リベンジ別府オルレ

2015/09/22(火) 09:00

2015/09/22(火) 13:00

タグ

活動距離0m

今年7月19日に行ったが翌日雨でオルレが出来なかったのでリベンジに行ってきました。
途中とってもうまい鶏屋さんでたたきと皮とから揚げゲットして由布方面へ!
相変わらず由布院温泉街渋滞。16時近くに志高湖に到着。キャンプ場テントでいっぱい!!
わずかに空いてる斜面でスペースを探していると外人さんが「Here!Flat」と場所を
Recommendしてくれた!!お勧めに従いご夫婦の横に設営!!オーストラリアからバックパックひとつで旅行されてる
ご夫婦でした。設営してる間にバスで別府市内の温泉に行かれた模様!
大型キャンパーの間で、鶏をメインに乾杯!!
夜ご夫婦が帰ってこられて、本日早朝のスプリングボックスVS日本で日本の勝利を片言で伝えると
「リアリー!!アンビリーバボー」で話が盛り上がりました。さすがオーストラリア。ラグビーの話がよく通じる!!
素晴らしい出会いがまたあった!!
翌日テント撤収し、ご夫婦にお別れをしオルレスタート!!
紅葉が一部で見られたがまだまだ!!イノシシの罠、フェンスなどが多かったが歩きやすいコースでした
雲が少し出ていてメインの由布岳が青空に浮かばなかったのが残念!!
ぐるっと一周志高湖に戻ってきました。今日もキャンパーが多い!! お隣のテントはまだ設営されていたので
連泊みたいだ!
〆は高塚温泉で疲れをいやして福岡へ!! 高速小郡から渋滞。ノロノロ運転 ふっと横車線を川用カヤックを3艇積んだ
ワゴン発見! 金曜から四万十に遊びに行ってる後輩でした!これも偶然の出会い!!

また出会いを求めて旅に出よう!!