やっと晴天のウイングヒルズへ

2018.02.14(水) 日帰り

一昨日行ったばかりですが、今回は計画通りの水曜日滑走。 今回は天気予報でも晴れなので、いくら僕が嵐を呼んでも雪すら降りません😅 天気が良すぎて日焼けも心配、雪崩も心配。 ゲレンデは昨日の夜からは雪が降っていないようで、圧雪された硬めのバーン。 硬いバーンはスピードを抑えるのに体力使うので年寄りには堪えます😭 でも、今回は頑張ってゴンドラ9本分滑りました🎵 13:00終了。 もちろん温泉入って帰りました✌️

大日ヶ岳・毘沙門岳 今朝の青空はサイコー🎵
今朝の青空はサイコー🎵
大日ヶ岳・毘沙門岳 高速をぎふ大和で降りたら、カチンカチンの圧雪路😱
高速をぎふ大和で降りたら、カチンカチンの圧雪路😱
大日ヶ岳・毘沙門岳 白鳥町の裏道。道路脇の壁が高い😭
白鳥町の裏道。道路脇の壁が高い😭
大日ヶ岳・毘沙門岳 石徹白に向かう峠道。
石徹白に向かう峠道。
大日ヶ岳・毘沙門岳 雪の壁がさらに高い!
雪の壁がさらに高い!
大日ヶ岳・毘沙門岳 峠道を登りきって、右折で「満天の湯」方面へ。
峠道を登りきって、右折で「満天の湯」方面へ。
大日ヶ岳・毘沙門岳 満天の湯の駐車場はしっかり除雪されていた。(当たり前?)
満天の湯の駐車場はしっかり除雪されていた。(当たり前?)
大日ヶ岳・毘沙門岳 1本目のゴンドラ山頂駅。
すごい青空と雪山のコントラストが鮮やか❗
1本目のゴンドラ山頂駅。 すごい青空と雪山のコントラストが鮮やか❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 いつものオヤジさんです😅
いつものオヤジさんです😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂駅から降りると結構な人数が滑走準備してた。
山頂駅から降りると結構な人数が滑走準備してた。
大日ヶ岳・毘沙門岳 クルージング・コースはほぼ貸し切り状態?
クルージング・コースはほぼ貸し切り状態?
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日のゲレンデは一昨日の雪が圧雪されたもののようで、結構硬めなバーン。
大日ヶ岳・毘沙門岳 約1時間後の10:30。
レストハウスで休憩。
山カメラで撮ってみたけど、GPSがずれてるようです。
約1時間後の10:30。 レストハウスで休憩。 山カメラで撮ってみたけど、GPSがずれてるようです。
大日ヶ岳・毘沙門岳 向かいのスノーウェーブパーク白鳥高原と毘沙門岳。
向かいのスノーウェーブパーク白鳥高原と毘沙門岳。
大日ヶ岳・毘沙門岳 少しだけモフモフを味わいたくて、ダイビングコースに挑みましたが、少し雪が重くて深くて…。転ばずに降りてくるのがやっとでした😭
大日ヶ岳・毘沙門岳 最終滑走9本目のクルージング・コース。
最終滑走9本目のクルージング・コース。
大日ヶ岳・毘沙門岳 朝は真っ白だった駐車場もぴーかんのお日さまで一気に融けたようです。
大日ヶ岳・毘沙門岳 相変わらずの青空。
このあと温泉でまったり♨️
相変わらずの青空。 このあと温泉でまったり♨️
大日ヶ岳・毘沙門岳 満天の湯で遅めのランチです。
豚キムチ丼+味噌汁で850円でした。
満天の湯で遅めのランチです。 豚キムチ丼+味噌汁で850円でした。
大日ヶ岳・毘沙門岳 駐車場出口。すっかり融けてます。
駐車場出口。すっかり融けてます。
大日ヶ岳・毘沙門岳 朝の三面白色は一面が茶色に。
朝の三面白色は一面が茶色に。
大日ヶ岳・毘沙門岳 麓の白鳥町内を流れる長良川。
麓の白鳥町内を流れる長良川。
大日ヶ岳・毘沙門岳 国道の方が除雪されてません😱
国道の方が除雪されてません😱
大日ヶ岳・毘沙門岳 一部が轍になっててハンドル取られます😭
一部が轍になっててハンドル取られます😭
大日ヶ岳・毘沙門岳 白鳥の町の中も国道は除雪無し。脇道は完全除雪済み⁉️
白鳥の町の中も国道は除雪無し。脇道は完全除雪済み⁉️
大日ヶ岳・毘沙門岳 やっぱりやらかしました。数台前で車が横向いています。
やっぱりやらかしました。数台前で車が横向いています。
大日ヶ岳・毘沙門岳 脇道で回避しました😁
脇道で回避しました😁
大日ヶ岳・毘沙門岳 大和の道の駅へ寄り道。
大和の道の駅へ寄り道。 名前に惹かれて「サムライ・ソウル・ブッチャーズ」のフランクを買っちゃいました😁
大日ヶ岳・毘沙門岳 美濃市まで来たら雪は全くなくなった。
美濃市まで来たら雪は全くなくなった。
大日ヶ岳・毘沙門岳 美濃のお城です。
今日もたくさん遊びました🎵
美濃のお城です。 今日もたくさん遊びました🎵

• ソニー(SONY)
    Xperia z5