鬼岩公園 #サイクリング #トレーニング #つらら

2018.02.14(水) 日帰り

フル本番まで、1ヶ月を切った。 なのに、足首がまだ完治しない( ・᷄д・᷅ ) 練習するため、休みを多くとっていた今週。 どうする!無駄にしたくない。 ZAMSTの足首サポーターをつけ、 走れないなら、走らないトレーニングを。 サイクリングか・・・ 仕事の休憩に、どのコースを走るか調べてた。 「鬼岩・・・岩くぐりしたいなぁ・・・」 ⬆ 登らない。くぐる(笑) 岩好きな私は、こっから、来てるのか? ※冬季は危険なので?閉鎖中でした(泣) いや、今は昔みたいに、いつも くぐれないのか・・・ 子供の時、ここの岩くぐりや、 大滝鍾乳洞。父に連れられてきてた。 上の池(松野湖)でスワンボートに乗らされ・・・ 「ネッシーが出てきたらどうしよう(´д⊂)」 ガチでおびえていた(爆) 行きは、マウンテンバイクで大体1時間。 天気はいいが、風は冷たい。 耳が冷たい。ニット帽で耳を覆う。 坂道は3速まで落とす。 シャカシャカ、ペダルは軽いが 回転数が増える(笑) しかし、私の前には・・・ ママチャリに乗った、どこかのおじいが 爽快に飛ばしていた(´^ω^`)ブフォwww すごいな!おじい。 おじいに、負けじと 私もシャカシャカこぐ。 自転車は山登りのトレーニングにもなる。 心臓が強くなるらしい。 太ももにも、きっく~(笑) 鬼岩公園の入口にある了山(りょうざん) という旅館の前まできた。 奥には、鬼岩湯元舘。 福鬼橋を渡り、見返り橋、 岩くぐりは、冬季だからか 閉鎖されていた(泣) 鬼の岩屋は、入れた。 鉄の階段を降りると・・・ 「えっ」 ズル!どて!ガン! 階段の雪に足を滑らし 後に倒れてしまった! 首を強打(;'-' ) でも、大丈夫。 首のコリが取れた気がした(爆) 最後の1段だった。 滑るかもという、心構えがなく イキナリ滑り落ち、 手にはスマホ。 受け身が取れずでした(A;´・ω・)アセアセ ここからは、慎重に 松野湖を目指します。 標高350メートルほど。 鳩吹山くらいかな。 上までのぼると、池だと思ってたけど これ、一応、湖? 誰もいません。景色は最高。 のんびり、おだやかな湖。 さて、帰ります。 帰りは臼岩、展望岩をめぐるコース。 階段を降ります。 展望岩から見る、蓮華岩は とてもキレイでした! 「あー、ガスかお湯持ってこれば良かった」 美味しい珈琲を入れて、 飲みたくなる景色(∩ˊᵕˋ∩)・* お子さん連れでも、楽しめるコースでした。        鬼岩ドライブインを上から ぼっーっと眺め、帰ります。 帰りはこの鬼岩ドライブインの 味由貴荘のサッポロラーメンで お昼を食べ、帰り途中、 恵那 川上屋のCafeでお茶して 今日、消費したカロリーを チャラにしてしまいました\(*´▽`*)/

中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) なんとも昭和の雰囲気
なんとも昭和の雰囲気
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 赤で行きます
赤で行きます
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 今日は足首サポーターを付けてきました
今日は足首サポーターを付けてきました
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) ここから、スタートです
ここから、スタートです
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 今日の相棒:GIANT( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
今日の相棒:GIANT( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 自然を活かした散策コース
自然を活かした散策コース
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 岩屋めぐりしたい!
岩屋めぐりしたい!
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 観光地っぽい!
観光地っぽい!
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) ししおどしの音がいいね!
ししおどしの音がいいね!
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 雪がうっすら
雪がうっすら
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 左を選択
左を選択
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 滑らないように・・・
滑らないように・・・
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 岩を少しくぐります
岩を少しくぐります
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) くちいり?あ、間違えたw
くちいり?あ、間違えたw
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) この手前で滑って転び、首を強打!
少し動転したのか
ボケボケ(爆)
この手前で滑って転び、首を強打! 少し動転したのか ボケボケ(爆)
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) まだ、コケたことに、動転してる(爆)
まだ、コケたことに、動転してる(爆)
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) いい天気
この坂を上がると、湖が見えます
.*・゚ .゚・*.
いい天気 この坂を上がると、湖が見えます .*・゚ .゚・*.
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 松野湖  池だと思ってた
なんか長野みたい
松野湖 池だと思ってた なんか長野みたい
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 自然に?落ちたつらら
自然に?落ちたつらら
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) つららが、凄いことに(;'-' )
つららが、凄いことに(;'-' )
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) この辺り、日が当たらず
雪が残ってます
この辺り、日が当たらず 雪が残ってます
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 木の階段はなんか落ち着く
木の階段はなんか落ち着く
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 蓮華岩って、どんなんだろうか?
ワクワク
蓮華岩って、どんなんだろうか? ワクワク
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 蓮華岩の絶景
自然の力って、すごいなぁ~...♪*゚
蓮華岩の絶景 自然の力って、すごいなぁ~...♪*゚
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 展望岩の先端から
展望岩の先端から
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 展望岩から
ドライブインが見えました
展望岩から ドライブインが見えました
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 味由貴荘のどて焼きランチ840円
隣の店は、ラーメン屋のお父さんがやってる。
どてめしランチもある。840円。
鉄板に乗ってるか、ごはんに乗ってるかの
違い(爆)
味由貴荘のどて焼きランチ840円 隣の店は、ラーメン屋のお父さんがやってる。 どてめしランチもある。840円。 鉄板に乗ってるか、ごはんに乗ってるかの 違い(爆)
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 恵那 川上屋のCafe 可児店は狙いめ!
すごい美味しいのに、人が並んでません
恵那店は、行列が出来るそうです。
恵那 川上屋のCafe 可児店は狙いめ! すごい美味しいのに、人が並んでません 恵那店は、行列が出来るそうです。
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 栗のクリームブリュレ パフェ
800円の価値あり(∩ˊᵕˋ∩)・*
栗のクリームブリュレ パフェ 800円の価値あり(∩ˊᵕˋ∩)・*
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 栗🌰のベンチなんです(´^ω^`)ブフォwww
栗🌰のベンチなんです(´^ω^`)ブフォwww
中山道(御嵩宿・伏見宿・太田宿) 上:栗きんとんのベンチ
下:期間限定の栗一筋  絶品です!
上:栗きんとんのベンチ 下:期間限定の栗一筋 絶品です!