♪ R11号からの目印看板は 壊れて落ちるので見逃さないように⚠︎ 細道に入り直ぐと、少し奥に 駐車スペース有ります🅿️ 準備してると、下山されてきた方から 滝や登山道の状況を教えて頂き 期待⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️ 少し歩いただけで 凄い秘境に来たような景色✨ 雪も残っていて、 ここはR11沿いよね? ここは坂出よね? 徳島の山に来たみたいやわ~♪ と、話ながら高度を上げて行くと… 見えました~滝✨ 寒波が通り過ぎたので、 真ん中は溶けてるけど 端の方は綺麗に凍ってます♪ しばらく写真タイム後、 大師修行洞へも立ち寄り📷✨ 戻ってまた写真タイムしていると 教えて頂いた班長が(笑) 班長…この後どうするの? 私達…山頂まで行こうかと思ってるけど… 班長…凍ってるかもよ?大丈夫かなぁ? 確かにここまでも石の上は凍ってた… 安全第一の私達は、今日はここまでにし 下山決定!この後のお楽しみもあるし♪ 班長と一緒に下山 班長はこの後別のお山へも登るとの事 私達は…ランチへGO~♪ 遊食房屋でお腹満たし幸せ~ 次回は土日連日/^o^\/^o^\ 楽しみ~♪